Сегодня воронежцы могут попробовать себя в роли поваров
В городе проходит второй фестиваль уличной еды «Ресторанный день»
Сегодня, 16 ноября, воронежцы на один день смогут сменить свои постоянные
профессии и попробовать себя в роли поваров. В городе вновь проходит фестиваль
уличной еды, в рамках которого все желающие открыли свои кафе-однодневки, а один
из парков Воронежа превратился в настоящую ресторанную улицу. Ресторанный день —
это праздник еды, который проводится 4 раза в год и на котором городские жители
открывают свои однодневные лавки с лимонадом и чаем, гамбургерами и сэндвичами и
другими яствами.
Впервые такая акция была проведена в финском городе
Хельсинки. Впоследствии к ней присоединились и другие страны. А затем такую
практику переняли многие города России. Сейчас в акции принимают участие жители
130 городов из 25 стран мира. А в этом году впервые к мероприятию присоединится
Воронеж. Первый «Ресторанный день» прошёл в августе этого года. Горожане могли
попробовать яства, которые приготовили кулинары-любители. Мероприятие
пользовалось таким успехом, что организаторы решили провести его вновь
осенью.
Сегодня праздник еды начнётся в 14.00 в сквере возле ТРК «Арена»
(бульвар Победы, 23б). Любой желающий сможет не только стать гостем в
своеобразном ресторанчике, который откроют кулинары-любители, но и сам открыть
свою лавку. Меню каждый составляет по своему усмотрению. Однако организаторы
отмечают, что предпочтения сезонным блюдам. Для того чтобы принять участие в
качестве хозяина ресторана, необходимо зарегистрировать свое кафе на сайте проекта.
Читать все комментарии