bool(false)
СМИ: советник президента РФ Сергей Глазьев назвал разработку никеля в Воронежской области бесперспективной - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

СМИ: советник президента РФ Сергей Глазьев назвал разработку никеля в Воронежской области бесперспективной

Российские СМИ опубликовали фрагмент письма политика, который высказывается за остановку разработок медно-никелевых залежей под Новохопёрском

19:16, 19 марта 2014 Общество 158 9880

СМИ: советник президента РФ Сергей Глазьев назвал разработку никеля в Воронежской области бесперспективной Фото: Олеся ПОЛЯКОВА
Реклама
Читайте также

В условиях снижения мировых цен на металл разработка никелевых месторождений в Воронежской области является бесперспективной, заявил советник президента РФ Сергей Глазьев в письме, адресованном движению экологических активистов, которое цитирует РИА Новости.

По данным информационного агентства, советник президента в письме поддержал экологическое движение и антиникелевые протестные акции.

— Массовые протесты и обоснованные требования населения о соблюдении их экологических прав и сохранении жизненного уклада данных территорий должны стать решающим фактором для остановки работ в Прихоперье, — цитирует письмо Глазьева "РИА Новости".

По данным издания, представители движения «В защиту Хопра» обратились к Глазьеву, так как не нашли поддержки своей позиции у профильных министерств и ведомств.

"Более 90% добываемого сегодня в стране никеля идет на экспорт. Россия не может полагаться на постоянный приток средств от продажи сырья за рубежом, так как в ходе глобального кризиса неизбежно снижение затрат со стороны стран-потребителей, в том числе на поступающие из России ресурсы. Таким образом, роста цен на экспортные товары, включая цветные металлы, ожидать не следует. Необходимо быть готовым к продолжению их снижения", — написал Глазьев.

Секретариат Сергея Глазьева заявил, что изложенные в послании мысли — это не позиция Глазьева как советника президента, а его «частный взгляд». В обязанности Глазьева как советника входит координация деятельности по развитию евразийской интеграции в рамках Таможенного Союза (ТС) и Евразийского экономического пространства (ЕЭП). Прямого влияния на решения в металлургической отрасли он не имеет. Выводы рабочей группы общественного совета при Минприроды будут носить рекомендательный характер.

Тем временем 20 марта в Минприроды состоится заседание рабочей группы, на котором будут обсуждать проблемы разработки никелевых месторождений в Новохопёрском районе Воронежской области, на котором предположительно должно быть озвучено письмо Сергея Глазьева.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


158 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 28
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 158)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 158)
  • (гость)
    08 апреля 2014 в 18:28
    6 апреля 2014г. в г.Воронеж прошли массовое шествие и митинг против никелевых разработок в Черноземье, в которых среди прочих принял участие председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Полный видео отчет можно посмотреть по ссылке: ( http://www.youtube.com/watch?v=MS3wnGHO_GY&feature=youtu.be )
  • (гость)
    08 апреля 2014 в 18:32
    Митинг, прошедший в г.Вороонеже 09.11.2013г. можно посмотреть по ссылке: ( http://www.youtube.com/watch?v=gGYf5A9jtIA )
  • (гость)
    08 апреля 2014 в 18:38
    15 апреля 2014г. в г.Воронеже пройдет научная конференция, посвященная прогнозам ведущими учеными России экологических и экономических последствий никелевых разработок, в Черноземье. Ожидается, что в ее работе примут участие многие ведущие ученые из Академии наук Российской Федерации.
  • (гость)
    15 апреля 2014 в 23:11
    15.04.2014г. в г.Воронеже состоялась региональная научно-практическая конференция, посвященная обсуждению и оценочным расчетам экологических, экономических и других рисков, связанных с никелевыми разработками, проводимыми компанией УГМК на Еланском и Ёлкинском месторождениях, расположенных на территории Новохоперского района Воронежской области. В работе конференции приняли участие ведущие научные сотрудники Московского Государственного университета им.Ломоносова, НИИ Водных проблем РАН, ВГУ, Воронежской Архитектурно-строительной академии, ведущие научные сотрудники Хоперского природного заповедника и заповедника Белогорье и др. организаций. В работе конференции приняла участие также депутат Воронежской городской Думы, заместитель председателя постоянной комиссии по экологии и природопользованию, член постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям Кудрявцева Галина Александровна.
    Подробности на: (http://vk.com/vrn_stop_ni )
  • Воронежец (гость)
    23 апреля 2014 в 09:12
    Урал остается без питьевой воды! У себя они уже все загадили-теперь к нам лезут! См.: http://smartnews.ru/regions/ekaterinburg/17422.html
Раскрыть все комментарии (всего 158)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»