Народные новости ►

35% воронежцев не видят криминала в покупке пиратских дисков

Больше половины жителей города отрицательно относятся к закрытию торрентов и штрафам за скачивание нелегального контента

15:36, 03 ноября 2013 Общество 55 2197

35% воронежцев не видят криминала в покупке пиратских дисков Фото: Мария МУХИНА
Реклама
Читайте также

Социологи института общественного мнения «Квалитас» решили вычислить, как относятся жители города к проблеме пиратства. Как выяснилось, на словах большинство воронежцев к нелегальному видео, музыке и софту всё-таки относятся отрицательно. Так, на вопрос «В какой мере допустимо или предосудительно покупать пиратскую продукцию?» 52% опрошенных ответили: «В целом предосудительно» или «Крайне предосудительно», зато 35% респондентов вполне допускают возможность использования пиратской продукции. Для сравнения, в среднем по России процент одобряющих пиратство выше — 48% (опрос «Левада-центра» в июле 2013 года).

Правда, признались, что когда-нибудь да покупали пиратские диски, 42,7% воронежцев, 55,8% деньги на них никогда не тратили, что, как известно, необязательно при наличии тех же торрентов.

Хоть и выражая своё неодобрение этому нелегальному бизнесу, большинство опрошенных оказались против антипиратского закона, принятого в августе, по которому правообладатель может потребовать заблокировать сайт, где распространяется его материал без разрешения. За наказание для незаконных распространителей чужой интеллектуальной собственности высказались 36% воронежцев, а вот против кар для бесплатных торрентов — 52% респондентов.
При этом штрафные санкции для тех, кто скачивает нелегальный контент, одобряют 42% горожан при 48% противников.

А вы, уважаемые читатели, готовы отдавать деньги за музыку и видео, даже если её можно скачать бесплатно? И что может заставить отказаться от использования нелегальных копий?
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


55 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 55)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 55)
  • (гость)
    04 ноября 2013 в 16:50
    Это как в первом классе
    - "Дети, как вы думаете, так поступать хорошо?"
    - Хором "Нееееет"

    Не знаю ни одного человека, кто реально покупает контент.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 ноября 2013 в 05:39
    Разве надо платить за комбинацию нолей и единиц на носителе? Это не материальная субстанция. Никогда не платил, разве что при покупках ноутбуков софт входит в стоимость...
  • (гость)
    05 ноября 2013 в 09:39
    Самые рьяные продвигатели этого закона - это Михалкоподобные, потому что их муть даже в кинотеатрах никто не смотрит, голивуду эти отчисления не нужны они на кассовых сборах отбивают затраты на фильм несколько раз. Михалковы, Михайловы зажрались уже, но ихняя продукция даже в пиратском виде на фиг никому не нужна.
  • (гость)
    05 ноября 2013 в 09:45
    одна лицензия Автокад, которая нужна студенту например строительного вуза стоит 100 тыс. руб. Вопрос: кто ее будет покупать, а не качать пиратку? Это глупо, совсем неподъемные деньги для Российского гражданина.
  • (гость)
    05 ноября 2013 в 10:04
    Только халява, только хардкор
Раскрыть все комментарии (всего 55)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»