Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...

Жители Новохопёрска обещают продолжить протестные выступления

Активисты антиникелевого движения из Новохопёрска не верят в то, что их земляк Игорь Житенёв мог вымогать деньги у «Уральской горно-металлургической компании»

12:33, 29 ноября 2013 Деньги, Происшествия 58 4323

Жители Новохопёрска обещают продолжить протестные выступления На одном из антиникелевых митингов в Новохопёрском районе. Фото savekhoper.ru.
Реклама
Читайте также

После того как МВД сообщило о том, что активистов антиникелевого движения Михаила Безменского и Игоря Житенёва подозревают в вымогательстве, большинство руководителей экологических движений, выступающих за запрет на добычу никеля, оказались недоступны для комментариев. Не отвечает на телефонный звонки координатор движения «В защиту Хопра» Константин Рубахин. Отключен телефон и координатора движения «ЭКА» Татьяны Каргиной, которая ещё вчера присылала в СМИ множество сообщений о задержании экоактивистов.

А вот жители Новохопёрска на связи. Корреспонденты «МОЁ!» дозвонились до Нелли Рудченко, которая была организатором нескольких митингов против добычи никеля в Новохопёрске. Домохозяйка из Новохопёрска заявила, что протестное движение не пойдёт на спад. «Очередной митинг с требованием запретить добычу никеля намечен на 8 декабря. И он состоится», — уверяет Нелли Рудченко.

Нелли Рудченко говорит, что новохопёрские активисты не очень хорошо знакомы с 30-летним жителем Борисоглебска Михаилом Безменским. А вот в то, что их 45-летний земляк Игорь Житенёв брал деньги у представителей УГМК, они точно не верят. По словам Нелли Рудченко, понятые, присутствовавшие в ходе обыска в доме Игоря Житенёва, говорят, что следователи не нашли в его доме ни признаков особого богатства, ни экстремистских материалов.

Между тем в Интернете, на сайте Второго хопёрского округа ВКО «Всевеликое Войско Донское», сегодня появилась фотокопия протокола обыска в доме гражданской супруги Михаила Безменского Галины Чибиряковой. Судя по фотокопии, в доме были изъяты различные электронные носители и айфон. А также документы на автомобиль «Audi A1» — вероятно, тот самый, который, как официально заявило МВД, Михаил Безменский купил на деньги, переданные ему представителями УГМК.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


58 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 9
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 58)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 58)
  • (гость)
    01 декабря 2013 в 16:00
    (гость) сегодня в 11:17

    доигрались питушки

    кто то, что то, кукарекнул???
  • гость (гость)
    02 декабря 2013 в 10:22
    Вот рассказ житель города Никеля- тут все просто и доступно. Кому интересно ехайте и посмотрите своими глазами..в отпуск-позагорать там..)))

    Анна
    Алла, никель добывают, полноценные исследования о вредном влиянии на жителей не проводились, только если норвежской стороной, и то - полулегально, так что о подтвержденных фактах говорить не приходится. По наблюдениям - работники комбината очень часто умирают от рака легких и горла, детей и так стараются вывозить хоть на лето куда-нибудь с севера, т.к. экологическая обстановка в целом неблагоприятная (не только из-за комбината). Жизнь горожан от добычи никеля не улучшилась, т.к. владелец комбината - частное лицо, к нашему поселку не имеющее никакого отношения, земля под комбинатом сдана в аренду, но на каких условиях - сие народу неведомо. По официальным данным - все замечательно, комбинат сильно снизил загрязнения, следит за экологией и жертвует администрации немалые деньги. На самом деле - пока еще жить можно, но потихоньку поселок "ухайдакивают".

    вот как то так!)))))
  • гость (гость)
    02 декабря 2013 в 10:36
    ""Норильский Никель" загрязняет и Норвегию
    Среди широкого спектра вопросов, обсуждавшихся между норвежскими и российскими политиками, бизнесменами и экологами на международной конференции, состоявшейся на прошлой неделе в норвежском Киркенесе, остро встал вопрос приграничного загрязнения предприятиями "Норильского Никеля".

    МИД Норвегии, экологические организации и население двух стран обеспокоены ситуацией с промышленным загрязнением приграничной территории.

    Однако губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко и спикер Мурманской Областной Думы Евгений Никора во время своих выступлений не затронули ни экологические проблемы региона в целом, ни проблемы промышленного загрязнения в частности, предпочитая проигнорировать острые выступления норвежских политиков по данной теме.

    По мнению президента экологической организации "Беллона" Фредерика Хауге, министерство окружающей среды Норвегии продемонстрировало всем, что не может добиться результата в ситуации с предприятиями "Норильского никеля". "Мы начали заниматься этой проблемой 20 лет назад, но с тех пор мало что изменилось. Почему Норвегия не использует все механизмы влияния на компанию?", — возмутился лидер Беллоны.

    Отвечать за отсутствие результатов деятельности коллег пришлось министру иностранных дел Норвегии Йонасу Гару Стёре (Jonas Gahr Støre).

    "Могу заверить присутствующих, что по "никельскому вопросу" мы будем продолжать оказывать давление на российских партнёров, — сказал Стёре. — Компания зарабатывает деньги и обязана отвечать за экологические последствия, которые создаёт в результате своей деятельности. Загрязнение окружающей среды никельскимзаводом неприемлемо, и я подниму этот вопрос на должный уровень перед российским руководством", — пообещал Стёре Беллоне.
  • (гость)
    02 декабря 2013 в 10:51
    На самом деле - пока еще жить можно, но потихоньку поселок "ухайдакивают".

    Страну и область тоже- неизменная минусовая тенденция, график- ...... импотенция.
  • (гость)
    02 декабря 2013 в 15:18
    Какая Ауди-А1,была вроде Q7 и на видео Q7, вы уж ... определитесь,и потом какое отношение имеет благосостояние Михаила и его жены к Житенёву, уж там-то ни айфонов ни Ауди.Я Игоря знаю много лет,но вот что бы без запинки и задержки назвать Отчество,не смог бы,вспомнить надо, отсюда следует, что ... на Q7 был воспроизведён заученный текст, и всё это явная провокация и подстава. Очень надеюсь на скором освобождении Житенёва.А вот всяким провокаторам отвечать придётся,почему-то эта ... об этом не думает
Раскрыть все комментарии (всего 58)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»