bool(false)
Два экоактивиста пострадали при попытке перекрыть проезд буровой на никелевом месторождении - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Два экоактивиста пострадали при попытке перекрыть проезд буровой на никелевом месторождении

Одну из пострадавших увезла скорая

13:09, 18 ноября 2013 Происшествия 100 5761

Два экоактивиста пострадали при попытке перекрыть проезд буровой на никелевом месторождении Фото с места геологоразведки. Фото Константина РУБАХИНА
Реклама
Читайте также

Стали известны подробности силового противостояния, которое сегодня, 18 ноября, происходит в районе никелевых месторождений в Новохопёрском районе Воронежской области. Как сообщает экоактивист Константин РУБАХИН, два человека пострадали в момент, когда встали живой стеной и попытались не дать буровым установкам проехать на место, где они должны были начать работы по геологической разведке.

Одну из пострадавших на машине скорой помощи доставили в больницу. При каких обстоятельствах и какие травмы получила женщина, пока неизвестно. Другой пострадавший мужчина ещё находится на месте конфликта. Как рассказывает казак Новохопёрской станицы Сергей, мужчина поскользнулся в грязи и его задел грейдерный ковш, который буксировал буровую.

По словам представителей пресс-службы УГМК, которая выиграла конкурс на разработку месторождений, утром буровую установку начали буксировать к месту, где геологи должны были взять пробу грунта. Однако сразу же помешать движению техники попытались около 30 человек. Несколько из них были одеты в форму казаков. Со стороны УГМК на защиту буровой и геологов встали также около 30 человек — сотрудники ЧОП и полиции.

Сейчас, видя сопротивление местного населения, а собралось уже более 50 человек, по словам Рубахина, рабочие выражают готовность развернуть буровую и отвезти её обратно. По словам экоактивиста, полицейские и отряд ОМОНа в ситуации активного участия не принимают. Силовое противостояние происходит между жителями и сотрудниками частных охранных предприятий, защищающих технику.

По словам противников добычи никеля, они намерены дежурить у лагеря круглосуточно и не допустить запуска буровой установки. Экоактивисты считают, что геологоразведка на этих землях запрещена, так как они имеют сельхозназначение. Однако в УГМК считают, что этот статус не запрещает брать пробы грунта.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


100 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 20
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 100)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 100)
  • (гость)
    03 декабря 2013 в 14:19
    А почему наши деды выступили против оккупации СССР немецко-фашисткими войсками?.. Этим вопрсом вы еще не задавались?.. Сегодня в Черноземье пришли ВАРВАРЫ, назвавшие себя УГМК, которые путем обмана, поткупа, угроз и физической расправы, пытаются вгрызться тяжелой буровой техникой лишь для того, чтобы под видом "экономического развития региона" изуродовать и навсегда убить нашу плодороднейшую землю, обезводить и отравить реки, пруды, колодцы, выжечь всю растительность кислотнымт осадками, которые неизбежны при обжиге окатышей (руководство УГМК заявляло неоднократно о постройке ГОК возле мест добычи). Все это приведет к возникнлвению техногенной катастрофы всероссийского масштаба и подорвет продуктовую безопасность нашей страны! Вы хотите гибели Черноземья? Если нет, то выступите против никелевых разработок и защитите нашу родную землю, природу родного Края, свое собственное здоровье и право на жизнь!!!
  • Андрей (гость)
    02 января 2014 в 16:48
    Разработка будет подземной,а металлургические работы,самые опасные с точки зрения экологов,будут производиться на Урале.Не надо громких лозунгов о продуктовой безопасности нашей страны и гибели Черноземья,все это от лукавого.
  • Guest (гость)
    14 января 2014 в 00:31
    (гость)
    03 декабря 2013 в 15:19
    Вам бы сказки писать, слог поставлен. Эпитетами восхищаете. Грамматикой уничтожаете все, что пишете. А уж про "плодороднейшую землю" и "продуктовую безопасность" еще долго будут на здешних страницах легенды ходить
  • Игорь (гость)
    22 октября 2014 в 22:32
    Чтобы организовать референдум о запрете или добыче никеля под поселком Новохоперск, нужно аж 2 млн. подписей, долгая и нудная регистрация инициативной группы, фонд, а референдум должен быть всеросийским (в соответствии с законом).

    И что теперь делать тем, кто не хочет проблем с легкими, кожей и вообще планирует остаться неподалеку от поселка Новохопёрск?!
    Несчастные российские люди!!!
  • (гость)
    22 октября 2014 в 22:45
    Глядя как у нас все. ...
Раскрыть все комментарии (всего 100)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»