Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский энтузиаст в одиночку организовал уборку берега реки Усманка

Никита Черников не рассчитывал, что на его призыв кто-то откликнется, но оказалось, что в своем желании сделать доброе дело он неодинок

17:31, 18 апреля 2014 Общество 10 3574

Воронежский энтузиаст в одиночку организовал уборку берега реки Усманка
Реклама
Читайте также

Воронежский энтузиаст Никита Черников по собственной инициативе решил убрать берег реки Усманка от продуктов жизнедеятельности нечистоплотных земляков. О самой проблеме захламленности прибрежной полосы пляжа в районе Новой Усмани Никита узнал от родителей. Решив, что ждать милости от судьбы не стоит, воронежец решил собрать бригаду желающих убрать конкретную территорию.

Журналисту «МОЁ!» активист признался, что особого отклика от общественности он не ждал. Предположил, что, даже если никто не придет на помощь, сам будет убирать мусор по мере сил. Но сначала желание присоединиться к благому делу высказали отчим и друг Никиты с приятелем, потом добавилось еще 5 человек, откликнувшихся на призыв в Интернете. Такой компанией и отправились к месту праведных трудов.

Главная идея похода была такой: нужно успеть убрать территорию пляжа до праздников, так как «на чистое, сложнее бросить». То есть, если люди будут видеть, что кто-то здесь уже потрудился, может, кого-то совесть заест за брошенную бумажку или бутылку.

Мешки, перчатки, дождевики, пакеты и тачку закупил сам организатор мероприятия. Никита особо отметил, что был невероятно рад, что оказался в своем порыве не одинок. Особенно приятно было то, что все собравшиеся пришли не ради галочки, а взялись за работу с «огоньком». 120-литровые мешки только и успевали наполняться бытовыми отходами, «благо» для этого постарались «граждане отдыхающие», которые абсолютно не заботятся о состоянии окружающей среды.

Оказалось, что берег Усманки настолько загажен, что даже такой бодрой и слаженной деятельностью десяти человек справиться с мусором в районе пляжа за один раз невозможно. Ребята устали и не смогли полноценно выполнять работу. Было решено провести еще одно экологически полезное мероприятие, с помощью которого, возможно, удастся изменить пейзаж у любимой всем реки. После окончания уборки участники сбора организовали спонтанный пикник, пообщавшись на разные темы.

Кстати, про главного героя этого материал нельзя сказать, что он занимался «обломовщиной», а потом вдруг ни с того ни с сего проявил активность. 26-летний Никита занимается тяжелой атлетикой, изучает немецкий язык, рисует акварелью, занимается нумизматикой и спортивной стрельбой. А теперь решил добавить ко всему этому еще и общественно-полезную деятельность.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 10
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • Алексеевна (гость)
    19 апреля 2014 в 07:24
    Молодец Никита! Побольше бы таких людей:-)
  • gunkov (гость)
    19 апреля 2014 в 08:27
    Просим принять участие в уборке Северного лесан апротив домов гаражей ул Мордасовой 11 а, улМордасовой 13. Мы уже несколько дней убираем сами, но территория обширная, ищем единомышленников.
  • (гость)
    19 апреля 2014 в 10:48
    Молодцы все!!
  • ЕВА (гость)
    21 апреля 2014 в 09:14
    Какие вы все молодцы! Какая приятная новость в понедельник!
  • (гость)
    30 марта 2015 в 09:47
    Спасибо!
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»