Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские инспекторы ГИБДД проводят масштабные проверки маршрутных такси

Автобусы проверят на техническое состояние

15:39, 21 апреля 2014 Транспорт 9 2614

Воронежские инспекторы ГИБДД проводят масштабные проверки маршрутных такси Фото из архива «Ё!»
Реклама
Читайте также

На днях воронежские инспекторы ГИБДД начали проводить масштабные проверки маршрутных такси. Рейд проводится совместно с представителями государственного автодорожного надзора на конечных остановках, автовокзалах и автостанциях.

Традиционно автобусы будут проверять на соответствие технического состояния и конструкции. Также у маршрутных такси проверят прохождение технического осмотра.

Особое внимание инспекторы ДПС будут обращать на соблюдение водителями транспортных средств и должностными лицами автопредприятий режимов труда и отдыха водителей, требований правил дорожного движения.

Стоит отметить, что за прошедшие 3 месяца этого года на территории Воронежской области произошло 31 ДТП с участием автобусов, в которых погибли 7 человек и 41 получил ранения различной степени тяжести.

Причём по вине водителей пассажирского автотранспорта совершено 11 ДТП, в которых погибло 2 и ранены 14 человек. Основная доля происшествий связана с сознательным нарушением правил дорожного движения водителями маршрутных автобусов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • (гость)
    22 апреля 2014 в 05:59
    -УМ-ник- вчера в 18:05

    Это происходит примерно так: Приезжают на конечку, выписывают несколько протоколов по быстрому и валят куда ни будь сшибать бабло. Серьёзно маршрутками ни кто не занимается. Если взять и капнуть поглубже, то пол парка маршруток можно смело снимать и отправлять на переплавку. Тогда город просто перестанет работать , а люди на работу будут ходить пИшком.

    или на велосипедах или дома работать.
    //согласен
  • (гость)
    22 апреля 2014 в 07:56
    (гость) сегодня в 06:59

    -УМ-ник- вчера в 18:05Это происходит примерно так: Приезжают на конечку, выписывают несколько протоколов по быстрому и валят куда ни будь сшибать бабло. Серьёзно маршрутками ни кто не занимается. Если взять и капнуть поглубже, то пол парка маршруток можно смело снимать и отправлять на переплавку. Тогда город просто перестанет работать , а люди на работу будут ходить пИшком. или на велосипедах или дома работать.//согласен

    Не вижу в этом ничего плохого. Лично я уже начал пешком добираться. От Тепличного до работы на Дорожной был у меня чудесный маршрут: до остановки "Молодогвардейцев" (парк "Танаис" - и пешком до Дорожной, 86 (около 2 км). С учётом вечной утренней пробки на выезд из Тепличного - полтора часа.
    Общее расстояние от дома до работы - 8 километров с копейками. Пешком (о, чудо!) - полтора часа. Недельку ноги поболели - ничего страшного. А теперь и палкой меня в автобус не загонишь. Смысл стоять париться в салоне среди полусотни людей и тратить 12 рублей, если пешком хрен на хрен получается и абсолютно бесплатно, и полезно для здоровья?
  • Serg (гость)
    22 апреля 2014 в 09:14
    Какая проверка? Вчера еду по 9 января в 21.30, уже темно. Едет ПАЗ с людьми, ни одна лампочка сзади не горит, весь набекрень, видно рессора лопнула.
  • Serg (гость)
    22 апреля 2014 в 09:18
    Пишут шутники: если видите нарушения со стороны маршруток позвоните в ГИБДД по телефону доверия. Они сами пробовали звонить по этому телефону?
  • гость (гость)
    22 апреля 2014 в 12:11
    Если взять и капнуть поглубже, то пол парка маршруток можно смело снимать---------------------------------------копать не будут, т.к. 80% маршруток принадлежат чиновникам и депутатам
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»