Воронежский центр видеофиксации пополнится 29 новыми приборами

Новые комплексы будут фиксировать скоростные нарушения и «ловить» объективом угнанные автомобили

30.01.2014 20:02
7917

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читайте МОЁ! Online в

Воронежская область входит в первую тройку регионов, где активно внедряются современные средства контроля за дорожным движением, работающие в автоматическом режиме. Об этом сегодня рассказал журналистам глава регионального Управления ГИБДД Владимир Верзилин.

— Время показывает, что активное внедрение технических средств позволяет не только избежать конфликтных ситуаций на дороге между участниками дорожного движения и инспекторами ДПС, но и компенсирует нехватку сотрудников автоинспекции, — объяснил Владимир Александрович.

В связи с этим в ближайшем году из областного бюджета планируют выделить деньги на закупку двух стационарных комплексов «АвтоУраган-Перекресток», фиксирующих скоростные нарушения. Также в этом году будут запущены шесть стационарных датчиков «КОРДОН» (скоростные нарушения) и шесть стационарных датчиков «ДОЗОР» (фиксируют угнанные автомобили и другие нарушения). В рамках федеральной целевой программы планируется поставка 15 передвижных комплексов «КРИС» (фиксирует скоростные нарушения и другие нарушения).

Напомним, что на сегодняшний в нашем регионе в систему фотовидеофиксации входит 111 комплексов, 50 из которых стационарные.

Фото:

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

01.02.2014 13:12
Они зарплаты пусть себе сократят на 100 000 и будет прибыль…
01.02.2014 16:53
Надо зимнюю резину на велик купить и электро двигатель смастерить, что бы под 80 км\ч кататься.. На любую хитрость власти, народ ответит беспрецедентной глупостью.
04.02.2014 17:42
Собственно все замечательно, боремся с пробками и авариями, засчет увеличения штрафов, госпошлин, увеличениями цен на бензин. Чем все это будет дороже, тем больше автовладельцев пересадут на маршрутки....А когда у пешеходов появится хотя бы какая-нибудь ответственность, хотя бы за переход в неположенном месте??????
Народные новости