bool(false)
Суд продлил арест воронежским экоактивистам, пойманным на вымогательстве - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Суд продлил арест воронежским экоактивистам, пойманным на вымогательстве

Михаилу Безменскому и Игорю Житеневу придётся провести в СИЗО ещё два месяца

08:27, 21 января 2014 Происшествия 53 2074

Суд продлил арест воронежским экоактивистам, пойманным на вымогательстве
Реклама
Читайте также

Тверской суд Москвы продлил до 22 апреля срок содержания под стражей Михаилу Безменскому и Игорю Житеневу, которых называют участниками общественных организаций «В защиту Хопра» и «Стоп, никель!». Их подозревают в вымогательстве 15 млн руб. за прекращение массовых акций против добычи никеля в Воронежской области.

По версии полиции, активисты  потребовали от представителей ООО «УГМК-Холдинг», которое выиграло право на разработку месторождений в Новохопёрском районе, деньги за прекращение протестных акций на участках, где уже идёт геологоразведка. Как заявили стражи порядка, активисты также угрожали повредить имущество металлургической компании.

При передаче очередного транша в Воронеже в 15 млн руб. 26 ноября 2013 года Безменский был задержан. Позднее в Борисоглебске был задержан Житенев, атаман Национальной культурной автономии казаков Новохоперска. В отношении них было возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство».

Отметим, что члены антиникелевых организаций назвали произошедшее попыткой дискредитировать движение в защиту экологии Воронежской области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


53 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 53)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 53)
  • Алекс (гость)
    29 января 2014 в 15:33
    гость (гость) вчера в 17:04

    Противники разработки медно никелевого месторождения согласно СМИ раскололись на два лагеря по вопросу Безменского и Житенева. Часть старается откреститься от них, другие упорно говорят о заговоре. Вот только простым людям по фигу, сидит он или нет.


    Вы забыли упомянуть третью часть - людей, которые поняли после задержания этих товарищей, что их просто использовали для извлечения личной выгоды. Мне кажется, что если их выпустят, то в первою очередь им хорошо достанется именно от обманутых.
  • Guest (гость)
    29 января 2014 в 18:21
    Пока идут склоки между честным казачьим народом и УГМК, эти граждане будут держаться под надзором. Как только все стихнет - вымогателей амнистируют. Вышестоящие, кем бы они ни были, нашумевших личностей гнить не оставят
  • Гость (гость)
    29 января 2014 в 21:49
    В России похоже вообще не существуют активистов, экозащитников как таковых, все просто пытаются заработать деньги. САЖАТЬ!
  • Вечный праздник (гость)
    30 января 2014 в 15:09
    в наше бурное на протест время слово "активист" уже стало ругательным. ну до смешного же просто. протестуют, а сами не знают против чего. очевидно с самого первого дня, что такого рода мероприятия очень грамотно проплачиваются. только вот что-то никто не говорит о том, что это обеспечит приток финансов в регион с одной стороны, а с другой - обеспечит население рабочими местами.
  • Гость (гость)
    10 марта 2014 в 19:59
    В России похоже вообще не существуют активистов, экозащитников как таковых, все просто пытаются заработать деньги. САЖАТЬ!
Раскрыть все комментарии (всего 53)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»