Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Самолётам авиакомпании «Полёт» собираются запретить летать из Воронежа

Перевозчик якобы задолжал владельцу аэропорта порядка 40 миллионов рублей

19:35, 17 апреля 2014 Транспорт 57 7356

Самолётам авиакомпании «Полёт» собираются запретить летать из Воронежа Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Самолёты авиакомпании «Полёт», возможно, не смогут летать из Воронежа, пока не погасит долги перед другой авиакомпанией — «Воронежавиа». По версии последней, речь идёт о задолженности порядка 40 миллионов рублей за наземное обслуживание собственных судов в аэропорту. В «Воронежавиа» утверждают, что из-за отсутствия регулярных платежей со стороны «Полета» аэропорт не мог вкладывать средства в развитие собственной инфраструктуры и техническое переоснащение. Кроме того, в компании, владеющей аэропортом, считают, что именно из-за долгов «Полёта» «Воронежавиа» стал банкротом. Связаться с представителями авиакомпании "Полёт" пока не удалось.

Российская авиакомпания «Полет» основана в 1988 году. Перевозчик известен, в первую очередь, доставкой сверхтяжелых и крупногабаритных грузов. На сайте авиакомпании указано, что «Полет» осуществляет более 90% объема перевозок воронежского аэропорта, выполняя регулярные пассажирские рейсы с августа 2003 года.

 


 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


57 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 57)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 57)
  • Надька (гость)
    18 апреля 2014 в 17:18
    Ну у Полета Саабы (Швеция, а не Швейцария) были совсем неплохи. Для судна 20 лет службы - не срок. У Трансаэро средний срок службы всех самолетов на данный момент составляет порядка 20 лет, а это одна из самых безопасных авиакомпаний страны. Предполетный осмотр, проверка техническая каждые полгода и профессиональные пилоты - залог успеха. Слава всем богам, ни одной аварии у Полета не было. А вот АНы были в лизинге (аренда) и их вернули, по крайней мере не используют более полугода. Просто компания Полет была, насколько мне известно, крупным владельцем акций аэропорта, но зарегистрирована организация была в Белгороде, поэтому налоги шли не на пользу развития аэровокзала.
  • (гость)
    18 апреля 2014 в 21:27
    Надька (гость) сегодня в 18:18

    Ну у Полета Саабы (Швеция, а не Швейцария) были совсем неплохи.

    Надька, куплены в Швейцарии а не сделаны.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 апреля 2014 в 21:29
    Не волнуйтесь дорогие сограждане,а/к Полёт приказал долго жить , всю ав/технику которую компания взяла в лизинг ,изьял Сбербанк Лизинг и сейчас все самолёты проходят переоборудование и даже перестройку (ил 96т) для Роснефти ,а АН-148 для а/к Ангара , так что самолёты из Уганды и наш аэропорт останутся с нами ....
  • (гость)
    18 апреля 2014 в 23:04
    Верните назад Ан-24 и Воронежавиа! А не на этом западном хламе летать.
  • (гость)
    19 апреля 2014 в 10:38
    (гость) сегодня в 00:04

    Верните назад Ан-24 и Воронежавиа! А не на этом западном хламе летать.

    Ты еще Ил-14 попроси.
Раскрыть все комментарии (всего 57)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»