Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На «Гото Предестинации» установили переднюю мачту

Это событие воронежцы активно обсуждают в Интернете

16:16, 20 апреля 2014 Общество, Культура, Город 42 5116

На «Гото Предестинации» установили переднюю мачту Фото из сообщества "Типичный Воронеж"
Реклама
Читайте также

«Вчера, 19 апреля, установили мачту на «Гото Предестинации», — сообщают в группе «Типичный Воронеж». Это событие горожане уже активно обсуждают в соцсетях.

Напомним, первая машина с мачтовым устройством для корабля-музея «Гото Предестинация» прибыла в Воронеж с верфи «Варяг» (Петрозаводск) 6 апреля. Об этом сообщала пресс-служба областного правительства. Примерно в это же время была окончена установка пушек на батарейную и главную палубы.

Добавим также, что строительство корабля началось в 2011 году на Павловском судоремонтном-судостроительном заводе, однако в минувшем июле проектировщики решили закончить работу в Воронеже. Таким образом, в столицу Черноземья прибыл только металлический корпус «Гото Предестинации», а над деревянным верхом и такелажем сейчас работают прямо на водохранилище. Планируется, что корабль будет полностью готов уже этим летом.

Ранее в областном правительстве сообщали, что интерьер корабля оформят сотрудники областного краеведческого музея и департамента культуры и архивного дела, а всего в экспозиции окажется более 700 предметов. А когда корабль-музей начнёт работу, экскурсоводы на нём будут одеты в костюмы петровской эпохи.

Также известно, что капитаном «Гото Предестинации» станет Виталий Рыбачев — офицер запаса, капитан 3-го ранга, отслуживший 7 лет на атомной подлодке на Северном флоте.



Справка «Ё!»:

«Гото Предестинация» — 58-пушечный линейный корабль, первое крупное военное судно отечественной постройки. Название (в переводе — «Божье предвидение») означало предопределенность для России иметь флот. Заложен в Воронеже в 1698 году, спущен на воду в 1700-м. Проект корабля составлен лично Петром I на основе чертежа английского судна. Корма была украшена аллегорическими скульптурами, изображениями и богатой резьбой, каюты отделаны ореховым деревом.

После Прутского похода (1711 год) и заключения мира, по которому Россия потеряла право иметь флот на Азовском море, корабль был продан туркам.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


42 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 42)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 42)
  • гость (гость)
    21 апреля 2014 в 22:40
    Мне интересно как он с этой мачтой будет под ЛЭП проходить!? Неужели из за этого опоры будут поднимать... о_О
  • (гость)
    22 апреля 2014 в 08:25
    гость (гость) вчера в 23:40

    Мне интересно как он с этой мачтой будет под ЛЭП проходить!? Неужели из за этого опоры будут поднимать... о_О

    Спилят. Судя по словам некоторых продвинутых челов, этот корабль наше все, а вы там о какойто электроэнергии. При свечах посидите.
  • (гость)
    22 апреля 2014 в 08:30
    (гость) вчера в 23:00

    Интересно, а сколько бюджетных денег англичане "распилили" на восстановлении "Катти Сарк" после пожара 2007 года? Может, на второй тоннель под Ла-Маншем хватило бы - это ж гораздо умнее, чем тратиться на какой-то там "показушный" парусник! :)Плохие дороги, большая квартплата и любители поныть по этому поводу есть в каждом городе нашей необъятной. А вот такой корабль - далеко не в каждом! Да и потом, на ремонте дорог-то ведь тоже наверняка "пилят" бюджет. Причем на следующий год эти дороги опять ремонтируют. Получается, деньги без возврата пропадают. А тут вот они, вложения - на воде под андреевским флагом, если уж на то пошло.

    Восстановить Катти Сарк и построить фейк - слегка разные задачи.
    А что, вы настаиваете на том, что если на строительстве дорог воруют, то дороги строить не надо?
    Знаете, железный конь с ... есть не во всяком городе, лично мне этого достаточно, чтобы выделится. А что, у нас зазорно выделятся региональными прибавками к пенсии. Зазорно выделятся обновленным краеведческим музеем. Зазорно выделятся детскими бесплатными летними лагерями. Зато вбухать 200 млн непонятно во что, и это видимо еще не все, это так круто. Это сразу поднимет патриотический дух.
  • (гость)
    22 апреля 2014 в 08:33
    Интересно, а сколько бюджетных денег англичане "распилили" на восстановлении "Катти Сарк" после пожара 2007 года? Может, на второй тоннель под Ла-Маншем хватило бы - это ж гораздо умнее, чем тратиться на какой-то там "показушный" парусник!
    ______________________
    По старой привычке считаешь чужие деньги. А есть доказательства, кроме фантазий, сколько было распилено при ремонте Катти Сарк? Кстати, Катти Сарк не менее известен чем Гота, но не был продан туркам.
  • (гость)
    22 апреля 2014 в 12:38
    гость (гость) вчера в 23:40

    Мне интересно как он с этой мачтой будет под ЛЭП проходить!? Неужели из за этого опоры будут поднимать... о_О

    А под мостами
Раскрыть все комментарии (всего 42)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»