Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежских мужчин не пускают через границу с Украиной без объяснения причин

Молодых людей высаживают из поездов прямо на границе

14:43, 21 апреля 2014 Общество, Транспорт, Люди 17 2377

Воронежских мужчин не пускают через границу с Украиной без объяснения причин
Реклама
Читайте также

Сотни россиян, которые направлялись на Украину поездами, не смогли пересечь границу из-за введенных Киевом на прошлой неделе ограничений на въезд для граждан РФ. Об этом заявил президент РЖД Владимир Якунин. Сообщения об этом приходят и от воронежцев, которые пытались на днях пересечь границу.

— Мы ехали в Харьков с девушкой на выходные к родным и друзьям, но меня не пустили на границе, — рассказал один из читателей «МОЁ!» Михаил. —  Обиднее всего то, что никаких причин не назвали. Хотя за меня могут поручиться многие в Харькове. В итоге и девушка тоже не поехала — страшновато её одну отпускать.

Воронежцы сообщают, что украинские пограничники не всегда делают исключение даже для семей с детьми. Почти без вопросов пропускают пенсионерок. У них не спрашивают ни целей визита, ни денежного обеспечения.

Напомним, что из Воронежа в Киев два раза в неделю ходит поезд. Также через наш город следует поезд Нижний Тагил — Харьков. Кстати, Владимир Якунин рассказал, что РЖД рассчитывают согласовать новый график движения поездов через Украину и ввести его с 1 июня. По его словам, на прошлой неделе состоялась встреча представителей железнодорожных компаний России, Украины и Белоруссии. «Украинские железные дороги сейчас согласуют график движения, в том числе на Крым, — подчеркнул он. — Есть надежда, что железнодорожный транспорт будет функционировать без перебоев».

Ранее оператор украинских железных дорог «Укрзализныця» обратился к РЖД и Белорусской железной дороге с просьбой прекратить с 27 мая продажу билетов на все поезда, которые идут по территории Украины. РЖД, как и белорусская компания, согласились пойти на этот шаг. Главный российский железнодорожный оператор, однако, поставил условие, что при отказе от данного требования Киев уведомит другие стороны за 30 суток до отправления первых поездов.

17 апреля Госпогранслужба Украины ввела запрет на въезд в страну для россиян мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Одновременно был закрыт въезд для граждан Украины, зарегистрированных в Крыму. Гражданки Украины в возрасте от 20 до 35 лет, которые зарегистрированы на территории Крыма и Севастополя, будут пропущены на территорию Украины только по результатам «проведения фильтрационно-проверочных мероприятий».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • (гость)
    21 апреля 2014 в 21:18
    В данном случае слово "победим" дурно пахнет.
  • (гость)
    21 апреля 2014 в 21:20
    Ты кого "побеждать" собрался, жертва пропаганды? "Америкосов" тебе было мало? "Черных" - грузин? Получи славян в придачу, "патриот" хренов.
  • Бак$ (гость)
    21 апреля 2014 в 22:00
    УхРуина которую захватили с бутылками зажигательной смеси,будет теперь трястись от каждого шороха как осиновый лист
  • (гость)
    21 апреля 2014 в 22:58
    Тем, чьим родителям " далеко за 70" , уже самим за 50!
    А бабок - пенсионерок в У - ну пускают без вопросов, так что вперед, , на огороды хохляцкие и неча ныть!
  • Elis (гость)
    24 апреля 2014 в 21:26
    А что "властям" Украины остаётся делать? Только в бессильной злобе пакостить России, как могут. Это уже напоминает агонию. Не обижайтесь на них, на дураков не обижаются. Жаль только людей, которым действительно нужно попасть на Украину по семейным или иным обстоятельствам, просто так туда уже никто не поедет.
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»