Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже пройдет первый в России чемпионат по исполнению пенальти

Фан-клуб футбольного клуба «Факел» предлагает любителям футбола на деле доказать верность расхожей фразы: «Уж пенальти-то смогла бы забить даже моя бабушка!»

12:52, 17 апреля 2014 Футбол 3 2381

В Воронеже пройдет первый в России чемпионат по исполнению пенальти
Реклама
Читайте также

17 мая в Воронеже пройдет первый в России, а возможно и в мире, командный чемпионат по пробитию пенальти. Фан-клуб команды «Факел» планирует организовать необычные соревнования для самого широкого круга любителей футбола, сделав это мероприятие постоянным.

Как рассказал журналисту «МОЁ!» один из организаторов турнира Валерий Николаевич Кустов, чемпионат по исполнению пенальти хорош своей демократичностью в плане подбора возможных участников. Футбол любят многие, но по разным причинам гонять по полю может позволить себе не всякий. А вот в серии пенальти даже с действующими футболистами может потягаться и юный спортсмен, и представитель старшей возрастной категории, да хоть пенсионер. Ведь в исполнении одиннадцатиметрового удара прежде всего важна точность.

Особенно интересно то, что болельщикам предоставляется шанс на деле доказать, что забить пенальти проще простого, как многие говорят, сидя у телевизора.

Еще одно преимущество соревнования в том, что практически каждый момент турнира будет вызывать огромное количество эмоций, ведь любой удар может оказаться решающим.

Дело в том, что по регламенту турнира в каждой команде будет участвовать 4 человека: три пенальтиста и вратарь. Каждая команда в своей серии пробьет по 30 пенальти и столько же нужно будет отразить ее вратарю. Тот, кто проигрывает дуэль с вратарем, тут же выбывает из соревнований. В итоге до 30-го удара может дойти 1, 2 или 3 участника из каждого коллектива. Впрочем, велика вероятность и того, что вся команды «вылетит», так и не пробив свои три десятка одиннадцатиметровых.

Так, в очных поединках по олимпийской системе (каждый матч — на выбывание) определятся финалисты, а затем и победитель турнира. Планируется, что всего в одном игровом дне будет участвовать до 16 команд. Если желающих окажется больше, то, возможно, 18 мая состоится еще один соревновательный день. С каждой команды будет взиматься сбор по 2 тысячи рублей, часть из которых пойдет на аренду футбольного поля и оплату работы судей, а часть — на призовой фонд.

Ожидается, что такие чемпионаты будут проводиться два раза в месяц. Если найдется спонсор, то состоится и итоговый «турнир чемпионов», на котором сразятся лучшие из лучших и победителям будут доставаться весьма серьезные призы.

Для того чтобы оказаться среди участников чемпионата по исполнению пенальти, нужно позвонить по телефону 8(960)123-38-28 (Валерий) и узнать о том, как можно зарегистрировать свою команду.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    17 апреля 2014 в 13:20
    Фан-клуб нужно прикрыть к чертовой матери после последних событий. Чтобы город не позорил.
  • (гость)
    18 апреля 2014 в 05:51
    фанат фекала-саня брыкало
    болеет за фекал,и за атлантас
    теперь-и за химки
    там же муханас
  • рулет (гость)
    18 апреля 2014 в 06:03
    У фан клуба президент БАНДЕРОВЕЦ, куда органы смотрят непонятно, разогнать давно нужно было, а им молодёжь доверяют
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»