Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы могут получить бесплатную юридическую помощь, не выходя из дома

Воронежский «Дом Прав Человека» запускает консультации в режиме онлайн

10:34, 16 апреля 2014 Люди 3 1913

Воронежцы могут получить бесплатную юридическую помощь, не выходя из дома
Реклама
Читайте также

Воронежский «Дом Прав Человека» запустил дистанционные онлайн-консультации. Теперь любой желающий может получить базовую правовую помощь через специальную форму на сайте или по Skype. Аккаунт в ОПП в этой программе priem-vrn. Правда, в отличие от других форм связи консультации по Skype проводятся лишь по вторникам с 14 до 16 часов.

Отметим, что консультанты «Дома Прав Человека» оказывали юридическую помощь и раньше, но при личной встрече. Теперь же подобную услугу можно получить, не выходя из дома.

Получить дистанционные консультации можно по следующим темам: проблемы при взаимодействии с полицией и другими правоохранительными органами, трудовые права и пенсионное обеспечение, права призывников и АГС, права потребителей, права детей, права инвалидов, права беженцев, мигрантов и лиц без гражданства, права репрессированных, право доступа к информации, различные проблемы взаимодействия с органами власти и местного самоуправления.

При этом следует отметить, что в удаленном режиме могут быть даны только самые простые консультации. При более сложных делах консультанту может понадобиться личная встреча с заявителем, работа с документами и др. Для этого будет необходимо записаться на прием также на сайте общественной организации.

Все консультации в приемной юристы проводят бесплатно. Поэтому нужно помнить, что поскольку приемная не является органом государственной власти или бюджетным учреждением, то работа по любому поступившему случаю не входит в ее задачи. Поэтому юристы имеют право отказать в помощи, если обращение не находится в сфере ведения приемной или по любым другим причинам.

Справка «Ё!»

Общественная правозащитная организация «Дом Прав Человека» уже более 18 лет ведет свою деятельность в Воронеже. За это время правовую помощь и сопровождение в судах получили тысячи граждан. В основном это представители социально незащищенных групп населения: пенсионеры, инвалиды, сироты, многодетные семьи, переселенцы, студенты и др. На счету юристов ОПП десятки выигранных дел в Европейском суде по правам человека, сотни историй восстановления справедливости в отношении наших посетителей, каждая из которых уникальна.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    16 апреля 2014 в 10:59
    По ходу надо чтоб ликвидировали позорную структуру ОЛУТСМЕНКИ на Пушкинской которую организовали в городе для узаконивания и обеливания беспредела властей, перевести все функции обратно откуда они их забрали, ликвидировав защиту прав человека и переведя её в защиту негодяев во власти против жителей и населения.
  • (гость)
    16 апреля 2014 в 11:24
    (гость) сегодня в 11:59
    ...защиту негодяев во власти против жителей и населения.

    Жители молчат, платят налоги, спешат на рабство (работу) - значит их всё устраивает, этих "жителей"...
    (((
  • (гость)
    16 апреля 2014 в 12:31
    А зачем? Например, по ОСАГО повсюду нарушаются права автомобилистов. А дальше что, получить консультацию что надо писать заявление прокурору?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»