Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже разыскивают 660 уклонистов, не желающих идти в армию

Беглецам грозит уголовная ответственность

08:20, 22 апреля 2014 Общество, Происшествия 49 4296

В Воронеже разыскивают 660 уклонистов, не желающих идти в армию
Реклама
Читайте также

В Воронеже в розыске находится 660 человек, которые не хотят служить в армии и всячески скрываются. Об этом на еженедельном рабочем совещании в администрации Воронежа рассказала руководитель управления общественных и внешних связей Елена Гудкова.

По её словам, до сих пор высок процент людей, уклоняющихся от воинской службы. Плюс к этому много молодых людей с проблемами со здоровьем, которые получают отсрочки от воинской службы, а также лиц с непогашенной судимостью.

Стоит отметить, что в текущий призыв из Воронежа должны уйти защищать родину 1 617 молодых людей, которых традиционно отправят служить в военные части Западного военного округа. Это значительно больше, чем призывалось в ходе прошлых двух кампаний, и члены комиссии опасаются за выполнение контрольных цифр.

Напомним, согласно действующему законодательству уклонистам грозит уголовная ответственность, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


49 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 49)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 49)
  • (гость)
    23 апреля 2014 в 06:54
    Тот самый (гость) сегодня в 01:33

    Армия сейчас может и мед. Только в меде этом подозрительно много солдат погибают. В мирное то время...

    Что тут подозрительного? Так написали, будто по сотне в день погибают.
  • (гость)
    23 апреля 2014 в 09:09
    straytomcat сегодня в 01:04

    Раньше в СССР было нормально идти а армию на 2 года или даже 3 на флот.Теперь не хотят даже 1 год послужить.Скоро вообще призыв 1 месяц будет и то будут "геройски" избегать и прятаться.

    СССР давно нет, у нас капитализм. Бесплатно служат только лохи.
  • (гость)
    23 апреля 2014 в 10:21
    (гость) сегодня в 07:54

    Тот самый (гость) сегодня в 01:33Армия сейчас может и мед. Только в меде этом подозрительно много солдат погибают. В мирное то время... Что тут подозрительного? Так написали, будто по сотне в день погибают.

    СМИ так эту тему развивают, скоро будут думать, что тысяча в день погибает. Как будто среди гражданских мало суицидников и убитых гопотой.
  • гость (гость)
    23 апреля 2014 в 13:43
    Если у вас есть почётный долг перед Родиной, так ей и отдавайте. Но имейте в виду, что Родина ничего не должна государству. Если расчёты проведёте с государством, Родине так и останетесь должны.
  • гость (гость)
    24 апреля 2014 в 23:28
    24 февраля, Алла Снакина забрала из морга тело своего 20-летнего сына Алексея, найденного 17 февраля повешенным в войсковой части №30632 в Хабаровске. Куда она повезла его, выяснить пока не удалось, поскольку Алла Геннадьевна не отвечает на телефонные звонки. Известно лишь, что она намеревалась провести независимую экспертизу, сомневаясь в том, что в Хабаровске установят истинные причины смерти ее единственного сына. В субботу Алла Снакина еще не владела информацией, смогут ли провести такую экспертизу в бюро СМЭ Новосибирской области. И планировала повезти тело сына в Челябинск.Юлия (фамилию она попросила не указывать) сообщила сегодня редакции Бердск-онлайн, что в той же войсковой части, где обнаружили повешенным Алексея Снакина, служил ее племянник. Парня комиссовали оттуда пару месяцев назад с тяжкими травмами. — Мой племянник пролежал в госпитале месяц после полученных травм в результате жестокого избиения. После чего его отпустили домой по состоянию здоровья. Что именно произошло, нам его командир не комментировал, но сказал только одно: отбытие домой вашего мальчика будет единственным шансом остаться в живых, — рассказывает Юлия и называет адской эту Хабаровскую в/ч 30632. Знакомые Алексея Снакина говорят о том, что он им рассказывал о том, как его били. В частности, если верить рассказам, избивал его какой-то майор. Маме и бабушке он не жаловался на тяготы службы. В беседах по телефону строил планы на после армейскую жизнь: намеревался продолжить учебу и выйти на работу. «Груз 200», прибывающий в Бердск сегодня ночью, — первый в этом году в Новосибирской области. Есть версия солдата убил офицер и разыграл самоубийство ,за два месяца до этого в этой же в ч повесили повесился контрактник
Раскрыть все комментарии (всего 49)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»