Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Мастер-класс венгерского фотохудожника в Атомграде

20 — 23 апреля Нововоронеж посетит венгерский фотохудожник Винце Балинт

14:53, 18 апреля 2014 Росэнергоатом 0 1524

Мастер-класс венгерского фотохудожника в Атомграде
Реклама
Читайте также

Винце Балинт — профессиональный фотограф. Уже более 20 лет он работает в Информационном центре венгерской АЭС «Пакш». Поэтому департамент по работе с регионами «Росатома» в рамках Года культуры в Российской Федерации запланировал в 2014 году проведение выездных фотовыставок и мастер-классов венгерского коллеги на всех площадках АЭС. 

Помимо мастер-класса и выставки перед фотографом стоит задача поснимать окрестности (природу, флору, фауну) в районах расположения российских АЭС, после чего запланировано выпустить альбом его работ про природу вокруг атомных станций. Презентация альбома намечена на конец года в Москве. 
Мастер-класс состоится 21 апреля в учебно-информационном центре Нововоронежской АЭС (г. Нововоронеж, ул. Курчатова, 14, второй этаж). Винце Балинт встретится с нововоронежскими фотографами, поделится с ними секретами мастерства.

Выставка продлится до конца рабочего визита венгерского фотохудожника там же в учебно-информационном центре.Приглашаем нововоронежцев посетить выставку.
Пленэр в окрестностях Нововоронежа и АЭС запланирован на 22-23 апреля.

Радиационный фон на станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений, характерных для Центральной Европейской части России. 

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Нововоронежская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным — прототипом серийных энергетических реакторов: энергоблок №1 с реактором ВВЭР-210, энергоблок №2 с реактором ВВЭР-365, энергоблоки №№ 3, 4 с реакторами ВВЭР-440, энергоблок № 5 с реактором ВВЭР-1000. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй — в 1969, третий — в 1971, четвертый — 1972, пятый — 1980 г.

В настоящее время в эксплуатации находятся три энергоблока (энергоблоки №№ 1,2 были остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»