Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже объявляется особый противопожарный режим

Разжигание костров может обернуться штрафом до 4 тысяч рублей

17:37, 21 апреля 2014 Стихия 20 3559

В Воронеже объявляется особый противопожарный режим Фото: Владимир ЛАВРОВ
Реклама
Читайте также

С 30 апреля в Воронежской области будет объявлен особый противопожарный режим. Об этом на планёрке в мэрии Воронежа сообщил вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Крючков. В этот период запрещено въезжать в леса на транспорте и разжигать костры, в том числе возле своих дачных участков.

По данным Управления МЧС, на прошлой неделе в городе пожарным дважды пришлось тушить возгорание сухой травы. Чтобы осознать, во что могли перерасти такие маленькие пожары, достаточно вспомнить август 2010 года, когда вокруг города горели леса, а на окраинах пламя перекидывалось на жилые дома.

Тем временем Воронежгидрометцентр присвоил Воронежу и всей территории области третий класс горимости из пяти возможных.

Напомним, что ответственность за нарушение пожарной безопасности закреплена в КоАП. Согласно статье 20.4 нарушителя могут оштрафовать на сумму до 1,5 тысячи рублей. При особом противопожарном режиме сумма увеличивается до 4 тысяч.

Подобная ответственность предусмотрена и в Уголовном кодексе. По статье 261 УК РФ за неосторожное обращение с огнем, из-за которого пострадал лес, наказание может быть различным — от штрафа в 250 тысяч рублей до трех лет лишения свободы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


20 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • (гость)
    22 апреля 2014 в 09:49
    Евжорий вчера в 23:56

    Я костры жёг,жгу и буду жечь!

    Вот из-за таких как ты и горят леса и подстилки лесные
  • (гость)
    22 апреля 2014 в 09:55
    гость)
    сегодня в 10:49
    Евжорий вчера в 23:56

    Я костры жёг,жгу и буду жечь!

    Вот из-за таких как ты и горят леса и подстилки лесные

    Леса горят из-за коммерческой выгоды и без шашлыков, и ещё из-за неграмотности большинства граждан, полученной из-за отсутствия и уничтожения образования.
    Раньше со школы, как и ПДД учили, так и правилам обращения с огнём, уборкой территории после пикника, стоянки, а сейчас проще запретить, действительно рабы на это права не имеют.
  • (гость)
    22 апреля 2014 в 10:14
    (гость) сегодня в 10:55
    Леса горят из-за коммерческой выгоды и без шашлыков, и ещё из-за неграмотности большинства граждан, полученной из-за отсутствия и уничтожения образования. Раньше со школы, как и ПДД учили, так и правилам обращения с огнём, уборкой территории после пикника, стоянки, а сейчас проще запретить, действительно рабы на это права не имеют.

    Вот из-за неграмотности населения и запрещают. Свалки в лесу сами собой что ли образуются? Или белочки с лисичками баклажки из-под пива выбрасывают и не потушенные костры оставляют? Эти запреты - нормальная "защита от дурака", каковых у нас большинство, к сожалению.
  • Евжорий (гость)
    22 мая 2014 в 12:54
    Ты кого подстилкой назвал?
    (гость) 22 апреля в 10:49

    Евжорий вчера в 23:56Я костры жёг,жгу и буду жечь! Вот из-за таких как ты и горят леса и подстилки лесные
  • Сергей (гость)
    27 мая 2014 в 08:47
    Все кто за такое постановление или подстилки администрации или дурочки наивные, думающие что пожары из-за "быдлообразных". Навскидку процентов 99 это поджоги, связанные с коммерческой деятельностью и лишь единицы от "быдлообразных" или невнимательных граждан.
    В дубовке возле лагерей слишком подозрительно выгорел ровный квадрат, наверняка там скоро будет элитный коттеджный поселок...
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»