bool(false)
Воронежцы потребовали выпустить на свободу активистов «Гринписа» - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Воронежцы потребовали выпустить на свободу активистов «Гринписа»

В Воронеже прошел пикет в поддержку задержанных экологов в Печорском море

15:12, 26 октября 2013 Люди 61 2429

Воронежцы потребовали выпустить на свободу активистов «Гринписа» Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Сегодня, 26 октября, в Воронеже состоялся митинг в поддержку активистов «Гринписа», задержанных в Печорском море. Восемь воронежских активистов вышли с плакатами к памятнику Никитину, чтобы привлечь внимание к незаконным, по их мнению, задержаниям экологов.

Напомним, интернациональной группе из 30 активистов (из которых 27 — не россияне) предъявляются обвинения в пиратстве за незаконный захват платформы «Приразломная». Таким образом представители организации «Гринпис» (Greenpeace), прибывшие в Печорское море на судне Arctic Sunrise, попытались привлечь внимание общественности к проблемам добычи нефти в Арктике, которая, как считают зеленые, может нанести непоправимый вред природе.

Собравшиеся на Никитинской площади воронежские активисты не просто стояли с плакатами с призывом к властям отпустить задержанных экологов. Участники митинга также раздавали листовки, с помощью которых они попытались объяснить горожанам своё видение ситуации с задержанием экологов. По мнению активистов, гринписовцы просто не могли совершать то преступление, в котором их обвиняют. То, что экологи совершили пиратский захват нефтедобывающей платформы, не может быть истиной хотя бы потому, что платформа не является судном. Ведь вменяемая задержанным статья УК РФ предполагает, что пиратство — это именно захват или попытка захвата судна, а нефтедобывающая платформа относится к стационарным сооружениям.

Примечательно, что участники сегодняшнего пикета в Воронеже также являются членами движения «В защиту Хопра». Воронежские активисты рассказали, что напрямую связывают события, происходящие на севере нашей страны, с событиями в Новохопёрском районе. По их мнению, когда государству нужно добывать какие-либо полезные ископаемые, то власти придумают все способы, чтобы обойти закон, или вовсе создадут новые законы, позволяющие не обращать внимания на защиту природы.

Так, участник митинга Андрей Тараканов рассказал, что в августе этого года наша Облдума отправила в Государственную Думу законопроект, согласно которому будет очень просто перевести земли заповедников из категории особо охраняемых в другие категории, над которыми не осуществляется экологический контроль. Но экологи не сидят сложа руки. Об этом законе узнала организация «Гринпис», и ее активистами уже собрано 54 000 подписей против этого законопроекта.

Другой участник пикета, бывший кандидат в мэры Воронежа Борис Супренок отметил, что «Гринпис» работает как в правовом поле, влияя на законотворческий процесс, так и организовывает яркие заметные акции, которые способны привлечь внимание общественности. Именно потому, чтобы поддержать это движение, воронежские активисты вышли сегодня на улицу.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


61 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 61)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 61)
  • (гость)
    28 октября 2013 в 10:54
    (гость)
    сегодня в 11:43
    Корабль гринписовцев не приближалось к платформе Приразломная ближе чем на 3 морских мили .
    _________________________________
    У нас многое не так в законодательстве, а точнее в его исполнении, начиная от безгрешных депутатов и заканчивая теми же дурами, которые спели в храме.
    Но, на платформу уже не раз пытались проникнуть, а это уже не хулиганство. И да, гринпис это спецназ конкурентов, чтоб вы знали, чистая заказуха. Так что думаю что правильно закрыли.
    А сердюкова максимум пожурят, как уже не раз было, но отделяйте мух от котлет, каждый из них должен сесть за свое, жаль что не все сядут.
  • (гость)
    28 октября 2013 в 10:57
    Уже на хулиганство статью переквалифицировали. Так что отсидят свою законную двушечку- и домой в Европы с чистой совестью и карманами полными грантов.
  • (гость)
    28 октября 2013 в 11:16
    (гость) сегодня в 11:54

    (гость)сегодня в 11:43Корабль гринписовцев не приближалось к платформе Приразломная ближе чем на 3 морских мили . _________________________________У нас многое не так в законодательстве, а точнее в его исполнении, начиная от безгрешных депутатов и заканчивая теми же дурами, которые спели в храме.Но, на платформу уже не раз пытались проникнуть, а это уже не хулиганство. И да, гринпис это спецназ конкурентов, чтоб вы знали, чистая заказуха. Так что думаю что правильно закрыли.А сердюкова максимум пожурят, как уже не раз было, но отделяйте мух от котлет, каждый из них должен сесть за свое, жаль что не все сядут.



    О как вас беспокоит то правда . Чтоб вы знали , не нуждаюсь в ваших подсказках кто тамкому конкурент .
    Мне чихать , и таким меня сделала эта власть , кто там прибыль отгребет , наш олигарх или его конкурент . И уж тем более этим нефтедобытчикам чихать и на нас и на России как Родину , для них это бизнес .
    Но главное то что , задержали всех , тех кто даже ближе чем на 3 мили не приближался . А Сердюкова нет . Эти то захватчики , корсары прям , в окружении сторожевиков захватили платформу , и что угнать её хотели или нефть продавать с неё ?
    Не смешите народ когда защищаете кучку , дельцов нуворишей . Они сами извратили закон .
    А гринпис сделал свое дело все узнали какие наши чинуши абсурдно вышколенные прихвостни .
  • (гость)
    28 октября 2013 в 12:44
    Но главное то что , задержали всех , тех кто даже ближе чем на 3 мили не приближался . А Сердюкова нет . Эти то захватчики , корсары прям , в окружении сторожевиков захватили платформу , и что угнать её хотели или нефть продавать с неё ?
    Не смешите народ когда защищаете кучку , дельцов нуворишей . Они сами извратили закон .
    А гринпис сделал свое дело все узнали какие наши чинуши абсурдно вышколенные прихвостни .
    __________________________________
    О как вас то беспокоит сердюков, прям желчь через поры сочится. Не смешите народ своим типа патриотизмом. При чем здесь пиратство? Или вы считаете что нашим олигархам надо ... чтоб другим олигархам жилось лучше?
    Мне, лично мне, не нравится, когда граждане другого государства лезут на нашу территорию. И это касается не только гринписовцев. И посадить их надо реально, пусть по хулиганке, но на реальный срок, а не отпустить чмокнув на прощанье в ....
    И сердюков должен сидеть, но не сядет, а вы нервы поберегите, чай не жалезные. И про наших прихвостней, лично я знал еще до этого, но если вам только сейчас открыли глаза, тогда да, тогда они (гринписы) герои.
    И много еще кто должен сидеть но не сядет, но истерить то зачем?
  • JeamJapun (гость)
    29 октября 2013 в 13:26
    А может это были сомалийские пираты?
    Жаль на вышке водомёта небыло.
    Активисты, пацифисты,анархисты - какая разница?
    Это частная собственность.
Раскрыть все комментарии (всего 61)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»