bool(false)
Координатор движения «В защиту Хопра» назвал дело о вымогательстве — репрессиями со стороны УГМК - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Координатор движения «В защиту Хопра» назвал дело о вымогательстве — репрессиями со стороны УГМК

Константин Рубахин сегодня не отвечает на звонки, но озвучил свою позицию по факту возбуждения уголовного дела в отношении экоактивистов

14:55, 29 ноября 2013 Происшествия 63 3647

Координатор движения «В защиту Хопра» назвал дело о вымогательстве — репрессиями со стороны УГМК Константин Рубахин.
Реклама
Читайте также

Координатор движения «В защиту Хопра» Константин Рубахин до сих пор не вышел на связь с журналистами, однако опубликовал свой комментарий по факту возбуждения уголовного дела в отношении эко-активиста Михаила Безменского и казака Игоря Житенева на сайте движения. В своём заявлении Константин Рубахин называет уголовное дело о вымогательстве «самым решительным репрессивным ходом Уральской горно-металлургической компании в Черноземье».

— Выдать каких-то конкретных людей, будь они экоактивистами или бывшими участниками экодвижений, за организаторов акций в Прихоперье — это все равно что найти виноватого в плохой погоде, — пишет прдеставитель антиникелевого движения.

Константин Рубахин поясняет, что с Михаилом Безменским и его гражданской супругой Галиной Чибиряковой он не общался уже несколько месяцев. С ними поддерживал контакт Игорь Житенев. «И мы просили его быть осторожней. Видимо, не зря просили. При этом мы все помним, как Житенев отказался от значительной суммы, которую ему предлагали, чтобы «замять ситуацию» с его избиением 13 мая ЧОПовцами, нанятыми УГМК. Дело расследуется до сих пор, а Игорь, несмотря на серьезнейшие последствия от нанесенных травм, оставался в строю», — пишет координатор движения «В защиту Хопра».

Косвенно Константин Рубахин комментирует и действия правоохранительных органов: «Любой, попавший в систему следственных действий, начинает себя чувствовать в чем-то виноватым. Я с содроганием представляю — сколько моей личной информации теперь просматривается сотрудниками МВД, но это переживание скорее гигиенического характера». Однако воздерживается от оценок действий МВД, хотя полиция, а не УГМК возбудила уголовное дело в отношении Безменского и Житнева. Не пишет Константин Рубахин и о том, где он находится сам и чем закончился обыск в его квартире, которого он также кратко касается в своём заявлении.

При этом координатор антиникелевого движения пишет, что он с соратниками «делает, все что может, и все будет, как надо» и обращает внимание, что протестная действительность на никелевых месторождениях будет продолжаться.

Напомним, сегодня МВД России возбудило уголовное дело против участников антиникелевого движения: экоактивиста Михаила Безменского и атамана Национальной культурной автономии казаков Новохопёрска Игоря Житенева. Активные участники антиникелевого движения подозреваются в вымогательстве 24 миллионов рублей у УГМК взамен на прекращение акций протеста в Новохопёрском районе. В официальном сообщении пресс-службы МВД России о возбуждении уголовного дела говорилось о том, что полиции удалось предотвратить деятельность преступного сообщества, которое под видом борьбы за экологию занималось противозаконными деяниями.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


63 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 16
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 57)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 57)
  • То что есть на самом деле
    30 ноября 2013 в 17:17
    http://i57.fastpic.ru/big/2013/1130/25/9c35a189d039b2f04b0e7c1bfe840f25.jpg
  • (гость)
    30 ноября 2013 в 21:53
    Добавлю к словам Артура А. Не только накормленный, но и здоровый и счастливый. Хорошо сказал Артур.
  • (гость)
    01 декабря 2013 в 16:47
    Русишь Пуаро.
  • (гость)
    01 декабря 2013 в 20:21
    Переписка жителей г.Никеля-почитайте и сделайте выводы,если вамсами еще не додумались зайти на сайт к ним и пообщаться!!!!

    ***
    Паша З........
    Согласен,фортальеза это сплав никеля,серы и ещё многих других тяжелых металлов,которая приходит в ПЦ в виде песка и пыли и в таком виде идет в плавку и когда её плавят вся эта пыль вылетат в трубу в месте с дымом и оседает на поселок. Но и это ещё не самое страшное,самое страшное это то что рядом с ней даже не то что нельзя находиться,а это просто опасно для жизни,т.к. находясь рядом,можно вдохнуть пыль в которой как я уже и говорил много тяж.мет. и умереть от отёка легких:( т.к. из организма она уже не выводиться. А мы все как дышали этим говном,так и будем дышать если не поменяем место жительства на более экологичное чем наш любимый НИКЕЛЬ:)
    Мне нравится20 июн 2012 в 20:54|Это спам|Ответи



    Ivan P.....
    В июне в Никеле превышены ПДК по диоксиду серы в воздухе. Превышение значительное. Руокнструкция ьрикетного цеха в Заполярном поиожет там сократить выбросы, вся сера останется в брикетах. Фокус в том, что когда брикеты привезут на плавку в Никель. где до сих пор все работы ведутся по устаревшим технологиям, сера будет выбоасываьбся в атмосферу. Выбросы Заполярного территориально передвинуться в Никель. Может этим и объясняется превышение ПДК в Никеле? Надо модернизировать и плавильное производство. Бкз этого - никуда, к сожалению



    Online
    Алексей Александрович
    И центрефугу не построили в СКЦ. Недавно на просторах контакта вышел на девушку - на аватарке которой был пречёркнут Ni , она толи с Белгорода толи с Воронежа , оттуда где предприятие наше купило рудник, она мне столько рассказала про наш посёлок , чего я и сам не знал. Люди вышли на улицу с транспарантами против добычи. Подчеркну - именно добычи , а не переплавки.


    Ольга
    Жителям Никеля нужно объединяются, протестовать, и не позволять КПМГ издеваться над природой и людьми. Если никельчане будут пассивно относится к беспределу, который творится в нашем городе, то так все и будет продолжатся. Надо жаловатся в суд, сотрудничеть с экологическими организацыиями, не боятся угроз начальства, а главное, чем больше людей протестует и высказывает свое мнение, тем лучше результат.

    *******
    вот это рассуждения жителей Никеля.Спасибо им за материал. Кстати они с интересом наблюдают за противостоянием в черноземье.
  • (гость)
    08 января 2014 в 23:14
    Подборка документов по никелю:
    (http://borisoglebsk-online.ru/forum/viewtopic.php?id=17&p=25 )
Раскрыть все комментарии (всего 57)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»