bool(false)
Экоактивисты: «Во время конфликта в Новохопёрске пострадало как минимум четыре человека» - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Экоактивисты: «Во время конфликта в Новохопёрске пострадало как минимум четыре человека»

Буровая установка, которую привезли на месторождение, будет охраняться круглосуточно

17:53, 18 ноября 2013 Происшествия 40 2706

Экоактивисты: «Во время конфликта в Новохопёрске пострадало как минимум четыре человека»
Реклама
Читайте также

Сейчас группа казаков и жителей Новохопёрска продолжают дежурить рядом с буровой, которую сегодня вывезли в поле. Экоактивист Константин Рубахин считает, что УГМК поставила буровую в место, где и будут проходить работы, осталось только подогнать вспомогательную технику и начать бурение.

— Если какое-то движение техники начнётся, то остальные люди, которые сейчас дома вернутся, — поясняет Константин РУБАХИН. — Пострадало сегодня минимум четыре человека. Одному, скорее всего, сломали рёбра. Двоих человек забрали на машине скорой помощи.

Один из пострадавших, с которым мы связались, рассказывает, что он получил ушибы плеча, уха и шеи.

— Я стоял рядом с человеком, к которому охранники техники применяли силу. Досталось и мне, — говорит житель Урюпинска Талиб. — Недавно перенёс инфаркт, и на этом фоне у меня поднялось давление, пришлось меня госпитализировать. Сейчас врачи отпустили домой. После ещё к одному мужчине приезжала скорая помощь. Он попал под бульдозер, не сильно, но зацепило.

Интересно, что участвовавшие в конфликте казаки говорят, что агрессивнее всех себя вели сотрудники одного из ЧОПов, который возглавляет мужчина, называющий себя казаком. По их рассказам, он из Волгоградской области и недавно заключил с УГМК договор на охрану буровых.

Напомним, сегодня в Новохопёрском районе мужчины, одетые в форму казаков, оказали сопротивление представителям УГМК, которые пытались вывезти буровые установки из лагеря и подготовить их к работам. По информации антиникелевых активистов, которые находятся на месте событий, в зоне конфликта находились бойцы ОМОНа. Недовольные действиями геологов мужчины кидались на технику, пытаясь преградить ей дорогу.

В пресс-службе УГМК «Ё!» рассказали, что буровая установка, которую привезли на месторождение, будет охраняться круглосуточно. Когда возобновятся работы по геологоразведке, неизвестно. Это будет зависеть от обстановки на месторождении. К слову, цена новой буровой установки оценивается примерно в 30 млн рублей, столько же стоила и техника, которую сожгли протестующие местные жители в конце июня.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


40 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 7
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 40)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 40)
  • (гость)
    19 ноября 2013 в 15:37
    Все это бред! Как не пытайся но все уже решено "ТАМ НА ВЕРХУ" и быть этому месторождению......
    "ЭЙ ВЫ ТАМ НА ВЕРХУ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,"
  • (гость)
    19 ноября 2013 в 15:42
    (гость) сегодня в 16:37

    Все это бред! Как не пытайся но все уже решено "ТАМ НА ВЕРХУ" и быть этому месторождению......"ЭЙ ВЫ ТАМ НА ВЕРХУ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,"

    Не надо нам навязывать , эту мысль . Решили вы , но мы тоже можем решать , и нас намного больше .
  • (гость)
    19 ноября 2013 в 15:48
    (гость) сегодня в 16:42

    (гость) сегодня в 16:37Все это бред! Как не пытайся но все уже решено "ТАМ НА ВЕРХУ" и быть этому месторождению......"ЭЙ ВЫ ТАМ НА ВЕРХУ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,," Не надо нам навязывать , эту мысль . Решили вы , но мы тоже можем решать , и нас намного больше .

    Если Вас больше то почему "ВЫ" терпите все законы и налоги.............. Вас больше..............
  • (гость)
    19 ноября 2013 в 16:20
    (гость) сегодня в 16:48

    (гость) сегодня в 16:42(гость) сегодня в 16:37Все это бред! Как не пытайся но все уже решено "ТАМ НА ВЕРХУ" и быть этому месторождению......"ЭЙ ВЫ ТАМ НА ВЕРХУ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,," Не надо нам навязывать , эту мысль . Решили вы , но мы тоже можем решать , и нас намного больше .Если Вас больше то почему "ВЫ" терпите все законы и налоги.............. Вас больше..............


    Ответ , прост все до поры до времени . Налоги , платяться в любом государстве , законы , есть тоже в любом государстве .
    Вопрос в том , чтоб не было перебора с законом и налогом .
    Перебор как известно хуже недобора .
  • (гость)
    20 ноября 2013 в 07:35
    А вообще,конечно,позор,что мы в принципе обсуждаем тему добычи никеля на чернозёмах,которые фашисты в войну вывозили к себе в Германию.Получается,что лоббисты этого проекта добычи никеля хуже фашистов? Я уже не останавливаюсь подробно на том,что погибнет уникальнейший для России и Европы Хопёрский заповедник, на формирование экосистемы которого ушло 20 000 лет!Погибнет Хопёр-одна из самх чистых рек России и Европы,Хопёр -крупнейший приток Дона.Дон впадает в Азовское море,которое сообщается с Чёрным морем.В случае аварий ,которые нередкость ,мы получим колоссальную катастрофу! http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/2012/November/11-11-2012-finland-disaster/ Вдобавок УГМК замалчивает планы строительства металлургического завода http://savekhoper.ru/?p=1170 в Воронежской области,а это- кислотные дожди для всей центральной части(ЦФО) России! http://www.novayagazeta.ru/news/61132.html ГОК тоже даёт выбросы сернистого газа(производство окатышей методом обжига)!
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +100500
Раскрыть все комментарии (всего 40)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»