bool(false)
Полиция: очередной антиникелевый митинг собрал в Новохопёрске 900 человек - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Полиция: очередной антиникелевый митинг собрал в Новохопёрске 900 человек

Сами активисты насчитали не менее трёх тысяч участников

08:08, 22 июля 2013 Происшествия 81 4703

Полиция: очередной антиникелевый митинг собрал в Новохопёрске 900 человек Фото из архива "МОЁ!".Фото: Олеся ПОЛЯКОВА
Реклама
Читайте также

В воскресенье, 21 июля, около 900 человек приняли участие в антиникелевом митинге в Новохопёрске, сообщает пресс-служба воронежского Управления МВД. По подсчетам самих организаторов, на главной площади города собралось около 3 тысяч жителей Воронежской и соседних областей.

В этот раз активисты потребовали отставки главы Новохопёрского района Виктора Петрова и вновь выразили категорический протест против разработки никеля в Черноземье.

По оценкам участников акции протеста, в этот раз в Новохопёрске следили за порядком не менее ста полицейских. В свою очередь, за работой стражей порядка и правомерностью их действий наблюдал член Общественного совета при ОМВД России по Новохоперскому району Юрий Шевчук, директор ГКУ Воронежской области «Центр занятости населения Новохоперского района».

— Он отметил, что сотрудники полиции во время проведения общественно-политического мероприятия действовали в пределах своих полномочий. Несли службу беспристрастно и профессионально, — сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Воронежской области.

Как отмечают обе стороны, митинг прошел без конфликтных ситуаций со стороны полиции и антиникелевых активистов.

Напомним, на предыдущем митинге в Новохоперске участники акции протеста проникли на территорию, где началась геологоразведка, были подожжены две буровые вышки и автомобиль геологов. После беспорядков в полицию было доставлены 25 человек. По решению суда семь участников митинга были приговорены к административному аресту, несколько человек были оштрафованы.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


81 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 10
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 81)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 81)
  • (гость)
    24 июля 2013 в 22:53
    Glas
    вчера в 14:03

    ты везде в комметариях, ты у рубахина или там у кого на зарплате, ты судя по всему про всех все знаешь, прямо ВАНГА

    так что же ты свой талант тут гробишь, тебе бы страной управлять
  • яков (гость)
    27 июля 2013 в 12:26
    Много лет назад мне довелось посетить Кольскую сверхглубокую скважину, расположенную в районе города Заполярный в 50-60км от границы с Норвегией. При поездке на Кольскую прекрасный северный пейзаж резко сменился грязно-серый, я бы сказал лунный. Ни одной зелёной былиночки, ни птички! Только широкая накатанная дорога из никелевой руды с карьерными 100-тонными самосвалами Магирус и карьер, глубиной метров 300. И всё это стального цвета ! Это вы хотите получить в центре России?
  • 27 июля 2013 в 14:22
    Все голосуем за заповедник на http://10russia.ru/ !!! Только так можно противостоять разработкам которые убьют заповедный уголок чудной природы.
  • (гость)
    27 июля 2013 в 15:58
    Шо ж вас сцуков один Рубахин напугал, а допекли уже скоро и Навальный появиться должён. И будет вам памятник из никелю.
  • (гость)
    27 июля 2013 в 16:29
    [b](гость) вчера в 09:36
    Я удивлен, во всей области всего 900 идиотов набралось для митинга. Я бы их переписал всех, на всякий случай, ибо эти люди не в адеквате, мало ли чего ни еще вытворят?

    Не только вся Воронежская область против никелевых разработок, против этого преступления все Черноземье. Переписывать замучаешься.
Раскрыть все комментарии (всего 81)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»