Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже одинокая мама с двухлетним ребёнком осталась на улице после пожара

Женщине очень нужны стройматериалы на восстановление жилья

18:59, 15 апреля 2014 Общество, Люди 36 6793

В Воронеже одинокая мама с двухлетним ребёнком осталась на улице после пожара Юлия и её сын СтёпаФото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

«У нас с сыном сгорел дом. Сгорел полностью, со всем находившимся имуществом и домашними животными (кот, рыбки и попугай). Сгорел не по моей вине. И теперь мы скитаемся по соседям и знакомым». Такое простое и трогательное письмо прислала в редакцию 32-летняя Юлия Баркалова. Юлия просит о помощи — ей очень нужны стройматериалы, чтобы за лето построить себе новое жильё.

Дом 71 по улице Красный Октябрь превратился в пепелище. Двухлетний Степан с интересом рассматривает валяющийся во дворе почерневший телефон и с удивлением смотрит на оплавившийся телевизор — ведь Стёпа помнит, что этот прибор стоял в комнате. А ещё Стёпа на своём детском языке эмоционально рассказывает, что у них были «ыбки», кот Пушок и попугай Рома, но они «сголели».

Дом в районе ВАИ Юлия купила недавно. Для этого она продала дом в Нижнедевицком районе. Юлия — сирота, без родителей она живёт с 14 лет. Поэтому привыкла всё делать сама. Освоила нужную и всегда востребованную профессию маляра-штукатура и работала на себя. Только-только молодая мама привела в порядок свой новый дом, как случилась беда…

— Вечером 30 декабря электротрансформатор, к которому был подключён отопительный прибор, стал издавать какие-то странные звуки, — вспоминает Юлия. — Я поняла, что что-то произошло с проводкой, и решила посмотреть на провода, идущие от столба к дому. Из-под изоляторов на входе в дом во все стороны летели искры. Там как раз был деревянный чердак, и он занялся огнём буквально на моих глазах. В тот момент я думала только об одном — нужно спасти Стёпу. Забежала в дом, схватила его в охапку и выбежала с ним на улицу. Мы выбежали из горящего дома раздетыми — Стёпа у меня в одних колготках был, а я в домашней одежде. И на наших глазах дом и заполыхал.

Старый дом выгорел практически полностью. По данным пожарной охраны, причиной пожара стало короткое замыкание проводки. Юлия и Степан остались без крова и сейчас живут у разных знакомых. Но вечно так продолжаться не может...

От областного департамента социальной защиты Юлия получила 46 тысяч рублей и на большее по закону рассчитывать не может. Закон, кстати, вообще не предусматривает помощи погорельцам. Единственный способ получить деньги на восстановление дома — страховка. Но её Юлия не оформила. Оно и немудрено — свободных денег после рождения Степана у молодой мамы не было.

Сейчас Юлия обращается за помощью к знакомым и незнакомым людям. Просит в первую очередь не деньги, а стройматериалы, чтобы построить дом заново. Сейчас перед пепелищем лежат бетонные плиты, которые выделил Домостроительный комбинат, — они пригодятся для фундамента.

— Многие на улице готовы бесплатно помогать Юле, — говорит сосед девушки Анатолий Шабанов. — Ведь у нас живут и плотники, и каменщики. А сама она маляр. Нам бы только материал.

Дорогие читатели! Мы верим, что и кто-то из вас захочет помочь оставшимся без крова женщине и её малышу. Телефон Юлии Баркаловой есть в редакции. Автор статьи ждёт ваших звонков по номеру 267-94-00.

Карта СБ РФ 639002139009479097 Баркалова Юлия Дмитриевна

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


36 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 23
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 36)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 36)
  • (гость)
    17 апреля 2014 в 21:30
    спасибо вам вячеслав огромное
    Вячеслав (гость) сегодня в 21:47

    сегодня в компании где работаю прошелся собрал 7,2 тыс руб + 2 коробки продуктов, отвез Юлии, вполне хороший человек а сын ее 2х летний даже поздоровался когда я протянул ему руку.все таки в Воронеже живут хорошие люди. Считаю что МОЕшникам надо по максимуму освещать такие события когда людям реально нужна помощь (погоревшие алкоголики не в счет!), и мы Воронежцы готовы помогать друг другу! друзья , давайте быть более отзывчивыми (и не жадничать...)! ну а задача МОЕ давать побольше информации.
  • (гость)
    20 апреля 2014 в 09:54
    eesti (гость) 16 апреля в 12:02

    1000 раз уже говорили что надо страховать жилье!!! вы же стра [часть текста удалена]те машину почему жилье нет это стоит недорого!!!! колхоз красный лапоть блин. каждый месяц такие истории.поймите уже все наконец что совок кончился давно пора жить как живут нормальные люди на западе

    По моему САМЫЙ разумный комментарий! В германии страховка жилья обязательна. Страховка авто даже не так важна,как страхование жилья. Почему то денег на водку хватает, а на страховку нет и когда случится беда - то "помогите,кто чем может".... Правительству СРОЧНО необходимо сделать обязательное страхование жилища!
  • (гость)
    20 апреля 2014 в 19:48
    Ох уж эти "одинокие мати". Родят для галочки - потом строят из себя несчастных.
  • (гость)
    20 апреля 2014 в 20:46
    а разве детей для галочки рожают?вы бы чем склоки наводить и грязью поливать лучше помогли бы от вас не убудет а от такого никто не застрахован
    (гость) сегодня в 20:48

    Ох уж эти "одинокие мати". Родят для галочки - потом строят из себя несчастных.
  • (гость)
    21 апреля 2014 в 10:12
    (гость) вчера в 10:54

    eesti (гость) 16 апреля в 12:021000 раз уже говорили что надо страховать жилье!!! вы же стра [часть текста удалена]те машину почему жилье нет это стоит недорого!!!! колхоз красный лапоть блин. каждый месяц такие истории.поймите уже все наконец что совок кончился давно пора жить как живут нормальные люди на западе По моему САМЫЙ разумный комментарий! В германии страховка жилья обязательна. Страховка авто даже не так важна,как страхование жилья. Почему то денег на водку хватает, а на страховку нет и когда случится беда - то "помогите,кто чем может".... Правительству СРОЧНО необходимо сделать обязательное страхование жилища!

    Наша страна не Германия у нас все гладко не будет даже если сделают обязательной будет очередное выкачивание бабла из населеня , а в страховом случае кинут кусок чтобы с голоду не подохли (примерно как с машинами)
Раскрыть все комментарии (всего 36)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»