Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сотрудникам ФМС разрешат досматривать машины и применять физическую силу

Уже подготовлены соответствующие поправки в закон

11:18, 16 апреля 2014 Общество 12 1826

Сотрудникам ФМС разрешат досматривать машины и применять физическую силу
Реклама
Читайте также

В скором времени инспекторы Федеральной миграционной службы получат право осуществлять личные досмотры, патрулировать улицы, останавливать машины, объявлять нелегалов в розыск, а также аннулировать лицензии предпринимателей-нарушителей. Соответствующие поправки планируется ввести в Федеральный закон «Об иммиграционном контроле в Российской Федерации».

В соответствии с поправками сотрудники ФМС будут обладать правом проверки документов, привлечения к своей работе добровольцев и дружинников. Кроме того, инспекторам разрешат применять физическую силу, специальные средства, а также огнестрельное оружие. Также инспекторы миграционного контроля смогут использовать в своей работе информационные системы, депортировать нарушителей и принимать решение о запрете въезда в Россию.

Стоит отметить, что в конце марта, когда ведомство только разместило заявку на опубликование проекта закона, газета «Коммерсантъ» сообщила о создании «миграционной полиции», но в ФМС это сообщение опровергли, отметив, что речь идет просто об уточнении функционала работников службы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


12 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • (гость)
    16 апреля 2014 в 13:35
    Это необходимая мера в условиях последних событий.Границы с той же Украиной практически открыты и представьте себе,что будет,если
    десяток миллионов хохлов,которых от наших внешне не отличишь,к намт ломанется?
  • (гость)
    16 апреля 2014 в 13:36
    а чё это за структура, есть ли за ней контроль хоть какой то ? со слов знающих людей, после отделения от мвд, эта конторка превратилась в семейный бизнес с примесью некоторого количества рабсилы... и давать этой семейке такие права?
  • (гость)
    16 апреля 2014 в 13:37
    А что толку, что они ловят этих нелегалов....их же все равно потом отпускают. И, те же граждане Средней Азии, благополучно возвращаются, на свои места, в Россию. Вся их работа, не иначе, как фарс.
  • (гость)
    16 апреля 2014 в 13:55
    В соответствии с поправками сотрудники ФМС будут обладать правом проверки документов, привлечения к своей работе добровольцев и дружинников. Кроме того, инспекторам разрешат

    ......применять физическую силу,


    Это как?
    Как полиция ? ?(%*
  • (гость)
    16 апреля 2014 в 14:13
    да они всегда ментами были, чего тут удивительного если их снова к ментам прикрепят.
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»