bool(false)
В работах на никелевых месторождениях нашли нарушения - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

В работах на никелевых месторождениях нашли нарушения

Но уголовные дела против чиновников и руководителей предприятий возбуждать не стали

20:25, 02 сентября 2013 Происшествия 46 4380

В работах на никелевых месторождениях нашли нарушения лагерь геологов на никелевом месторожденииФото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Следственный комитет (СК) нашёл нарушения в работах на участках никелевых месторождений в Воронежской области. Об этом сообщили участники экологической организации «В защиту Хопра», опубликовав решение СК.

В правоохранительные органы с заявлением о нарушениях обратились сами противники добычи никеля в Новохопёрском районе. Они заявили, что ООО "Медногорский медно-серный комбинат", которое принадлежит УГМК, использует земли не по назначению. Так, геологоразведка на территории Еланского месторождения ведется на землях сельхозназначения и на кадастровой территории газопровода. При этом забор комбината перекрывает дорогу и участки, не арендуемые предприятием.

Следователи не нашли в описанных фактах состава преступления по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями», «Превышение должностных полномочий» и «Халатность». Однако властям Новохопёрского района и комбинату предписали устранить некоторые нарушения. Например, прекратить использование земель не по назначению или изменить статус этих участков. Кроме того, предписано разорвать договор аренды, по которому под геологоразведку попали земли, принадлежащие частным лицам.

В администрации Новохопёрского района обещали устранить нарушения. Будут ли активисты оспаривать решение Следственного комитета, пока неизвестно.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


46 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 12
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 46)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 46)
  • Наталья (гость)
    04 сентября 2013 в 16:30
    Народ зол на воронежскую власть за поддержку никеля, поэтому, думаю, выборы обречены на провал.Никто за Гусева-Гордеева голосовать не будет. Да и ситуацию с африканской чумой припомнят.
  • (гость)
    05 сентября 2013 в 11:58
    Наталья очень правильно сказала! Добыча никеля на черноземах в условиях того, что население "живет" своими участками ,реально бесит!!!
  • (гость)
    05 сентября 2013 в 14:29
    Наталья (гость) вчера в 17:30

    Народ зол на воронежскую власть за поддержку никеля, поэтому, думаю, выборы обречены на провал.Никто за Гусева-Гордеева голосовать не будет. Да и ситуацию с африканской чумой припомнят.

    как вы достали антиникелевые и всякие прочие сетевые неадекваты, тролли, сектанты
  • (гость)
    05 сентября 2013 в 21:31
    в нашей стране нарушение когда надо, везде находят
  • (гость)
    05 сентября 2013 в 21:32
    Это никак не повлияет на работы, двум компаниям предписано исправить недочеты, это делается в течении 2 недель.
Раскрыть все комментарии (всего 46)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»