Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Памятник Советскому солдату, снесённый на Западной Украине, хотят перевезти в Воронеж

Активисты патриотического движения собираются собрать деньги на установку монумента в столице Черноземья

08:55, 21 апреля 2014 Общество, Люди 7 2109

Памятник Советскому солдату, снесённый на Западной Украине, хотят перевезти в Воронеж
Реклама
Читайте также

В Воронеже активисты патриотического движения «Триколор» собираются перенести памятник Советскому солдату, снесённый во Львовской области, в Воронеж. Официальные письма с просьбой поддержать перевозку монумента в Россию общественники планируют отправить в администрацию президента, правительство Воронежской области, в МИД, Минкультуры и некоторым депутатам.

Сегодня, 21 апреля, патриоты попробуют заручиться поддержкой властей, устроив пресс-конференцию. На ней активисты собираются доказать целесообразность переезда памятника.

— Если нашу инициативу поддержит власть, мы обязуемся собрать деньги на выкуп и транспортировку памятника в Воронеж. Мы не пытаемся осудить кого бы то ни было за вандализм или закрывание глаз на попирание исторических святынь. Мы не даем оценок их действиям, время даст им оценку, — пояснили активисты в своем предварительном обращении.

Памятник Советскому солдату в городе Стрые Львовской области украинские националисты снесли в субботу, 22 февраля. Скульптуру, изображающую солдата с ребенком на руках, демонтировали с помощью автокрана. Монумент увезли на территорию местного комбината коммунальных предприятий.

Сам памятник был установлен в 1965 году. Он был частью мемориального комплекса, включающего обелиск и вечный огонь. Сноса монумента добивалась националистическая партия «Свобода» ещё в 2009 году. Однако местные власти тогда эту инициативу не поддержали.

Отметим, что в результате беспорядков на Украине в последние несколько месяцев многие советские памятники были осквернены или просто уничтожены. Правда, в основном это были памятники Ленину.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    21 апреля 2014 в 09:44
    Свои памятники не в лучшем состоянии((( Возле площади победы лестница рассыпается.... а про менее масштабные и говорить нечего...
  • (гость)
    21 апреля 2014 в 09:59
    А свой надо было сдать на переплавку по-тихому, - тот что на Левом берегу 9солдат, ломающий свастику).
  • гость (гость)
    21 апреля 2014 в 10:45
    Неплохо было бы поставить памятник на Шиловском плацдарме. Там, на высоком берегу водохранилища, в 2012 энтузиасты поставили крест с табличкой

    http://cs317616.vk.me/v317616351/c47/7CuFVe2jfRw.jpg
    http://cs317616.vk.me/v317616351/c29/KAOwoVTcNag.jpg

    Однако в 2013 уже ни креста, ни таблички на месте не было - сборщики металлолома унесли.
  • (гость)
    21 апреля 2014 в 10:54
    Ненужные нашистики ищут занятость . Пресс-конференция это тоже рабочие места .
  • Сергей Стрый (гость)
    21 апреля 2014 в 22:13
    Для начала прочитайте это http://www.stryi.com.ua/history/overview Если без истерии, все поймете. Я всегда уважаю мнение опонента. Надеюсь на взаимность. К стати, хочу сказать респект автору. Все действительно так и было. Редко могу похвалить русские СМИ, но это вариант непрдвзятости и правильности. Помогите Киселеву это сделать. С уважением
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»