Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Владимир Поваров, директор Нововоронежской АЭС: «Мы извлекли уроки из трагедии на Чернобыльской АЭС»

12:28, 22 апреля 2014 Росэнергоатом 15 3772

Владимир Поваров, директор Нововоронежской АЭС: «Мы извлекли уроки из трагедии на Чернобыльской АЭС»
Реклама
Читайте также

26 апреля 1986 года на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла крупнейшая техногенная авария. Уже на следующий день после аварии была организована группа добровольцев Нововоронежской атомной станции, в которую вошли 11дозиметристов.
А далее в зону бедствия направлялся самый опытный и грамотный персонал НВ АЭС. В ликвидации последствий аварии в разное время приняли участие более 140 специалистов нововоронежской станции.

Всего же в Нововоронеже насчитывается почти 800 человек, работавших на чернобыльской площадке.

Большинство ликвидаторов-нововоронежцев отмечены высокими государственными наградами. И это справедливо, ведь эти люди — символ мужества и верности своему профессиональному долгу.

Как подчеркнул директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров: «Мы извлекли уроки из этой трагедии. За прошедшие более четверти века для безопасности атомной энергетики сделано много, но еще больше предстоит сделать. Человечество развивается, и никто не предложил пока других источников энергии, которые бы могли заменить ядерную энергетику. Главное, чтобы мы понимали, с какой силой имеем дело».

На правах информационного сотрудничества

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


15 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • (гость)
    22 апреля 2014 в 22:09
    Непрофессионализм, это наше все. Нет у нас механизмов отбора лучших людей, а потому, просто смиритесь.
    Завтра придут те, кто ЕГЭ сдал.
  • (гость)
    23 апреля 2014 в 10:53
    Просто противно читать подобные комменты, люди которые далеки от атомной энергетики, что таксист от балерины начинают рассуждать! И всё ведь от них скрывают! Почитайте про шкалу INES может что поймёте!
  • (гость)
    23 апреля 2014 в 10:55
    (гость) вчера в 14:40

    Все они учли и выводы сделали, ага, как же. Атомная бомба под боком и все молчат. Весь мир отказывается от АЭС после аварии на Фукусиме-1, японцы в первую очередь, а уж у них-то технологии получше наших будут.


    Ага, получше наших - только Фукусиму строили 40 лет назад американцы. Да вы прямо специалист! И вообще-то японцы вернулись к атомной энергетике - Япония возрождает атомную энергетику http://www.km.ru/economics/2014/03/12/ekonomika-i-finansy/734429-yaponiya-vozrozhdaet-atomnuyu-energetiku
  • (гость)
    24 апреля 2014 в 17:20
    Самую тяжелую, самую грязную работу на ЧАЭС делали солдаты призванные военкоматами. Они то и стали самыми не защищенными слоями населения.А вот как раз специалисты разного уровня, работающие вахтовым методом и были самыми оплачиваемыми, и которым сейчас грех просить ещё и премию к своей пенсии в 100 000.Рекламисты ....
  • (гость)
    25 апреля 2014 в 19:06
    живите с молитвой .с молитвой ничего не страшно
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»