bool(false)
Воронежцы вышли на одиночные пикеты против принятия закона «О социальном обслуживании» - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Воронежцы вышли на одиночные пикеты против принятия закона «О социальном обслуживании»

По мнению активистов, новый закон делает уязвимым все российские семьи

14:13, 17 декабря 2013 Общество 19 2630

Воронежцы вышли на одиночные пикеты против принятия закона «О социальном обслуживании» Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

В 14 часов к зданию Издательского дома «Свободная пресса» подошёл мужчина, который развернул плакат с надписью «Нет изъятию детей за бедность». Аркадий Елфимов из воронежского филиала всероссийского движения «Родительское всероссийское сопротивление» пояснил, что вышел на одиночный пикет против ювенальной юстиции, в частности, против законопроекта «Об основах социального обслуживания граждан в РФ», который будут рассматривать в Госдуме во втором чтении 18 декабря.

Вместе с Аркадием на одиночные пикеты в других частях города должны были выйти ещё несколько активистов, а вечером они собираются провести акцию на проспекте Революции по сбору подписей против закона.

В документе активисты видят угрозу институту семьи. Активисты считают, что закон откроет дорогу в сферу соцобслуживания частным фирмам, которые будут навязывать свои услуги семьям, а также опасаются, что частники, получив доступ к личной информации граждан, смогут этим пользоваться в своих корыстных целях. В пример активисты приводят случаи, правда не российские, а западные, когда дети изымались из семей, которые по каким-либо параметрам не соответствовали понятию «благополучные».

Один из пунктов, против которого выступают активисты, — это система социального сопровождения, которая должна быть введена с принятием этого закона. Авторы законопроекта говорят, что новая норма позволит помогать семьям с приёмными детьми или попавшим в сложную жизненную ситуацию. Однако противники закона считают, что введение института социального сопровождения и социального патроната приведёт к тотальному контролю за семьями.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


19 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 7
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • (гость)
    17 декабря 2013 в 17:15
    Законы, написанные с использованием иностранных слов непонятны большинству населения и поэтому не могут быть исполнены, вне зависимости есть мздоимство или нет
  • Ирис (гость)
    17 декабря 2013 в 22:56
    ВСе превращается в свой перевертыш. Закон о соц. обслуживании, по сути, прикрывает соц. помощь! Человек обратившийся за соц помощью ставится на контроль, нарушается конфиденциальность его личной информации. А х Вам нужна помощь? Ах значит Вы сами не можете справиться? А у Вас есть дети, ну раз Вы сами не справляетесь, так может мы их заберем?
  • гость (гость)
    18 декабря 2013 в 00:34
    Ой,ктой то умный отписался...
    А чтой то тот умный забыл про детей,действительно нуждающихся в соц.помощи,к которым как не подходил никто-так и не подойдет ? Как бродили дети алкашей- так никто ине обратит на них внимания,а почему? органы больные. Времена ирода идут,бегите в тайгу .
  • (гость)
    18 декабря 2013 в 11:34
    Нормальный естественный отбор.
    Слабые семьи вымрут. Сильные укрепятся. Глава семьи (дед, прадед), будет с ружьем отстреливать врагов. Встречать свой конец с доблестью. О них будут слагать легенды. Молодежь оберегаться и размножаться.
  • Dr. (гость)
    24 декабря 2013 в 08:56
    Народ! Объединяйтесь! Вступайте в анти-ювенальные сообщества!
    Если завтра полоумный сосед, с перепою, раздраженный плачем вашего ребенка, напишет кляузу, а алкаши первые кляузники в нашей стране, то к вам придут представители соцслужбы, скорее всего южной внешности и некому будет Вас защитить.
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»