Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежских туристов ждут на параде Победы в Севастополе

Сезон-2014 на Крымском полуострове обещает стать особенным по эмоциям, с которыми будут принимать гостей местные жители

18:40, 21 апреля 2014 Общество 25 2526

Воронежских туристов ждут на параде Победы в Севастополе Севастополь.Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Каждый год поток туристов из России в Крым всегда был в два с половиной раза больше, чем с Украины. Специалисты называют соотношение 70% к 30%. Тем не менее этот сезон называют первым русским и готовятся к нему по-особенному. Представители туристического бизнеса Севастополя на прошлой неделе посетили Воронеж и рассказали корреспондентам «МОЁ!», чего ждать нашим туристам от Крыма в этом году.

На эмоциональном подъеме

Главной особенностью первого русского сезона представители туриндустрии Севастополя называют особый эмоциональный подъем, с которым крымчане будут принимать гостей в это лето. По словам члена координационного совета по туризму при севастопольской городской администрации Ольги Крючковой, они прекрасно понимают, что на пути к интеграции с российским законодательством им придётся непросто, но воодушевление крымчан от возвращения в состав России перевешивает все трудности. «Таких эмоций больше не будет!» — говорят в один голос севастопольцы.

— В этом сезоне приезд в Крым — это вопрос патриотизма, гражданская позиция, — говорит Ольга Крючкова. — Наши гости не просто отдохнут, спустя годы они будут вспоминать, что в такой сложный период поддержали родной Крым.

По словам представителей туриндустрии, на этой волне эмоционального подъема представители частных пансионатов перед сезоном начали массово обновлять мебель, белье в гостиницах, инфраструктуру на пляжах. Даже частники, которые ничего раньше не делали, только брали деньги с туристов, и те сейчас стали обновлять свои объекты.

Последний дешёвый сезон?

Другой немаловажный аспект — это цены. Туроператоры Крыма уверены, что уже на следующий год на их рынок придут крупные российские туристические компании, которые будут задавать тон в том числе в ценовой политике в регионе.

— Это первый российский сезон, когда у нас еще будут демократичные цены, — рассказала директор туроператора «Крымское созвездие» Наталья Велигодская. — Россияне приедут уже в Россию, но ещё по заниженным ценам.

К слову, в этом году практически на всех объектах в том же Севастополе будет действовать система скидок — например, на ранее бронирование, бесплатное проживание детей и длительное проживание. Даже если официально цены не изменились с прошлого года, нужно смело спрашивать в турагентствах и отелях про скидки и акции.

Грандиозные праздники

Туристический сезон открывается в Севастополе уже 1 мая, во всяком случае, пансионаты и отели с этой даты уже готовы принимать гостей. Этой весной в город-герой стоит приехать уже из-за одного парада Победы. В этом году он будет точно особенным. Во-первых, нет сомнений, что возвращённую столицу российского флота 9 мая посетят первые лица государства, а значит, праздник должен поразить своими масштабами. Во-вторых, в этом году Севастополь празднует 70-летие освобождения от фашистских захватчиков, и город еще до перехода Крыма в состав России готовил к этой исторической дате грандиозное действо.

С военной темой связан и самый масштабный праздник в Севастополе — это День военно-морского флота России, последнее воскресенье июля. День ВМФ в городе-герое праздновали все 23 года, когда Севастополь находился в составе суверенной Украины. Правда, тогда он объединялся с Днём ВМС Украины. Особенно интересным в этот день становится парад кораблей, на некоторые из них разрешают подняться гражданским.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


25 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 25)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 25)
  • (гость)
    22 апреля 2014 в 08:28
    с радостью поехали бы в крым летом, как ездим ежегодно, но на машине нереально теперь туда добраться из Воронежа. ехать придется через Керчь, а там очередь на паром уже сейчас, в не сезон, многокилометровая. народ на форумах пишет, что стоят в очереди на паром по 11 часов. причем и стоит билет на паром для машины типа рено логан 1600 рублей в один конец+билет на каждого взрослого пассажира около 150 рублей в один конец. плюс затраты на бензин увеличатся, потому что ехать дальше, чем через восточную Украину. вот и считайте сами выгоду от такого "дешевого" отдыха...проще и дешевле действительно в Турцию-Египет слетать или на худой конец в Краснодарский край
  • (гость)
    22 апреля 2014 в 08:31
    Пропагандисты , вы лучше отключите комменты и оставьте "на правах рекламы" . Так у вас лучше получается , и нет проблем .
  • (гость)
    22 апреля 2014 в 08:48
    Ждём восторженные комментарии от нашистов , как замечательно отдыхается в чеченском туристическом кластере .
  • (гость)
    23 апреля 2014 в 07:01
    Почему нет самолета из Воронежа в Крым?
  • Анна Савченко (гость)
    26 апреля 2014 в 10:47
    Мне не понятно, почему столько негатива? Может некоторые русские не хотели включать Крым в состав РФ? А ведь там живут такие же русские люди! Представьте себя на их месте, что там сейчас было-бы, если они сегодня не были б Россией. Что касается отдыха. Никто вас насильно туда не тянет. Вам крымчане предлагают свои возможности. О вкусах не нужно спорить. Кому-то нужны палатка и удочка, кому-то ленивый отдых и обжорство в Турции, а кому-то история и достопримечательности. Вот именно от Российской истории Крым отделить невозможно! Есть еще один важный факт. Прочувствовала на себе. Пять лет назад я перенесла тяжелую двустороннюю пневманию. После выписки еще пол-года кашляла и задыхалась. Чтобы снимать спазм постоянно носила в сумочке ингалятор. Летом семьей на 12 дней поехали в Крым. К концу отдыха с удивлением поняла, что уже несколько дней не хватаюсь за спасительный ингалятор, я про него забыла! После отдыха на южн. берегу Крыма, началось мое окончательное выздоровление. Неспроста именно там расположены дворцы российских императоров и знати. Это были люди очень неглупые! Они там поправляли свое здоровье. Так что, господа, не выливайте свой негатив на страницы интернета. Просто решите для себя, нужно это вам или нет, и не портите крымчанам настроение. Они такие же РОССИЯНЕ как и Вы.
Раскрыть все комментарии (всего 25)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»