Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже торжественно вручили российские паспорта семерым крымчанам

Они стали первыми жителями Крыма, которые получили российское гражданство в Воронежской области

14:25, 18 апреля 2014 Люди 19 3653

В Воронеже торжественно вручили российские паспорта семерым крымчанам Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Нечасто получение российского паспорта выливается в торжественную церемонию с кучей журналистов и помпезными речами высокопоставленных чиновников. Но именно в такой обстановке сегодня вручили паспорта семерым новым гражданам Российской Федерации в воронежском Центре защиты прав человека (ул. Пушкинская, 12).

Все семеро — это первые граждане Республики Крым, которые изъявили желание сменить украинский паспорт на российский именно в Воронеже. Кто-то из них живёт и работает в нашем городе, у кого-то здесь семьи.

— Я перебралась в Воронеж из Симферополя полгода назад, у меня муж отсюда, — рассказывает Елена Бельфер, первая из тех, кто получил российский паспорт в Воронеже. — Я родилась в СССР. И я вернулась домой. Передать это волнение невозможно. Я счастлива! Можно сказать, что моя мечта сбылась. Я — гражданка России! Спасибо вам огромное! В Воронеж я сразу влюбилась. Единственный минус — очень грязно. Люди, следите за чистотой в вашем родном городе! Ведь какое это счастье — быть гражданином такой великой страны и жить в таком большом, красивом городе, как Воронеж!

Ещё один новоиспечённый гражданин России Александр Копылов после церемонии недоумённо вертел в руках свой старый украинский паспорт.

— Не знаю, что теперь с ним делать, — усмехался он. — Да, наверное, оставлю на память как историю. Но я не был гражданином Украины. Я был гражданином Республики Крым. Не путайте!

Однако не все получившие российские паспорта разделяли всеобщую эйфорию.

— Для меня это скорее формальность, — рассказал нам Эльдар Тейфуков, крымский татарин из Симферополя, который около года живёт в Воронеже и работает в финансовой сфере. — Я вообще-то не планировал менять украинское гражданство на российское. Но в связи с последними событиями мне пришлось это сделать. Из всех моих друзей и родственников я первый, кто получил российский паспорт. Среди крымских татар ходят разные настроения по поводу присоединения к России. Можно сказать, 50 на 50. Но, скорее всего, рано или поздно всем им придётся либо получать российские паспорта, либо уезжать из Крыма.


Заметим, что паспорта крымчанам лично вручал заместитель начальника областного УФМС Андрей Лушпаев. На церемонии присутствовал главный федеральный инспектор Воронежской области Александр Солодов. А уполномоченная по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская каждому новоиспечённому гражданину вручила Конституцию Российской Федерации и диск с историей Российской Конституции (история государственности, флага, гимна и т. д.). «Будем изучать», — всерьёз говорили многие, выходя из зала.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


19 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • Егор Зацепин (гость)
    19 апреля 2014 в 14:23
    Можно порадоваться за этих людей)). Моя жена крымчанка, пошли подать документы в паспортный стол советского р-на к начальнику - тот говорит хорошо. заплатите пошлину фото и проч документы и приходите. Ну думаем в крыму без пошлин меняют, а здесь.. но 250 р не деньги заплатили приходим - отстояли день в очереди,женщина к которой послал начальник смотрит на бумажку с надписью "крым" (начальник снабдил) делает коровье лицо. долго изучает документы . порывается к начальнику но его конечно нет на месте приемный день все таки)), начинает а вот у вас паспорт украинский (и надписи продублированы на русском кто не в курсе) надо переводить заверять, а еще хоть и родились вы в СССР свидетельство тож надо заверить, это еще 4000-5000 руб, и приходите. мы запрос отправим в крым через 2-3 мес. получите паспорт))) Ну в общем поняли что вряд ли что добьемся потому как люди уже получавшие здесь документы говорят что все перевели раза 4-5 прходили все было что то не так, единственное что помогает это к начальнику МВД области на Володарского лично идти... Но жена сказала что туда уже не пойдет, стесняется да и два дня в паспортном столе в очередях прививка хорошая. В общем поедем в мае в крым - там бесплатно поменяют документы, родственники очередь обещали заранее занять))) - уж лучше 2 месяца в Крыму подождать, чем здесь по инстанциям да в очереди с людьми биться. Жена сказала что за полтора года в России ее так не оскорбляли как за 12 часов в очереди в паспортном))) Добро пожаловать в РФ! дорогие крымчане...
  • (гость)
    21 апреля 2014 в 20:20
    всем, кого переполняет гордость за прихваченную территорию Крыма: ЛЮДИ, вы подумайте, если вам так распёрло от этого сомнительного политического шага нашего Путина, то значит, вам БОЛЬШЕ НЕЧЕМ ГОРДИТЬСЯ!!!нечем. Ни товарами РФ, ни АВТОМОБИЛЯМИ, ни даже техникой. Всё лучшее - импортное. НЕ наше. Дорогами, может, нам гордиться???((( Нашими властями? Нашей церковью, которая нещадно грабит свой народ на благословениях и на бизнесе свечек-иконок? Чем гордитесь вы, простолюдины? Вот-вот...И тут - вам Крым преподнесли как повод надуть щеки...Дурачьё вы темное...Европа ржёт над вами в голос.
  • (гость)
    24 апреля 2014 в 21:34
    (гость) 18 апреля в 16:09
    (куда сдаваться ?в ФСБ или в SBU ?))

    Скорее в FBI.
  • Elis (гость)
    24 апреля 2014 в 21:39
    (гость) 18 апреля в 16:57
    Не очень понятно что даме мешало получить до этого паспорт РФ? Мало того что росийское законодательство позволяет стать гражданином если супруг уже гражданин, так и не запрещает двойное гражданство..


    Вы бы хоть сначала с законом о гражданстве РФ ознакомились, а потом писали. При получении российского гражданства человек должен отказаться от своего предыдущего гражданства. Вторым, гражданство РФ вам никто не даст. А получать вторым гражданство любого другого государства, при наличии гражданства РФ вам никто не запрещает. Вот это и есть отсутствие запрета на двойное гражданство.
  • Elis (гость)
    24 апреля 2014 в 21:41
    (гость) 21 апреля в 21:20
    всем, кого переполняет гордость за прихваченную территорию Крыма: ЛЮДИ, вы подумайте, если вам так распёрло от этого сомнительного политического шага нашего Путина, то значит, вам БОЛЬШЕ НЕЧЕМ ГОРДИТЬСЯ!!!нечем. Ни товарами РФ, ни АВТОМОБИЛЯМИ, ни даже техникой. Всё лучшее - импортное. НЕ наше. Дорогами, может, нам гордиться???((( Нашими властями? Нашей церковью, которая нещадно грабит свой народ на благословениях и на бизнесе свечек-иконок? Чем гордитесь вы, простолюдины? Вот-вот...И тут - вам Крым преподнесли как повод надуть щеки...Дурачьё вы темное...Европа ржёт над вами в голос.


    Да-да, мы тёмное дурачьё, а вы, наверное, просвещенный европеец, который и ржёт? Валите на майдан.
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»