bool(false)
Полиция организовала оперативный штаб по стабилизации обстановки в Новохопёрском районе - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Полиция организовала оперативный штаб по стабилизации обстановки в Новохопёрском районе

По данным ГУ МВД, нападавших на лагерь было 1 000 человек

20:37, 22 июня 2013 Происшествия 68 9973

Полиция организовала оперативный штаб по стабилизации обстановки в Новохопёрском районе фото предоставлено координатором движения "В защиту Хопра" Константином Рубахиным.
Реклама
Читайте также

Воронежская полиция организовала оперативный штаб по стабилизации обстановки в Новохопёрском районе. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

По данным полиции, сегодня, 22 июня, в 16.26 у Поклонного креста пос. Сорокинский Новохоперского района состоялся санкционированный митинг против добычи никеля в районе. В мероприятии участвовало около 1500 человек. Правопорядок на мероприятии обеспечивали 50 полицейских.

А в 18.30 в данном районе группа радикально-настроенных лиц в количестве 1 000 человек проникли на территорию, прилегающую к вахтовому поселку, сломали забор и подожгли 2 - 3 буровые вышки и 3 строительных вагончика.

— В настоящее время на месте происшествия организована работа полицейских, куда направлены 120 сотрудников из числа территориальных органов МВД России на районном уровне, прилегающих к Новохоперскому району, — говорится в официальном заявлении полиции. — Принимаются меры по установлению и розыску лиц, причастных к поджогу.

Напомним, что пострадавших в результате инцидента нет. Активисты движения «В защиту Хопра» уже назвали события провокацией.

Пресс-секретарь воронежского представительства УГМК Маргарита Глотова рассказала, что люди, напавшие на посёлок геологов, приехали примерно на 70 машинах. В момент поджога многие из них были в масках.

Все работы на месте проводил подрядчик  «Уралмедьсоюз». По словам заместителя директора этой компании Николая Бобрышева, который находился всё это время в городке геологов, огонь уничтожил две из четырёх буровых установок. Стоимость каждой из них как ранее сообщало УГМК, составляет 30 млн рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


68 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 11
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 68)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 68)
  • (гость)
    24 июня 2013 в 12:32
    (гость) сегодня в 12:38

    "Радикально настроенные лица" - это 98% жителей воронежской области. Люди отстаивают свои законные права. Власть легла под олигархов и прикрывается полицаями. Население воронежской области против добычи никеля!

    +5!!!!!!
  • Сергей Антропов (гость)
    27 июня 2013 в 14:24
    (гость) 24 июня в 12:38

    "Радикально настроенные лица" - это 98% жителей воронежской области. Люди отстаивают свои законные права. Власть легла под олигархов и прикрывается полицаями. Население воронежской области против добычи никеля!

    Ага, а остальные 2% это те кто приехал с бензином специально для того чтобы устроить поджог?
  • (гость)
    27 июня 2013 в 19:56
    Сергей Антропов (гость) сегодня в 15:24

    (гость) 24 июня в 12:38"Радикально настроенные лица" - это 98% жителей воронежской области. Люди отстаивают свои законные права. Власть легла под олигархов и прикрывается полицаями. Население воронежской области против добычи никеля!Ага, а остальные 2% это те кто приехал с бензином специально для того чтобы устроить поджог?

    Разумеется. 98% - просто против, а эти 2%, которые с бензином - ОЧЕНЬ против!))))))))
  • Гостья (гость)
    03 июля 2013 в 11:31
    "Радикально настроенных" граждан может быть и больше 1500 человек...
    А почему частную кампанию охраняют от местных жителей государственные полицейские? То есть мы платим им зарплату, а они нас же и лишают законных прав. Мы сказали -НЕТ! Что-то непонятно?
  • Сергей Антропов (гость)
    11 июля 2013 в 18:33
    Гостья (гость) 03 июля в 12:31

    "Радикально настроенных" граждан может быть и больше 1500 человек...А почему частную кампанию охраняют от местных жителей государственные полицейские? То есть мы платим им зарплату, а они нас же и лишают законных прав. Мы сказали -НЕТ! Что-то непонятно?


    Каких законных прав? Устраивать поджоги это законные права? Да вас самих нужно было сжечь!
Раскрыть все комментарии (всего 68)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»