Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Рамони открыли цикл общественных дискуссий

Консультативный совет общественных объединений при Воронежском региональном политсовете Всероссийской политической партии «Единая Россия» проводит ряд форумов в районах области

16:30, 15 апреля 2014 Власть 0 2725

В Рамони открыли цикл общественных дискуссий
Реклама
Читайте также

 Планируется, что в ходе форумов, организованных Консультативным советом общественных объединений при Воронежском региональном политсовете Всероссийской политической партии «Единая Россия», представители самых разных слоев населения дадут свою оценку преобразованиям в регионе, произошедшим за последние 5 лет, поднимут имеющиеся злободневные проблемы, дадут рекомендации по их решению.

«Около 70 авторитетных общественных объединений подписали соглашение о сотрудничестве с Воронежским региональным отделением партии «Единая Россия», — говорит Людмила Никтиченко — председатель Консультативного совета, лидер Воронежского регионального отделения общероссийской общественной организации «Конфедерация деловых женщин России», член Общественной палаты Воронежской области. — Всех нас объединяет одно общее желание — сделать наш регион процветающим и комфортным для проживания, вывести его в число лидеров. Именно такую задачу поставил и поэтапно ее реализует Алексей Васильевич Гордеев».

 По мнению председателя Консультативного совета общественных объединений, только объединив усилия власти, гражданского общества и простых людей, можно добиться намеченной цели и предотвратить страшные катастрофы, которые переживает сегодня соседняя Украина.

 Эстафету открыла Рамонь

 Первым в списке муниципалитетов общественники выбрали гостеприимный Рамонский район. На нескольких площадках обсуждались проблемы ветеранов, молодежи, инвалидов, предпринимателей, материнства и детства.

 Тональность конструктивному разговору задал глава районной администрации, член Президиума регионального Политсовета партии «Единая Россия» Виктор Логвинов. Он отметил, что за истекшее пятилетие Рамонский район сделал качественный рывок по всем показателям социально-экономического развития и вышел на лидирующие позиции среди муниципалитетов области.

«Происшедшие перемены мы связываем с той плодотворной работой, которую проводит глава региона Алексей Васильевич Гордеев, — отметил Виктор Логвинов. — Большинство масштабных проектов, которые уже реализованы и находятся в стадии решения, происходят при активном участии нашего губернатора».

 Впрочем, о достижениях и руководитель района, и местные жители, приглашенные на форум, и представители общественных объединений говорили в тесной связке с конкретными задачами, над которыми предстоит работать.

 Проблемы водоснабжения и тарифообразования; освещения сельских поселений; строительства и ремонта внутри проселочных дорог, особенно к социально значимым объектам; дальнейшая поддержка малого бизнеса и материнства; решение дефицита специалистов рабочих профессий и организация досуга молодежи — все это стояло на повестке дня прошедшего диалога. Безусловно, поднимались и личные проблемы людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Их взяли на заметку сотрудники районной администрации Рамони.

 Планируется, что по итогам форумов общественниками будет сформирована дорожная карта с предложениями по реализации поднятых воронежцами проблем.

На условиях информационного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно