Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...

Воронежцы о событиях в Киеве: «Будет жалко, если Украина вступит в Евросоюз»

Что думают простые горожане об акциях протеста на Украине

11:45, 03 декабря 2013 Общество, Власть, Люди 87 6372

Воронежцы о событиях в Киеве: «Будет жалко, если Украина вступит в Евросоюз» Кадр сюжета о событиях в Киеве телаканала "Россия"
Реклама
Читайте также

Массовые протесты на Украине — одна из самых обсуждаемых тем этих дней. Напомним, народные волнения начались в стране 21 ноября после объявления правительством страны о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое планировалось на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

Оппозиция восприняла решение правительства как обман надежд народа на евроинтеграцию и вывела украинцев на улицы Киева. Сообщается, что при столкновении протестующих с милицией пострадали 150 милиционеров и больше 160 демонстрантов.

Воронежская область граничит с Украиной. Украинцы — вторая по численности народность после русских, проживающая в нашем регионе (более 43 000 человек).

Корреспонденты «МОЁ! Online» вышли на улицы города, чтобы узнать, следят ли воронежцы за конфликтной ситуацией в Украине. Как оказалось, лишь каждый третий горожанин интересуется событиями в стране, граничащей с Воронежской областью. Причём в основном это те, кто как-то связан с Украиной — приехал оттуда, работал там либо у него там живут родственники, друзья.

Отметим, что наши респонденты почти единогласно высказались, что России с Украиной дружить надо.

Елена Рагулина, 60 лет:

– Украина никогда Европой не будет, даже если и вступит в этот Евросоюз. Недавно видела по телевизору выступление Путина. Мне кажется, он верно говорит, что рост экономики Украины после вступления в ЕС уменьшится на 70%. Я сама почти всю жизнь в Грузии прожила и только 10 лет назад вместе с семьёй переехала в Воронеж — у меня мама отсюда родом. На мой взгляд, России нужно поддерживать хорошие отношения не только с Украиной, но и с Грузией. Всё-таки в обеих странах много наших соотечественников.

Александр Лихачёв, 63 года:

– Да беспрдел полный творится в Украине. Люди сами выбрали Виктора Януковича, а теперь возмущаются. Причём украинцы сами между собой никак договориться не могут, постоянно Западная Украина с Восточной конфликтует. Это меня очень расстраивает, потому что России нужна дружба с Украиной. Вот у моей жены на Украине сестра живёт, а если отношения между странами испортятся, то толком и в гости друг к другу не съездишь.

Павел Киселёв, 53 года:

– По-моему, это Янукович заварил всю кашу. Совсем непонятно, какую политику он ведёт, но по действиям видно, что он против русских. Я сам почти всю жизнь прожил в Харькове, 15 лет назад переехал в Воронеж. Там остались родственники, они жалуются, что работу трудно найти, говорят, что в России лучше живётся. Да и как России не поддерживать Украину, если всегда наши страны вместе были, если мы — один народ.

Михаил Кравцов, 57 лет:

– Мне кажется, большинство людей, которые участвуют в митингах в Украине, в экономике не особо разбираются. Там же в основном студенты протестуют. Причём у людей нет диалога с правительством, никто не хочет друг друга слушать. Вот даже ради интереса хотелось бы посмотреть, как зажила бы Украина после вступления в Евросоюз. Ведь никаких же договорённостей по поводу той же отмены визового режима формально не заключалось. Так что ничего в лучшую сторону после вступления в ЕС, мне кажется, не изменится, потому что самой Европе украинские гастарбайтеры не нужны. Своих хватает. Я сам родом из Львова, когда приезжаю домой, реально ощущаю, насколько по-разному видят отношения с Россией жители Западной и Восточной Украины. Последние хотят сохранить дружбу с нашей страной.

Ольга Плахотник, 38 лет:

– Будет жалко, если Украина всё-таки вступит в Евросоюз. Мы почти каждый год с ребёнком в Крым отдыхать ездим. Хотелось бы, чтобы такая возможность сохранилась. Да и вообще, Россия столько лет с Украиной вместе одной страной были, что странно, если окончательно разорвутся отношения между нами, там же живут такие же люди, как и мы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


87 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 5
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 87)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 87)
  • (гость)
    14 января 2014 в 23:05
    Маша (гость) 09 декабря 2013 в 19:36

    (гость) 04 декабря в 13:20Они к нам не лезут,и к вы к ним не лезьте.Где уж там не лезут! В в Воронеже это не заметно, а в Москве очень много понаехавших из Украины. Тащаться сюда на заработки, даже больше, чем молдоване. В каждом втором офисе в Москве можно услышать характерный украинский акцент. Звонишь, и слышишь что-то типа, "а шо вы хотели". Пусть вступают в Евросоюз, и едут батрачитьт в Польшу, Германию, Англию и т. п.А нам в России давно пора ввести визовый режим со всеми постсоветскими странами, особенно строгим этот режим должен быть с республиками Средней Азии. Москва и Питер уже превратились в гастарбайтерскую помойку, если так пойдет дальше, то и остальным крупным городам никуда от этого не деться.Хватит глупых разговоров про один народ, "братские республики" и т. п. бреда. Русские, украинцы и белорусы - это разные народы, у каждого есть своя культура, язык, традиции. Можно строить нормальные партнерские отношения, но я против того, чтобы Россия давала кредиты Украине и субсидировала Беларусь, у нас в своей стране огромная куча проблем и деньги нужно тратить на российские проблемы.После развала СССР, сколько говна вылили на Россию и русский народ все эти прибалты, украинцы (особанно из западной части страны), грузины, киргизы, таджики с узбеками. Сколько было ненависти и воплей, что "вот русских выгоним - и заживем прерасно", "русские наш хлеб ели" и т. п. И что же мы видим теперь? Правильно, вся Средняя Азия живет за счет переводов гастарбайтеров из России, в Москву прутся на заработки со всего постсоветского пространства. Видимо, не такой сладкой оказалась независимая жизнь. Так что не стоит дружить с этими ущербными бандеровцами, которые ненавидят весь русский народ за действия Сталина и остальной советской власти. Пусть валят в Европу, в Москве будет больше рабочих мест для граждан России, а украинцы пусть составляют конкуренцию латышам, литовцам и полякам в Ирландии, Германии и Великобритании.


    +++
  • (гость)
    19 февраля 2014 в 19:59
    (гость) 10 декабря 2013 в 10:35 Ну и что ,и оказались там бы в "клоаке" экономической-как перечисленные страны!!!

    Народ!!! Вы что бред обсуждаете???Украина и не собиралась вступать в ЕС, она собиралась подписывать соглашение об ассоциации. Такие соглашение ЕС подписало с десятком стран в том числе с Южной Кореей, Израилем, Турцией, Египтом, Мексикой, Канадой.Соглашение об ассоциации, это ЭКОНОМИЧЕСКОЕ соглашение, а о вступление в ЕС речи вообще пока не ведётся! Турция с 1960 года имеет соглашение об ассоциации, но её так и не приняли в ЕС, вот и Украину никто не собирается принимать.
  • (гость)
    26 февраля 2014 в 23:36
    украину жаль, конечно, но надо своими делами заниматься, нам-то уж точно никто не поможет
  • джонни (гость)
    08 марта 2014 в 11:06
    ребзо, проснитесь,россия всегда была народом-освободителем,таковым она и остается, гордитесь нашей родиной и руководителем,просто если б не было у нас такого руководителя, нас как нации уже не существовало б, и я уже заметил на некоторых знакомых,что развивается патриотизм к нашей стране,все как один за путина и его политику.
  • Daria (гость)
    11 марта 2014 в 19:48
    как то странно читать это все....понаехали украинцы,молдаване грузины, киргизы, таджики с узбеками. бла бла бла...гастрабайтеры...отдельные.государства да формально это так но....
    Уж слишком много общего было у нас в прошлом ...на4иная с того момента когда Русь была Киевской...
    Да и с Фашистами вместе воевали...vse болели ...вместе ..
    И уважали друг другa а сей 4as все ну просто жесть какими умными стали
    Даже Европа до сих пор помнит уважает то время когда мы были объеденины это я вам могу сказать не по наслышке но вот только мы забываем
    И так интерсно становится смотреть на детей от смешанных браков которые в свою очередь становятся знаменитыми ...как пример Валерий Харламов и если порытся в сети уверена таких еще много ...
    мы все уникальны потому хотя бы 4то есть возможность объеденить лу4шее 4то есть
    Например Итальянцы..старая нация которая была мало смешана ...вы знаете какой процент рождения детей с отклонениями ..огромный они
    вырождаются бытует мнение 4то именно поэтому ит. власти разрешили эмиграцию
    Было бы круто еслиб люди бывшего Советского Союза нау4ились уважать и ценить друг друга
Раскрыть все комментарии (всего 87)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»