Фильм воронежских аниматоров «Снежная королева» получил Гран-при Московского кинофестиваля

Наши мультипликаторы победили в номинации «Анимационное полнометражное кино»

09:24, 18 декабря 2013 Культура 4 1158

Фильм воронежских аниматоров «Снежная королева» получил Гран-при Московского кинофестиваля

Мультфильм воронежских аниматоров «Снежная королева» продолжает свое триумфальное шествие по российским и зарубежным кинофестивалям. Наши мультипликаторы вернулись с победой с кинофестиваля «Сказка». Мультфильм, созданный в столице Черноземья, стал триумфатором форума, который проходил в Москве.

«Снежная королева» была представлена в номинации «Анимационное полнометражное кино». Жюри фестиваля, в которое входили дети из анимационной студии детского центра «Маленькая академия» и мультстудии «Пальма», во главе с режиссером, художником, сценаристом анимационного кино Татьяной Ильиной смогло по достоинству оценить фильм воронежцев и присудило ему Гран-при конкурса. Так что, по признанию самих аниматоров студии Wizart Animation, главный приз фестиваля — "Хрустальный ключ" теперь займет достойное место в копилке наград «Снежной королевы».

Напомним, мультфильм «Снежная королева» набрал в прокате внушительную сумму — 7 580 435 долларов. И если за 10 дней его посмотрели 6 000 воронежцев и 700 000 россиян, то за всё время проката в нашей стране на картину сходили в кинотеатры 1,1 млн человек.

Над 3D-мультфильмом трудилось около ста воронежских аниматоров, и можно смело сказать, что по качеству он не уступает американским хитам. Сценаристом и режиссёром проекта стал Максим Свешников, автор сценариев к «богатырским» мультикам про Илью Муромца, Алёшу Поповича и Добрыню Никитича. Иван Охлобыстин озвучил в мультике тролля по кличке Орм. Помимо Ивана свои голоса героям «Снежной королевы» подарили певица Нюша, Дмитрий Нагиев, Юрий Стоянов, Людмила Артемьева и другие.

А в скором времени воронежская анимационная студия Wizart Animation и компания Bazelevs Рroduction известного продюсера и режиссера Тимура Бекмамбетова начинают работу над продолжением анимационного фильма «Снежная королева». В настоящее время идет активная разработка сценария «Снежной королевы-2». Планируется, что продолжение фильма зрители смогут увидеть уже в декабре 2014 года.

 

Дарья ШИПОВСКАЯ
Комментировать4 Мне это интересно1 Распечатать
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    18 декабря 2013 в 09:38
    Над проектом работало более 100 человек, из них около 10 аниматоров(не считая фрилансеров). Сумму 7.5 миллионов долларов фильм собрал только в России. За рубежом он собрал значительно больше. Работа на второй частью под названием "Снежный Король" уже идёт.
  • Жужик (гость)
    18 декабря 2013 в 11:23
    Страшный мультик - физии у героев, как в американских мультяшках. Потерян колорит старых добрых советских мультиков. Нет пучеглазости и зловещих завываний
  • (гость)
    18 декабря 2013 в 13:02
    Сценарий ..., ... американские шутки.. а так работа проделана большая видно что люди старались, молодцы! кроме сценаристов..
  • (гость)
    18 декабря 2013 в 14:25
    Большие молодцы ребята! Одна из немногих в мире и единственная в России делает качественные (с точки зрения графики) мультики! Осталось подтянуть сюжетную составляющую и найти свой особенный стиль! Молодцы! Гордимся всем Воронежем!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»