Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Стрелки, которые попали в голову женщине, убиравшей кладбище, найдены

По версии следствия, двое воронежцев решили пострелять на стрельбище без какого-либо разрешения

15:22, 16 апреля 2014 Происшествия 74 9638

Стрелки, которые попали в голову женщине, убиравшей кладбище, найдены
Реклама
Читайте также

Вчера, 15 апреля, семилукские оперативники вычислили возможных виновников ранения посетительницы кладбища в Семилуках. При обыске у них дома изъяли охотничье ружьё и травматический пистолет.

Напомним, в минувшее воскресенье на городском кладбище ранило в голову женщину, пришедшую на могилу родного человека. 37-летней Виктории Гавриловой крупно повезло — пуля прошла по касательной теменной кости и застряла в черепе. По словам врачей, её жизни ничего не угрожает. Женщина находится на лечении в районной больнице.

К слову, на Семилукское стрельбище местные жители жалуются уже не в первый раз. В километре от полигона располагается не только кладбище, но и десятки жилых домов. Пули со стрельбища не раз били в домах стёкла, а несколько лет назад одна из них ранила жителя улицы Красноармейской.

Но как пояснили в полиции, в минувшее воскресенье никаких официальных стрельб от войсковой части № 7437 МВД, которой принадлежит полигон, заявлено не было. Последние стрельбы проводились 11 апреля. Однако, со слов посетителей кладбища, 13 апреля выстрелы с полигона слышались весь день.

По версии полиции, стрелявшими оказались двое охотников, которые без чьего-либо согласия приехали пострелять на полигон. Вчера семилукские оперативники провели в их домах обыски.

— У одного из молодых людей был изъят травматический пистолет, у второго — охотничье ружьё, — рассказал «Ё!» начальник следственного отдела ОМВД по Семилукскому району Владимир Черных. — Мужчины признались, что это они стреляли на полигоне и предоставили разрешение на оружие. О том, что они ранили местную жительницу, они и сами не знали. Сейчас проводится доследственная проверка. В ходе поверки мы установим, кто именно виновен в ранении местной жительницы. По результатам будем решать — возбуждать дело или нет.

За причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности виновнику грозит наказание от крупного штрафа до 6 месяцев ареста. В рамках проверки полиции предстоит также выяснить, почему войсковая часть не обеспечивает должную охрану на полигоне.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


74 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 5
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 74)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 74)
  • (гость)
    20 апреля 2014 в 20:58
    не стал читать все комментарии, может кто-то и писал подобное... но ранее говорили, что ее ранило пулей калибра 7,62 - а это ни как не может быть охотничье ружье (за исключением нарезного, но это уже другая история) ну и на стрельбище в Семилуках есть начальник стрельбища, который там должен сутками сидеть - если так, то он не менее виноват чем тот человек, который стрелял... потому как допустил посторонних,.. или не посторонних? а что какой нибудь офицер приехал под водочку попалить из АК-47, что ему запретит прапорщик, который ему же и подчинен. а всю вину вешают на каких-то мифических охотников, которых там даже и быть не могло... так что очередную липу МВД выкинуло... пусть может где-то я и не прав, но мое мнение такое
  • (гость)
    23 апреля 2014 в 17:18
    Мавсисян (гость) 16 апреля в 21:20

    (гость) сегодня в 21:15Просто случайность,пуля 7,62 выпушена из охтничьего карабинаю. Карабин с разрешением. Лучше поднимите вопрос о появени нормального Стрельбища для людей. Ребята стреляли на официальном стрельбище хоть и без разрешения. А другие будут теперь стрелять в лесу когда вы грибочки собираете или шашлыки жарите, вот МОЕ бы написала статью о том сколько оружия на руках граэдан и не пора бы в миллионном городе построить достойное и безопасное стрельбище. Я за безопасность обращения с оружием (это самое ваэное-безопасность), но где людям тренироваться с оруэием что ббы не было таких случаев Хоть кто-то написал адекватные вещи,респект Вам!

    пуля в голову случайность? ИДИ В АРМИЮ ТАМ ПОСТРЕЛЯЕШЬ
  • 23 апреля 2014 в 17:46
    Ребята,там человек за допуск который отвечал,за отдельную плату пустил людей пострелять......кто были не могу сказать...стреляли из АК-47 калибра 7.62...откуда взяли не знаю....зам командира роты скрылся...пол части командного состава то же сдернули......все что пишут тут ментовские отговорки....
  • (гость)
    24 апреля 2014 в 02:42
    за обрез вы сядите далеко и на долго
    а если у тебя на ж-опе написано, твоя ж.-па тоже обрез?
    ШAЙTAH 16 апреля в 17:36

    (гость) сегодня в 17:26(гость) сегодня в 17:00Документы на обрез? не смешите!зайдите в магазин охотник и посмейтесь там их продают на Это не обрез. Обрез- самодельное укорачивание стволов в магазине охотник эта штука называется ОБРЕЗ!
  • (гость)
    24 апреля 2014 в 02:52
    он млжет че и знает, а ты сам что о ней знаешь, врн-колхазан? если он зарабатывает, 100-120k рублей/месяц, то 7-8, это как для тебя зарплата в 20 тысяч. Самому не стыдно столько зарабатывать, профессиональный вы наш нищий)
    (гость) 17 апреля в 12:38

    мальчик что вы знаете про москву и про их зарплаты и возможности. В маями так вообще стрельбище для всех бесплатное. У вас тупые оторванные от реалиии сравнения по городам и финвозможностям.Ребенок вам нужно рот пропаласкать чтобы не учили папу любить маму, а не посылать всех в ПНД.Да мы привыкли тратить столько сколько это фактически может стоить, а не платить барыгану пользующемуся монополией втридорога.
Раскрыть все комментарии (всего 74)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»