Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Вкусный подарок к Пасхе от «Единой России» для тех, кому он особенно нужен

В Воронеже прошла традиционная акция «Пасхальный кулич»

09:05, 18 апреля 2014 Общество, Власть 0 3172

Вкусный подарок к Пасхе от «Единой России» для тех, кому он особенно нужен
Реклама
Читайте также

В канун одного из главных православных праздников — Светлого Христова Воскресения — Воронежское региональное отделение партии «Единая Россия» провело ежегодную благотворительную акцию «Пасхальный кулич».
По традиции в конференц-зале партийного исполкома была передана тысяча куличей представителям центров соцзащиты города, регионального отделения Союза ветеранов Афганистана, Воронежской и Лискинской Епархии.

 Депутат областной Думы, член партии «Единая Россия», председатель совета директоров Воронежской ассоциации новые технологии общественного питания «Русский аппетит» Андрей Прытыкин, который предоставил куличи, отметил, что они будут переданы тем, кто особенно нуждается в помощи и поддержке.

«Таким образом мы пытаемся приблизить светлый праздник ко всем воронежцам. Вместе с пасхальным традиционным угощением человек почувствует заботу и внимание», — подчеркнул депутат.

Гостей мероприятия поздравил управляющий директор производственного направления ГК «Русский Аппетит», член партии «Единая Россия» Станислав Стукальский: «Пасха — самый торжественный и светлый христианский праздник. Праздник надежды, весны и духовного возрождения. Пасхальные торжества обращают нас к многовековым традициям, духовно-культурному наследию православия. И конечно, непременным символом Пасхи являются куличи».

Поздравил с предстоящим праздником Светлого Христова Воскресения представителей соцзащиты и их подопечных депутат воронежской областной Думы, член партии «Единая Россия» Александр Кучеренко.

«Надеюсь, что вместе с пасхальным куличом к пожилым и одиноким людям в дом придет радость. Я — верующий человек, и для меня православие — это основа. Поэтому я считаю, что каждый должен не только в эти дни, но и постоянно делать добрые дела, помогать окружающим», — отметил Александр Кучеренко.

Матушка Светлана рассказала, что традиционное пасхальное угощение будет передано многодетным семьям, часть куличей отправится в детские дома и интернаты.

«Пасха — это самый великий праздник. Это день, приносящий радость, любовь, надежду и доброту в каждую семью. Поэтому делить куличи с малоимущими, стариками и детьми, которые находятся под опекой, — добрая православная традиция, передающаяся испокон веков», — отметила Матушка Светлана.

 Представители центров соцзащиты рассказали о том, как относятся к этой акции их подопечные. «У нас на учете состоит 110 ветеранов. Мы обязательно передадим каждому пасхальный кулич к праздничному столу. По опыту прошлого года могу сказать, что все очень рады такому гостинцу, благодарны, что о них помнят», — отметил заместитель директора АУ ВО «Воронежский областной центр социальной реабилитации ветеранов и инвалидов боевых действий» Роман Астапов.

«Мы обслуживаем 750 человек на дому — это инвалиды и тяжелобольные люди. Они не могут сами выбрать и купить кулич. Наши сотрудники не только передадут этот ароматный символ праздничного пасхального стола, но перед этим посвятят его в церкви. Мы уже помогли причаститься на дому тем верующим, кто самостоятельно не передвигается», — отметила начальник отдела надомного обслуживания управления соцзащиты населения Советского района г. Воронежа Людмила Величко.

«Наши социальные работники сегодня, завтра и на протяжении всей пасхальной недели будут разносить куличи. Бабушки и дедушки с нетерпением ждут гостинцев и внимания. Спасибо всем организаторам этой благотворительной акции за заботу и поддержку пожилого поколения», — подчеркнула заместитель начальника отдела мобильной службы управления социальной защиты населения Центрального района г. Воронежа Светлана Иноземцева.

«Могу сказать, что малоимущие пожилые люди, инвалиды ждут эту акцию, ждут не только ароматный кулич, а внимание и теплоту. Поэтому мы сами изготавливаем поделки, сувениры. Например, расписываем деревянные яйца. Соцработники у нас люди не случайные, многие по двадцать лет в этой сфере трудятся. Для каждого дедушки и бабушки у них найдется не только гостинец, но и добрые слова поддержки», — рассказала директор Комплексного центра социального обслуживания населения Ленинского района г. Воронежа Наталья Демиденко.

Кстати, это не последняя акция, которую проведет «Единая Россия» в предпраздничные дни. В рамках Недели добра 16 апреля для мальчишек и девчонок из малообеспеченных и многодетных семей был организован поход в один из кинотеатров Воронежа.

В эти дни воронежские единороссы призывают каждого проявить милосердие к тем, кому тяжело, помочь нуждающимся. Пускай в нашей жизни станет больше добрых дел!

Напомним, акция «Пасхальный кулич», в которой участвуют воронежские единороссы, берет начало с 2009 года. Тогда соцработники центра «Воскресенский» обратились в Региональный исполком «Единой России» с просьбой помочь обеспечить куличами людей, которым трудно сделать это самостоятельно. С тех пор ежегодно накануне Светлого Христова Воскресения Партия предоставляет пасхальную выпечку центрам соцзащиты города.

Фотогалерею с этого мероприятия вы найдёте на сайте
http://voronezh.er.ru/ и в соцсетях на страничках РО «Единой России»

На условиях информационного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно