Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Правительство отменило введение соцнорм на отопление, газ и воду

Использование такой системы расчётов невозможно из-за отсутствия счётчиков во многих российских домах

11:18, 22 апреля 2014 ЖКХ 16 4887

Правительство отменило введение соцнорм на отопление, газ и воду Фото из архива "МОЁ!"
Реклама
Читайте также

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое запрещает вводить соцнормы потребления коммунальных услуг по водоснабжению и отменяет введенные нормы на газоснабжение и отопление. Напомним, ранее введение соцнормы на электроэнергию было отложено до 1 июля 2016 года. Эта система расчётов действует только в шести пилотных регионах. Во Владимирской и Нижегородской областях соцнорма составляет 50 кВт/час на человека в месяц, в Ростовской области — 96, в Забайкальском крае — 65, а в Орловской области — уже 190 кВт/час. Для тех, кто не укладывается в норму, перерасход обходится дороже в среднем на 40%.

Результаты реализации этих экспериментов доказали, что для успешного внедрения соцнормы необходимо, чтобы приборами учета было оснащено подавляющее большинство потребителей. Одновременно с этим по состоянию на 30 июня 2013 года оснащенность квартир и жилых домов приборами учета горячей и холодной воды составила всего 57,5 процента. Более того, в сфере водоснабжения практически полностью отсутствует перекрестное субсидирование, снижение которого является одной из приоритетных задач установления социальной нормы потребления коммунальных услуг.

Чтобы ввести соцнормы по отоплению и газоснабжению, нужно также сначала оборудовать жилые помещения индивидуальными приборами учета газа и тепловой энергии. Однако в домах и квартирах старого жилищного фонда установлена вертикальная разводка системы теплоснабжения, которая потребует значительных финансовых затрат при установлении индивидуальных приборов учета «и не является экономически целесообразной ввиду длительного срока окупаемости».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • (гость)
    22 апреля 2014 в 16:00
    Нет бы заводы строить, хоть что-то путевое производить в этой стране! Так нет, кроме идиотских "давайте введем", потом "давайте отменим" больше проку от нынешних правителей нет. Ленин, Сталин которых хают на соседней ветке для развития страны сделали куда больше, чем эти все бездари вместе взятые с 90-х годов.
  • (гость)
    22 апреля 2014 в 17:19
    подписал распоряжение, которое запрещает вводить соцнормы потребления коммунальных услуг по водоснабжению и отменяет введенные нормы на газоснабжение и отопление.
    -------------------------------------------------------------

    Так-так. а про соц.нормы по электроэнергии ничего не сказано в подписанном распоряжении. То есть. ограничения по свету ещё могут быть?
  • (гость)
    22 апреля 2014 в 18:04
    А про электроэнергию почему Диме никто не напомнил! Хотя бы на Айфон к нему информацию прислали, а то сам не догадается.
  • (гость)
    22 апреля 2014 в 23:57
    (гость) вчера в 15:31

    Сколько штанов протёрли депутаты выдумывая и обсуждая эти самые соцнормы.А оказалось всё зря.Получается что и зарплату за это время они получали ни за что.Пусть теперь возвращают.

    Чем бы дитя не тешилось...А то еще что нибудь придумают депутасики.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 апреля 2014 в 00:53
    О боже, как дети малые, то примут закон то отменят, как в песочнице играюца
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»