Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские фанаты отомстили брянским за беспорядки на стадионе, догнав их на трассе и избив

Автобус с фанатами из Брянска догнали ночью после матча в Липецкой области

11:19, 17 апреля 2014 Футбол 90 8145

Воронежские фанаты отомстили брянским за беспорядки на стадионе, догнав их на трассе и избив Фото с сайта: russian-ultras.com
Реклама
Читайте также

Неожиданное продолжение получила история с беспорядками болельщиков на воронежском стадионе во время матча «Факел» — «Динамо» (Брянск), который состоялся 15 апреля и завершился победой хозяев 1:0.

Напомним, под занавес матча фанаты «Динамо» и болельщики «Факела» устроили драку на трибунах. Драку довольно быстро разняли полицейские. Однако, как оказалось, этим дело не закончилось.

После матча группа фанатов «Факела» отправилась в погоню за автобусом брянских фанатов. Вот что пишут по этому поводу на форуме болельщиков брянского «Динамо»:
 
«Автобус догнали на нескольких легковых машинах, бутылка в лобовое (благо не разбили), помяли двери (особенно заднюю), всех выволокли из салона. При этом порвали и сломали несколько кресел, всех избили, в том числе и водителя, а ему за полтинник годов, позабрали у них ВСЁ: розы, баннеры, барабан, телефоны, смартфоны!»

А вот уже сообщение на одном из воронежских форумов:

«Бряне на игре совершают прыжок на трибуну кузьмичей (так на фанатском сленге называют обычных болельщиков, которые не принадлежат к фанатским группировкам. — «Ё!»). Немного удивившись такой дерзости, парни из Воронежа решают проучить брянских дебоширов, как итог, в 2.00 ночи 23 человека Воронежа едут в Липецкую область, где происходит погоня за автотранспортом брян, после получаса погони всё-таки удаётся остановить автобус. Несколько человек, кого удалось вытащить, получили за свою дерзость. Больше половины не вышло и получали по лицу внутри автобуса. После чего добровольно были отданы баннера и барабан. Спасибо, парни, за интересную и захватывающую погоню))) Добро пожаловать к нам ещё».

Также на фанатском сайте была опубликована фотография воронежцев «с трофеями» после погони. Любопытно, что в полицию по факту данного инцидента никто так и не обратился.

Напомним, на 83-й минуте матча «Факел» — «Динамо» брянские фанаты (их на игре было около 15 человек), задетые обидными кричалками и жестами в свой адрес со стороны воронежцев, перелезли через ограждение гостевого сектора и попытались прорваться на восточную трибуну, где сидели болельщики «Факела». Самые горячие воронежские болельщики ринулись к ним навстречу. Завязалась рукопашная. Драчунов кое-как удалось усмирить немногочисленным полицейским.
Любопытно, что те болельщики «Факела», которые в драке участия не принимали, поддерживали своих товарищей странным образом: вырывая пластиковые сиденья и кидая их в сторону дерущихся. По данным руководства стадиона, всего таким образом было выломано 13 кресел.

По уточнённым данным, после этого инцидента полиция всё-таки задержала 13 участников беспорядков (8 воронежцев и 5 фанатов из Брянска). 12 человек привлекли к административной ответственности за нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований (ч. 1 ст. 20.31. КоАП РФ).

Им грозит штраф от 3 до 10 тысяч рублей или обязательные работы до 160 часов с наложением запрета на посещение футбольных матчей на срок от 6 месяцев до 3 лет либо без такового. С ещё одним нарушителем будут разбираться органы по работе с несовершеннолетними.

Видео драки (смотреть с 3.41 минуты)


21 тур.15.04.14 ФК Факел-ФК Динамо(Бр) 1-0 OAVvrn

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


90 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 9
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 90)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 90)
  • (гость)
    18 апреля 2014 в 12:33
    (гость) сегодня в 11:28

    У меня впечатление складывается,что те,кто обсуждает эту статью-изначально люди разного возраста, разного порядка и разных ценностей. Ребята поехали и ответили за агрессию. Ни одному из вас там не досталось.Не досталось ни вашим близким, ни друзьям, ни братьям.В околофутболе подобное выяснение отношений-норма!по всему миру!кто бы и что не говорил!Но это норма.И позора лично я тут никакого не вижу.

    В чем вы видите норму ? В том, что совершено преступление ? В том, что повредили автобус или в том, что избили водителя, который тут совершенно не причем ? Это тяжкое преступление - разбойное нападение, совершенное организованой преступной группой и карается оно до 12 лет лишения свободы. Странно, что не отреагировала полиция, ведь довольно легко установить всех участников и судить их показательным судом. Хочешь подраться, иди запишись в секцию бокса и т.п., повесь у себя дома грушу и лупи по ней пока не надоест. После такого вообще не надо пускать фанатов ни в южный ни в северный сектор до конца сезона.
  • (гость)
    18 апреля 2014 в 12:35
    (гость) вчера в 12:57

    КЭП (гость) сегодня в 12:53

    вы были на стадионе? Вот вы говорите, что фанаты опозорили город. Дело было так, все мирно смотрят футбол, и тут брянским фанатом захотелось подраться, и они идут на восточную трибуну. А теперь ответьте мне, что нужно было делать воронежцам? продолжать сидеть, или встать или дать отпор? Жду ответа
    Для того, чтобы пресекать подобное есть полиция, ОМОН их специально для таких случаев и пригоняют на футбол, а то что сделали воронежские фанаты - это позор, а особенно нападение на автобус.
  • (гость)
    18 апреля 2014 в 12:46
    (гость) сегодня в 11:28

    У меня впечатление складывается,что те,кто обсуждает эту статью-изначально люди разного возраста, разного порядка и разных ценностей. Ребята поехали и ответили за агрессию. Ни одному из вас там не досталось.Не досталось ни вашим близким, ни друзьям, ни братьям.В околофутболе подобное выяснение отношений-норма!по всему миру!кто бы и что не говорил!Но это норма.И позора лично я тут никакого не вижу.
    На южную трибуну ходят одни и те-же человек 150-200, которыке и на матч то не смотрят, прыгают под барабан и орут малограмотные матерные частушки. Им просто энергию деть некуда. Надо что бы на футбол пришли сотрудники военкомата и всех этих фантов забрали бы в армию, судя по поведению они все здоровые, возраст у них призывной и в армии им будет дана вожможность проявить себя и дать выход эмоциям. И стране опять же польза.
  • (гость)
    18 апреля 2014 в 13:34
    Мало воронеж славится автобитвами, так ещё опозорились дальше. ...,
  • (гость)
    18 апреля 2014 в 19:09
    фанат фекала-саня брыкало
    болеет за фекал,и за атлантас
    теперь-и за химки
    там же муханас
Раскрыть все комментарии (всего 90)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»