Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Справимся без аистов»

Врачи уверяют, что проблема бесплодия при правильном лечении может быть решена

09:57, 22 апреля 2014 Новости компаний 8 4589

«Справимся без аистов» Реклама
Реклама
Читайте также

Самое большое счастье в жизни любой семейной пары — это рождение детей. Но сегодня далеко не все пары могут иметь потомство. Эта проблема с каждым днем становится все актуальнее. Бесплодным считается брак, если в течение 1,5 — 2 лет регулярной половой жизни без предохранения беременность не наступает. Сегодня мы хотим подробнее рассмотреть, что такое бесплодие и как его преодолеть.

Причины и виды бесплодия

Бесплодием может страдать как мужчина, так и женщина. Для начала необходимо выяснить, кто из супругов не может иметь детей и по каким причинам.

Различают секреторное и экскреторное мужское бесплодие: секреторное обусловлено нарушением сперматогенеза, экскреторное — расстройством выделения спермы. Поэтому в клинической практике обследование мужчины начинается с исследования спермы. Чаще всего причинами мужского бесплодия являются инфекции, передающиеся половым путем (ЗППП), (ИППП), импотенция, гормональные сбои и физиологическая несовместимость партнеров.

У женщин бесплодие также распространено достаточно широко. Наряду с наличием ряда эндокринных нарушений, ведущих к возникновению бесплодия, все большую роль играют социальные факторы и особенности репродуктивного поведения — раннее начало половой жизни, наличие нескольких половых партнеров, отсутствие контрацепции. Все перечисленные факторы могут приводить к инфицированию, развитию воспалительных заболеваний органов малого таза и в конечном итоге к трубному или перитонеальному бесплодию.

Диагностика бесплодия

Если вас беспокоит то, что вам не удается забеременеть, обратитесь к врачу, лучше всего — к специалисту по бесплодию. Прежде всего доктор поговорит с вами и вашим партнером о болезнях (в том числе о тех, которые вы перенесли много лет назад), привычках и образе жизни. Некоторые вопросы, которые задает врач, могут вызвать у вас смущение, но такая беседа является важнейшим этапом диагностики бесплодия. Во многих случаях невозможность забеременеть является результатом сочетания нескольких проблем, и, чтобы помочь вам, врач должен получить максимально подробную информацию о вашем здоровье и образе жизни. Кроме того, врачи используют разнообразные современные методы для диагностики бесплодия.

Способы и методы лечения

После установления причины бесплодия специалисты вырабатывают стратегию лечения: либо консервативным путем, либо оперативным. К оперативному лечению относят процедуры лапароскопии («операции без разреза») и резектоскопии. К консервативному лечению относят коррекцию эндокринных заболеваний, стимуляцию овуляции.

Если же лечение не помогает, врачи в соответствии с показаниями могут предложить паре воспользоваться искусственными методами зачатия. К ним относится экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) и искусственное оплодотворение (ИКСИ). Обе методики применяются, либо когда другие средства перепробованы, либо когда врачи уверены, что это единственный возможный вариант зачатия. Кроме того, сейчас распространены удобные транспортные схемы, позволяющие пройти первый этап в городе, где вы живете (например, в Воронеже), а второй в клинике, где непосредственно будет осуществляться процедура ЭКО или ИКСИ. Транспортная схема, стоит заметить, позволит сэкономить время и деньги, что немаловажно в текущем ритме жизни. 

Кстати

Научные исследования последних лет подтвердили, что плохое настроение отрицательно влияет на здоровье. Это связано с тем, что в состоянии депрессии в организме не вырабатываются гормоны, которые повышают настроение и способствуют улучшению обмена веществ. Опытным путем было выявлено, что у женщин, которые не могли справиться с чувством гнева или вины, общей подавленностью, частота наступления беременности была вдвое ниже, чем у тех, кто преодолел свое тяжелое эмоциональное состояние. Поэтому при лечение бесплодия врачи рекомендуют «позитивные мысли и хорошее настроение».

Немного статистики

Диагноз «бесплодие» сегодня поставлен 60 — 80 млн человек на всей планете. В России им страдает каждая седьмая пара. В 40 — 60% случаев это обусловлено нарушениями репродуктивной функции женщины, в 27 — 48% – нарушениями обоих супругов.

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • (гость)
    22 апреля 2014 в 13:42
    кому надо и без стерхов справляются
  • (гость)
    22 апреля 2014 в 15:26
    Вот разводят кого-то на деньги)) и без детей отлично можно жить, еще и лучше качество жизни, к чему за свои же деньги приобретать лишние проблемы
  • (гость)
    22 апреля 2014 в 18:24
    (гость)
    сегодня в 13:13 с такой установкой и будете тянуть. и скорее всего недолго протяните
  • (гость)
    23 апреля 2014 в 19:44
    и без детей отлично можно жить, еще и лучше качество жизни, к чему за свои же деньги приобретать лишние проблемы

    я жму Вам руку, подмечено в точку!!!
  • Ирина (гость)
    24 июля 2014 в 11:54
    Бесплодия можно избежать, если вести нормальную половую жизнь и не менять каждый день половых партнеров. Ведь многие ЗППП не лечатся. При первых подозрительных симптомах рекомендуется делать комплексный анализ http://intimnaya-medicina.ru/kompleksnyi-analiz-na-zppp.html
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»