Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Коммунальщик, по вине которого погибла целая семья, избежал наказания по амнистии

Осужденного освободили от наказания на основании постановления Госдумы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации»

16:14, 21 апреля 2014 Происшествия 8 1468

Коммунальщик, по вине которого погибла целая семья, избежал наказания по амнистии Фото из архива «Ё!»
Реклама
Читайте также

На днях лискинский районный суд вынес приговор Сергею Б., генеральному директору ООО «Малое управляющее жилищно-эксплуатационное предприятие № 4», по вине которого погибла целая семья. Его признали виновным и приговорили к трём годам тюрьмы. Но на основании постановления Госдумы РФ об амнистии мужчину освободили от наказания.

Напомним, трагедия произошла в начале февраля прошлого года. В городе Лиски на ул. 40 лет Октября в однушке, где проживали 50-летний мужчина, его 39-летняя гражданская супруга и её дочка, всех членов семьи нашли мёртвыми. Как позднее показала экспертиза, все трое умерли от отравления угарным газом. В причинах произошедшего стал разбираться Следственный комитет.

Следователи выяснили, что причиной трагедии стал засоренный дымоход, за состоянием которого должно было следить ООО «Малое управляющее жилищно-эксплуатационное предприятие № 4», гендиректором которого является 54-летний Сергей Б.

В ходе расследования данного дела стало известно, что гендиректор ООО своевременно не заключил договоров со специализированной организацией на техническое обслуживание и ремонт указанных инженерных систем, не обеспечил по договорам со специализированной организацией периодических проверок в указанном доме кирпичных дымоходов. Это и привело к скоплению мусора в дымоходе и вентиляционном канале в квартире погибших, а затем к отсутствию эффективной системы дымоудаления. На протяжении 4 дней угарный газ поступал в жилище семьи, и в результате гражданские супруги и 8-летняя девочка погибли.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • (гость)
    21 апреля 2014 в 16:30
    Так и живем, а накуралесишь чего-нибудь по мелочи и будешь до звонка сидеть.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    21 апреля 2014 в 16:37
    "...Как установлено судом, в период с марта 2010 года по февраль 2013 года Богушев, осознавая общественную опасность и противоправный характер своих действий, предвидя возможность наступления общественно опасных последствий в виде создания угрозы жизни и здоровью потребителей путем возможной утечки смертельно опасного для человека угарного газа, не содержал в технически исправном состоянии вентиляционные каналы и дымоходы в многоквартирном доме...
    ...Суд согласился с позицией представителя прокуратуры о том, что непосредственная причина смерти в результате отравления угарным газом находится в прямой причинной связи с оказанием генеральным директором ООО «МУЖЭП № 4» услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей...
    Вместе с тем, осужденный освобожден от наказания на основании Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации"..."
    Прокуратура.врн

    То есть, убийца знал, что могут погибнуть люди.
    Но его не посадили, так же как и многих других чиновников- преступников.
  • (гость)
    21 апреля 2014 в 16:42
    нужно в МУЖЭП устраиваться на работу! никакого спросу даже погибших!
  • (гость)
    21 апреля 2014 в 20:51
    Амнистию придумал Путин для Сердюкова и чинуш из ЕДРА!
  • (гость)
    22 апреля 2014 в 11:30
    ...! А я сама в квартире дымоход прочищаю и за тягой слежу! А нужно, оказывается, МУЖЭП ждать!
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»