bool(false)
УГМК просит отложить добычу никеля в Воронежской области - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

УГМК просит отложить добычу никеля в Воронежской области

По официальной версии, компания не может определиться, стоит ли вкладываться в разработку месторождений при низких ценах на никель

08:39, 07 ноября 2013 Общество, Деньги 51 4707

УГМК просит отложить добычу никеля в Воронежской области фото из архива "МОЁ!"Фото: Олеся ПОЛЯКОВА
Реклама
Читайте также

Компания, которая выиграла право добывать никель в Новохопёрском районе Воронежской области, просит отложить сроки освоения месторождений на год. Об этом пишет газета «Коммерсантъ». По мнению экспертов, УГМК пока не может определиться, стоит ли вкладывать деньги в разработку месторождений при низких ценах на никель.

Вопрос о переносе сроков добычи, по данным издания, уже согласован с Минприроды и Роснедрами. Изменение в лицензии теперь должно завизировать правительство. Отмечается, что не последнюю роль в просьбе УГМК сыграли протесты местного населения против добычи никеля, которые ставят под угрозу выполнение лицензионных условий.

Протесты против добычи никеля в Воронежской области начались в 2012 году. В разных городах и сёлах области прошла волна акций протеста. Конфликт перерос практически в силовое противостояние. Летом 2013 года на лагерь геологов после митинга напали неизвестные и подожгли буровые установки.

Ожидается, что поступления в бюджет Воронежской области от добычи никеля составят 100 — 120 миллионов долларов ежегодно. Однако таких денег стоит ждать лишь примерно через 10 лет. Сумма приводится в долларах, потому что большая часть никеля будет продаваться за рубеж. По нынешнему курсу 120 миллионов долларов — это примерно 3,6 миллиарда рублей, то есть пятнадцатая часть бюджета области. Какой будет экономическая ситуация в 2022 году, сказать не может никто.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


51 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 12
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 51)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 51)
  • (гость)
    08 ноября 2013 в 02:23
    Тут похоже сам Вова в доле. Смотрите, как быстро по команде, Минприроды с Роснедрами вопрос о переносе добычи никеля на 1 год согласовали!?

    Если на выборах Гордея не забаните, будет вам и никель, и мышьяк, и кислотные дожди, и гробы на никелированных колесиках!
  • (гость)
    08 ноября 2013 в 05:11
    Тут похоже сам Вова в доле. Смотрите, как быстро по команде, Минприроды с Роснедрами вопрос о переносе добычи никеля на 1 год согласовали!?

    У него 2 пути, либо остаться в Мировой истории -проклятьем страны, и народа. либо успеть , что-то сделать. Иначе таких людей учебники затирают, со временем и очень быстро.
    Можно начать с того, что дело его жизни, олимпиада, в принципе огромный позор страны, пиар испарится, да хотя его и уже нет, так как, по большему счёту, не существует основы, базы раскрутки, (при упоминании одного, самого объекта, вытягиваются очень сомнительные истории, парашют, своего рода). А решать этот вопрос надо, либо опять будет как всегда, отчитались, сдали, выслушали, через год забыли, к стати это-же основной принцип повествования о 13 годах работы, в истории.

    Мужественный человек Он, сам, лично я, не когда на такую судьбу не согласился, лучше в неизвестность!
  • (гость)
    08 ноября 2013 в 05:19
    ++ Причем не важна чья вина, ответ перед потомками держать именно Ему, например, такие как Сердюков уже стёрты, или их отношение к делам в стране вообще уничтожено. ) Скорее подобные станут героями, например ... Африки, подарив красивую безделушку верхним руководителям.

    Ну а если сомневаетесь, простой пример Ельцин, попробуйте подробно вписать его в историю, лучше- короткая справка.
  • (гость)
    08 ноября 2013 в 06:46
    (гость) сегодня в 02:07

    Расслабляться нельзя, инфа достоверная: отложили до выборов, берегут гава, он им очень нужен! После выборов все закрутится с новой силой!

    +100500
  • гость (гость)
    21 ноября 2013 в 11:03
    про экономическую ситуацию в 2022 году никто не может пояснить ,за то про экологическую на месте добычи =пояснит любой
Раскрыть все комментарии (всего 51)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»