Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Большинство воронежцев написали «Тотальный диктант» на двойки

Все 10 победителей, написавших диктант на пятёрки, — молодые девушки

13:50, 20 апреля 2014 Общество, Люди 21 4176

Большинство воронежцев написали «Тотальный диктант» на двойки Фото Pavel Makarov
Реклама
Читайте также

В Воронеже сегодня, 20 апреля, торжественно наградили победителей «Тотального диктанта». Точнее, победительниц. Все 10 человек, написавших работу на «отлично», — молодые девушки. Не исключено, что пятёрки за диктант получат ещё несколько человек, так как многие подали апелляцию по поводу своих четвёрок. Напомним, что для получения высшего балла разрешалось допустить всего одну пунктуационную ошибку.

Главный приз — участие в трехмесячной программе Воронежской экспертной школы «Основы системного управления и анализа» — достался Ксении Высоцкой. Остальные получили ценные подарки. Вот все отличницы на данный момент: Наталья Коновалова, Анна Курочкина, Ольга Касьянова, Виктория Попова, Василиса Руденко, Светлана Паршина, Валерия Сясикова, Ирина Евсюкова, Юлия Ярцева.

Статистика «Тотального диктанта» такова: 263 города-участника, 90 стран. Воронежская область вошла в десятку по количеству участников — 1 154 человека, которые проверяли свою грамотность на 29 площадках. Четвёрки получили 212 человек, тройки — 344 человека, двойки — 588 человек.

Эксперты отмечают, что больше всего ошибок было в расстановке знаков препинания. Пока на сайте проекта появились только тексты отрывков, которые читали в разных городах. Аудиозаписи для интерактивной проверки себя в домашних условиях пока не опубликованы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • Как вы сказали? Грымза? О
    21 апреля 2014 в 13:17
    (гость)
    вчера в 21:27
    Это говорит о том, что правила "правописания" устарели и никчемны. Основная цель речи и письма, это донести мысль до собеседника. Расстановкой букоф по надуманным правилам, эту проблему не решить.

    Прочитайте два последних предложения своего комментария и объясните, чем руководствовались в расстановке знаков препинания. Правила "надуманные" лишь для тех, кто не хочет учить элементарные правила.
  • Галина (гость)
    21 апреля 2014 в 14:10
    Участвовала в ТД второй раз и еще пойду. Опять получила "тройку" . Ни одной орфографической ошибки ( я успешно противостою засилью безграмотности). Ура!
  • (гость)
    21 апреля 2014 в 15:35
    [b. Правила "надуманные" лишь для тех, кто не хочет учить элементарные правила.

    Какие же они элементарные, если непонятны большинству носителей языка? Это правила для людей или для "интеллектуальной элиты", которой заняться больше нечем, кроме как зубрить замороченные правила?
    Нужны новые правила, которые будут просты и понятны большинству носителей языка.
  • (гость)
    22 апреля 2014 в 07:56
    (гость) вчера в 16:35

    Нужны новые правила, которые будут просты и понятны большинству носителей языка.


    Вы имеете в виду быдло?
  • галина (гость)
    22 апреля 2014 в 12:17
    Именно. "Кофе"- среднего рода. (90-е годы). "Заец" и "нет огурцей" (60е годы). Вообще-то быдлом управлять легче.
    Кстати, на прошлой неделе имела дело с одной фирмой, принимающей на работу , в основном, молодежь. Так там на двери табличка "Деспетчера"(вместо "диспетчеры"). Простые такие..
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»