Таша Строгая в Воронеже рассказала о любимом чёрном платье, которое носит уже 12 лет

Ведущая программы «Снимите это немедленно» тратит на шопинг максимум полтора часа

31.03.2014 10:23

Весна традиционно считается порой обновления не только для природы. На смену тяжёлым зимним пальто приходят летящие платья, модельеры в поте лица разрабатывают новые тенденции весенне-летнего сезона. Остаётся только среди этого многообразия выбрать подходящие. Воронежским дамам повезло — дизайнер и модный эксперт Таша Строгая 30 марта в ТРЦ «Московский проспект» бесплатно раздавала всем желающим советы по стилю. Таша провела что-то вроде выпуска программы «Снимите это немедленно» на выезде, переодев двух воронежских девушек. На финальном дефиле фэшн-эксперт познакомила всех желающих с модными трендами наступающего сезона, а после рассказала журналистам, почему в её гардеробе мало одежды и почему она не критикует звёзд российской эстрады.

Программа «Снимите это немедленно» выходит на канале СТС уже около 10 лет. Как думаете, за это время женщины стали лучше одеваться?

— За 10 лет вся страна изменилась, и отношение людей к одежде, конечно, тоже. Женщины стали больше заниматься шопингом, ходить по модным магазинам. К сожалению, не изменилось следующее — наши женщины как себя не любили, так и не любят. Они доставляют себе радость по остаточному принципу — сначала детям, потом мужу, а после себе. Но я думаю, что наша программа все эти годы давала надежду, что каждая может измениться. При этом неважно, в каком городе вы живёте и какая у вас зарплата. Мы не призываем одеваться в какие-то модные бренды, главное — не забывать о себе.

— Какие основные ошибки делают русские женщины в подборе одежды?

— Основная проблема наших женщин — отсутствие меры. Либо они совсем за собой не следят, либо наши женщины ходят за покупками на высоченном каблуке. То есть в нашей стране все чересчур. Когда мы придем к этому чувству золотой меры, когда днем мы будем ходить в одежде в стиле casual (повседневная одежда — «Ё!») на шопинг, на работу — в классической офисной одежде, вот тогда можно будет говорить о каких-то изменениях.

— Таша, у вас есть любимая одежда, которая вас может в любой ситуации выручить?

— Да, это маленькое черное платье. Ему уже 12 лет. В зависимости от того, поправляюсь я или худею, оно мне может помочь или нет. Я стараюсь держаться в рамках этого платья, потому что оно очень счастливое. Когда мне нужно быть самой собой, я надеваю его и чувствую себя великолепно. Это именно мой вариант — не цветное и маленькое платье. Я его очень берегу и надеваю 2 — 3 раза в год на самые важные мероприятия, где хочу быть именно в нем.

— Много времени у вас на шопинг уходит?

— Как женщина, шопинг я ненавижу, нравится выбирать одежду только потому, что это любимая работа. Покупки я делаю час-полтора. У меня немного одежды, а гардероб продуманный и дозированно составленный. Я просто не люблю много одежды. Но каждый сезон я покупаю всегда две-три новые вещи, но не обязательно каких-то дорогих марок, скорее наоборот.
Таша, вам приходилось работать с кем-то из звёзд шоу-бизнеса?

— Я не люблю работать со звёздами, особенно с российскими, потому что это люди, которые достигли популярности в нашей стране, используя определённый имидж. Порой чудовищный, но именно за него их любят миллионы. Я не уверена, что имею право кардинально его ломать. Ведь можно сделать человека правильно одетым, но он перестанет быть интересен своей аудитории. Поэтому я никогда не критикую наших звёзд, считаю, что это некорректно, хотя, конечно, наша эстрада одевается странно. Я могу очень жёстко пообщаться с героиней в программе, потому что она дала согласие на это.

— А что категорически нельзя носить?

— Я не приемлю, когда надевают под жакет кружевной топ или боди. Боди — это элемент белья, а не блузка или офисная одежда. Я недавно пришла в ужас, когда увидела это на дикторе федерального канала. Я подумала, что мир сошел с ума. Когда женщина в эфире читает новости в таком виде, это странно. Претензии, конечно, не к ней, а к стилистам, которые ее одевают. Диктор в кадре должен быть одет определенным образом, ведущий ток-шоу — другим и так далее. Есть некая культура подачи информации. Если мы себе позволяем так одеваться, то что мы можем требовать от людей, которые нас смотрят?