bool(false)
На «Селигере» Путину передали документы о ситуации на никелевых разработках в Новохопёрске - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На «Селигере» Путину передали документы о ситуации на никелевых разработках в Новохопёрске

В отчёте экоактивисты перечислили потенциальные угрозы от разработки никеля в Черноземье

18:57, 02 августа 2013 Общество 104 6747

На «Селигере» Путину передали документы о ситуации на никелевых разработках в Новохопёрске Владимир Путин на "Селигере". Фото kremlin.ru.
Реклама
Читайте также

Сегодня, 2 августа, во время участия президента Владимира Путина в форуме проправительственного молодежного лагеря «Селигер» ему был передан документ, в котором антиникелевые активисты описали своё видение конфликта вокруг никелевых разработок в Новохопёрске. Об этом «Ё!» сообщил координатор движения «В защиту Хопра» Константин Рубахин, который сам присутствовал на встрече участников форума с президентом.

Документ был передан в руки Путину. В отчете антиникелевые активисты перечислили потенциальные угрозы от разработки никеля в Черноземье, а также описали митинги и акции протеста, которые проходят в регионе против никелевых разработок.

Как сообщил Константин Рубахин, Владимир Путин взял документ и пообещал изучить его и разобраться в ситуации.

Напомним, представители антиникелевого движения уже пытались лично привлечь внимание президента к спорным вопросам вокруг разработки никеля в Черноземья. Во время последнего визита в Воронеж в конце мая активисты собирались встретить президента зелеными шариками, однако «приветственную» акцию разогнала полиция.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


104 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 31
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 104)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 104)
  • Новохопёрец (гость)
    03 октября 2013 в 12:16
    А казаки-то наши оказывается на заводах угмк были. Пока правда видел только эту статью: http://pravdaurfo.ru/news/kazaki-proshlis-po-aktivam-ugmk
    Мало что написано, но сам по себе занятный факт..
  • (гость)
    04 ноября 2013 в 21:50
    ость (гость)
    27 августа в 11:18
    У европейцев уже есть перед носом картинка как наши казачки могут просто так взять и сжечь лагерь тех же геологов. Так что не поедет сюда никто.
    _____________________________________________________
    Так вали из России чистить ботинки возле Нью-Йоркской подземки! Видать ты заелся русского сала, что плюешь на свою Родину и на свой собственный народ, частью которого сам и являешся. Встань против сильного ветра и плюнь сам себе в наглую рожу!..
  • (гость)
    05 ноября 2013 в 00:51
    Никель - это СМЕРТЬ!
    Если УГМК вместе с никелем вытащит на поверхность 4,4 миллиона тонн серы, этого хватит, чтобы отравить кислотными дождями всю Воронежскую область. Добавьте сюда еще 250 тыс тонн мышьяка и можете сразу всей Воронежской областью, себе гробы с никелированными ручками заказывать!
  • Бродяга (гость)
    05 ноября 2013 в 10:29
    Количество потенциально зараженных людей: 134 000 человек. Тип загрязняющего вещества: стронций, никель, кобальт, медь, свинец, селен.

    Считается одним из самых загрязненных мест в России – снег черный, в воздухе чувствуется привкус серы. Продолжительность жизни для фабричных работников в среднем на 10 лет ниже, чем по России. В Норильске находится крупнейший в мире комплекс плавления тяжелых металлов, и свыше 4 млн. тонн кадмия, меди, свинца, никеля, мышьяка, селена и цинка рассеиваются в воздухе в течение года. Жители города страдают от респираторных заболеваний, связанных с загрязнением воздуха в результате деятельности комбината. Кроме того, смертность от респираторных заболеваний намного выше, чем в среднем по России. С ноября 2001 года Норильск был закрыт для иностранцев.

    Очистительные работы:

    За последние 10 лет удалось снизить удельные выбросы диоксида серы, основного отхода производства, на 25% на тонну продукции.

    Компания «Норильский Никель» до 2015 года направит на решение экологических задач более 1 млрд. евро, в результате чего ожидает существенного оздоровления экологической ситуации в городе.

    Дзержинск, Россия

    Количество потенциально зараженных людей: 300 000 человек. Тип загрязняющего вещества: зарин, льюисит, иприт, синильная кислота, фосген, свинец, органические химикаты.

    Средняя продолжительность жизни в Дзержинске – центре российского химического производства – составляет 42 года для мужчин и 47 лет для женщин. До окончания холодной войны город был основным центром производства химического оружия. По данным агентства по охране окружающей среды в Дзержинске в период с 1930 по 1998гг. были неправомерно списаны почти 300000 тонн химических отходов. Около 190 тонн этих веществ были незаконно сброшены в грунтовые воды.

    В 2003 году официальная статистика сообщила о том, что в Дзержинске что смертность превышает рождаемость в 2,6 раза.

    Очистительные работы:

    Планируется установка очистительного фильтра для подземных вод с высоким содержанием загрязняющих веществ. В сотрудничестве с нижегородской администрацией планируется приступить к разработке крупномасштабных восстановительных работ и борьбе с загрязнениями для всего пострадавшего района.

    Заметьте только планируется и нечего пока не сделанно.Так же будет и с Новохопёрском,будут только обещания, загадят всё на свете.
  • (гость)
    20 ноября 2013 в 21:35
    Судя по тому, что и какими методами уже сегодня вытворяет УГМК в нашем регионе, у меня нет больше сомнений в том, какой кошмар ожидает все Черноземье и всех нас, его населяющих, если дать зайти этим нелюдям на нашу плодороднейшую землю обеими ногами!..
Раскрыть все комментарии (всего 104)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»