Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На воронежских кладбищах с могил крадут цветы и угощение на глазах у родных усопших

Скорее всего, собранное затем продают

12:09, 21 апреля 2014 Общество 54 3649

На воронежских кладбищах с могил крадут цветы и угощение на глазах у родных усопших фото из архива "МОЁ!"
Реклама
Читайте также

Возможно, на воронежских кладбищах появляется новый бизнес. Вещи, цветы и угощение, оставленные на могилах, крадут, чтобы потом продать, причем зачастую «собиратели» даже не дожидаются, пока уйдут родственники. Об этом сообщила «Ё!» одна из читательниц.

— Моя семья была на кладбище. На могилке поставили тарелочку, крашеные яички, конфеты, печенье, пасху. Положили цветы. Затем ушли в другую часть кладбища и посадили бабушку на лавочку. Вернувшись обратно, мы обнаружили её плачущей. Оказывается, какая-то женщина, несмотря на просьбу не трогать наши угощения, молча ссыпала все с тарелки в свою сумку и ушла. А за неделю до этого я видела, как взрослый парень взял с детской могилки пачку сока. Знакомые рассказывали, что при них забирали искусственные цветы с могил и тут же, за воротами кладбища, их продавали. Ничего святого не осталось.

Информация о подобных случаях появляется не первый год, причем не только в Воронеже. Правда, как их истолковывать — проступок или преступление (осквернение, вандализм или кража), — неясно. Кроме того, задержать сборщиков удается крайне редко.

Например, одна такая история произошла в прошлом году в Лисках. Сотрудник одной из ритуальных служб города, приехал на кладбище и увидел, как женщина собирает с могил искусственные цветы, складывая их в сумку. Он тут же сообщил об этом смотрителю кладбища, которая вызвала полицию.

Сборщицу задержали и обнаружили пакет, забитый снятыми с венков цветами. Она призналась полицейским, что собиралась продать их на местном рынке.
Тогда женщине грозило обвинение в вандализме. Заметим здесь, что расплачиваться за такое деяние придется штрафом до сорока тысяч рублей или трех зарплат, а то и тремя месяцами ареста. Но чем закончилось то дело, сегодня корреспондентам «Ё!» узнать не удалось.

Напомним, по одному из толкований традиции относить на могилу еду, сладости, игрушки делается это для нуждающихся людей — чтобы они помянули усопшего, забрав себе найденное на могиле.

Однако торговля собранным к традиции, конечно, не относится.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


54 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 54)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 54)
  • (гость)
    21 апреля 2014 в 23:51
    Знали мы одних таких бизнесменов еще советских времен.Вся семья(человек 5 их было) венки тырила,чуть переделывала их и продавала.В середине 90-х обогатились..........бизнес свой открыли,дачи,машины ну и т.д. И что? В начале 2000-х за 2 года все сгорели от рака..........осталась мамашка одна-одинешенька.Сама теперь инвалид,риэлторы нае................ли ее.И живет в какой то халупе. БОГ ЕСТЬ!
  • (гость)
    21 апреля 2014 в 23:56
    Бабушка ждала что из могилы вылезет дедушка и похавает яички, но злая тетка её обломала, потому и плакала.

    А если серьезно, то пусть нуждающиеся берут на здоровье, только не гадят на могилах.
  • гость (гость)
    22 апреля 2014 в 12:18
    по одному из толкований традиции относить на могилу еду, сладости, игрушки делается это для нуждающихся людей — чтобы они помянули усопшего, забрав себе найденное на могиле.---------------------------------------------все верно. Я думаю, что крашеные яйца покупать не кто не будет.
    Пусть кто нуждается, кушают и поминают усопших. В церковь мы так-же несем сладости и кто что может, чтобы поминали наших родных
  • Наталья (гость)
    22 апреля 2014 в 12:49
    Правильно ходить в родительские дни после Пасхи.Я сама из Тольятти,там на Пасху не ходят в таком количестве. как в Воронеже. А то, что женщина забрала еду, ну пусть съест, помянет.Главное, что бы не воровали цветы,это уже кощунство!
  • гость (гость)
    17 июля 2014 в 12:54
    У моих родителе в с Рогачевка сперли гранитный памятник,...
Раскрыть все комментарии (всего 54)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»