Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...

МОЁ! ТВ: «Возрождение казачества — потребность времени»

Какова роль казачества в современной России?

17:40, 10 февраля 2014 Общество 90 3613

МОЁ! ТВ: «Возрождение казачества — потребность времени»
Реклама
Читайте также

Темой последнего обсуждения в студии «МОЁ! ТВ» стало казачество. В дореволюционной России казачество являлось особой этносоциальной группой, которая пользовалась военными, экономическими и политическими привилегиями. Какова роль казачества в современной России, в студии «МОЁ! ТВ» обсуждали наказной атаман Воронежского юрта, начальник штаба Воронежского округа Всевеликого войска Донского Александр АГУЛОВ, писатель и журналист Александр ЛАПИН и главный редактор «МОЁ!» Владимир МАЗЕНКО.

По мнению Александра Лапина, у казаков наиболее развито чувство патриотизма. Кроме того, казаки способны к самоорганизации — это качество, кстати, всегда пугало любую власть. То, что казачество возродилось в конце ХХ века, по мнению Александра Лапина, — это чудо, но при этом и потребность времени. Сегодня казачество может стать реальным противовесом попыткам некоторых наших соседей устраивать притеснения и гонения на представителей русского народа. Например, на Кавказе или в Крыму.

В Краснодарском крае казаков начали привлекать в патрульную службу и стали платить за это 25 тысяч рублей в месяц. Губернатор Ткачёв сказал, что миграционная политика там запущена, и полиция справиться не может с тем, что приезжие селятся незаконно и ведут себя разнузданно. Потому стали привлекать казачество, создали полк в 1 000 человек.

Чтобы стать казаком в Воронеже, по словам атамана Александра Агулова, нужно обратиться к руководящему составу, хуторским или станичным, и написать прошение о вступлении в ряды казачества. Затем необходимо пройти испытательный срок — выполнять определённые поручения и зарекомендовать себя. Человека, который хорошо себя проявил, примут в казаки на казачьем круге. Присягу казаки дают в храме — на Евангелии, кресте и оружии.

Полную версию беседы см. в видеофайле на этой странице.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


90 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 4
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 90)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 90)
  • 12 февраля 2014 в 10:31
    Бред.
    (гость) вчера в 22:45

    гость (гость) сегодня в 20:53На стороне фашистов воевали как украинцы,так и русские,всюду были предатели. Не надо забывать, сколько казаков воевали за Россию,причем на протяжении многих веков. Давайте вспомним заодно и всех русских предателей Родины- которые не только информацию сливали- но и своих расстреливали.А их не меньше.А мне всегда казалось, что если бы немцы так не зверствовали на оккупированных территориях, они бы страну завоевали. Потому что уж очень много было властью недовольных. Ненамного меньше немцев та власть зверствовала, а у руля из русских никого. Белоэмигранты и шли на войну не ЗА НЕМЦЕВ, а ПРОТИВ БОЛЬШЕВИКОВ. Они свою родину как бы не восемь добровольно покинули-то. Думали, что власть советов скинут, а там уж и с немцами разберутся.
  • юрий (гость)
    12 февраля 2014 в 18:20
    господин атаман. откуда вы взяли слова приписываемые Троцкому? Не из декрета ли СНК от 3 сентября 1918 г где он говорит о созыве Походного круга Советского Войска Донского?
  • (гость)
    16 февраля 2014 в 18:03
    (гость) 11 февраля в 08:39

    Tankist1 сегодня в 01:24 Это уж потом Екатерина выделила казаков в отдельное сословие, дала привилегии. Поэтому сейчас люди с активной гражданской позицией, готовые с оружием в руках защищать интересы своей страны и своего народа, имеют полное право называться казаками, даже если генетически они не потомки тех казаков.

    "В дореволюционной России казачество являлось особой этносоциальной группой, которая пользовалась военными, экономическими и политическими привилегиями."- это достойная цель для патриота!
  • Хопёрец (гость)
    16 февраля 2014 в 18:14
    Настоящие казаки отстаивают Присуд наХопре от олигархов! НЕТ НИКЕЛЮ НА ХОПРЕ!А некоторые с хопёрского округа предали свой народ!
  • (гость)
    17 февраля 2014 в 21:33
    ой ржунемогу... аж читать все это надоело. вот что взбеленились то? боитесь переворота? к своей власти, россияне, привыкли уже, от русской отвыкли??? ряженые, рвачи, самодуры.... как еще казаков назовем? всегда и везде было так - что неизвестно, что сильней, то страшней. давайте возрождать казачество. может нам и действительно порядка не хватает, так может хоть они царя в наших головах поселят наконец то. а то что они бухают и разборки устраивают, так это, вы, господа, себя вспомните, чем вы лучше?? сами никогда не тварили дебош? у самих то с кукушкой все нормально? везде хватает имбицилов.
Раскрыть все комментарии (всего 90)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»