bool(false)
Казаки остановили монтаж буровых на никелевых месторождениях - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Казаки остановили монтаж буровых на никелевых месторождениях

Жители Новохопёрского района просят полицию выяснить законность монтажа

16:21, 28 октября 2013 Общество 116 6435

Казаки остановили монтаж буровых на никелевых месторождениях Фото: Олеся ПОЛЯКОВА
Реклама
Читайте также

Попытка возобновить геологоразведку на Еланском месторождении в Новохопёрском районе остановлена экоактивистами и казаками. Об этом вечером 28 октября сообщил координатор движения «В защиту Хопра» Константин Рубахин. По его словам, около 11 утра понедельника группа местных жителей обнаружила на Еланском поле буровую технику. Активисты потребовали остановить её монтаж до выяснения законности работ и вызвали полицейский наряд. Монтаж буровых установок был приостановлен.

Константин Рубахин ссылается на то, что «Уральская горно-металлургическая компания» и новохопёрские казаки якобы достигли договорённости о том, что поисково-оценочные работы не будут вестись до тех пор, пока УГМК» не предоставит казакам ряд документов — в частности, проекты поисково-оценочных работ и заключение государственных экспертиз на них. Представители УГМК вечером 28 октября были недоступны для комментариев.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


116 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 38
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 116)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 116)
  • Сергей (гость)
    20 ноября 2013 в 09:14
    В Воронеже есть геологические организации, способные за 2 года выполнить разведочные работы на месторождении никеля? Бред какой-то. В регионе нет такой организации, нет ни техники, ни специалистов, и тем более денег, чтобы приобрести технику и нанять спецов. УГМК тоже ничего этого не имеет и не умеет. Уводить деньги в офшоры - они действительно мастера.
    Собственно и воронежские месторождения никому не нужны. Цель всей этой возни - получить кредиты от государства (именно от государства!) под красивые слова об геологоразведке, инвестициях, повышении уровня жизни. Никто не станет вкладывать деньги в геологические работы при существующих ценах на никель. Норникель (этот мировой гигант по добыче и переработке никеля) при своих финановых возможностях не спешит вкладываться в экологические программы и вообще дистанционировался от городских проблем Норильска, хотя вся горнодобывающая и сопутствующая инфраструктуры достались ему "нахаляву" и мог бы немножко "раскошелиться". "Победа" УГМК в тендере - нонсенс. УГМК не имеет финансовых и технологических ресурсов для проведения полноценной разведки и освоения месторождения.
    Единственные, кто занял честную и открытую позицию по данному вопросу - это местные жители, потому как им действительно не светит ничего хорошего: инвестиции, рабочие места и прочие обещанные блага их не коснутся. Им останутся только загубленые в процессе геологоразведочных работ земли. До разработки дело не дойдёт, потому как полученные на это кредиты будут удачно переведены в офшоры.
    Поэтому всем тролям от сторонников "разработки" советую заткнуться и не баламутить народ. А жителям Прихопёрья надо спокойно отстаивать своё право на достойную жизнь: хлеборобов осталось не так уж много. Это их земля. Она кормит их тысячелетия. Им есть что терять.
  • (гость)
    23 ноября 2013 в 14:36
    Они хотят уничтожить Черноземье!
    (http://www.youtube.com/watch?v=ONM8g8C_-zA)
  • Огненный Херувим (гость)
    25 ноября 2013 в 17:04
    Есть такая позорная черта в русском народе - принципиальная оппозиция всему! Жителям прилегающих районов действительно не позавидуешь, и, безусловно, их право протестовать против строительства данных шахт! Ибо они прекрасно знают, что строить и соблюдать экобезопасноть будут такие же как они беспардонные раздолбаи - русские колхозники дорвавшиеся до сверх прибылей! Но..., причем тут Воронеж - он далеко, да и прибыль в бюджет будет неплохая. Насчет серы и мышьяка, мои рефлексирующие сограждане, насколько я знаю они тоже денег стоят, а значит пойдут в составах на продажу. История уже знает один пример когда воющее большинство неграмотного населения не принимало Индустриализацию нашей страны, что-то там лепеча про хлеборобов и т.д., слава разуму никто их не слушал.
  • Дмитрий Виницкий (гость)
    28 ноября 2013 в 20:44
    Сергей (гость) 20 ноября в 10:14

    В Воронеже есть геологические организации, способные за 2 года выполнить разведочные работы на месторождении никеля? Бред какой-то. В регионе нет такой организации, нет ни техники, ни специалистов, и тем более денег, чтобы приобрести технику и нанять спецов. УГМК тоже ничего этого не имеет и не умеет. .


    Я смотрю, вы сильно разбираетесь? И в геологии и в офшорах? А почему вы трындите тогда анонимно?
  • Дмитрий Виницкий (гость)
    28 ноября 2013 в 20:46
    Кстати, откуда Костя даёт интервью? Из под лавки, или уже из "обезьянника"?
Раскрыть все комментарии (всего 116)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»