Народные новости ►

Под Воронежем приостановили работу детского лагеря из-за подозрения на менингит

Семилетнего мальчика, отдыхавшего в Рамонском районе, госпитализировали

18:23, 18 июня 2013 Здоровье, Происшествия 52 5902

Под Воронежем приостановили работу детского лагеря из-за подозрения на менингит фото из архива "МОЁ!"Фото: Владимир ЛАВРОВ
Реклама
Читайте также

В Воронежской области приостановили работу детского лагеря «Бобрёнок» (Рамонский район) из-за подозрения на менингит у одного из отдыхающих детей. Семилетний мальчик почувствовал недомогание 14 июня. Сначала его направили в нововоронежскую медсанчасть по месту прописки, а затем доставили в инфекционное отделение областной детской клинической больницы №2. Врачи подозревали у мальчика менингит.

Сейчас состояние ребёнка удовлетворительное. Угрозы жизни ребенка нет. Всего в лагере в первую смену заехали около 80 детей из различных городов и районов области. Это в основном дети соцработников, учителей и других бюджетников. Охранник «Бобрёнка» рассказал, что лагерь не работает. Правда, не уточнил, с какого времени.

Дети, контактировавшие с мальчиком, сейчас находятся под наблюдением врачей. Как рассказала врач-иммунолог нововоронежской медсанчасти Галина Саунина, работники медучреждения работают с 23 детьми, которые прописаны в Нововоронеже и отдыхали в этом лагере.

Корреспонденты "МОЁ!" продолжают выяснять подробности произошедшего.

Напомним, тема менингита в детских учреждениях последние недели очень бурно обсуждается из-за ЧП в Ростове на Дону. Воспитанник одного из детсадов 2 июня был госпитализирован с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит", через два дня он умер. Позже в больницу стали поступать другие дети из этого учреждения. Всего во вспышку с момента ее начала вовлечены 159 человек.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


52 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 52)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 52)
  • НововоронНое (гость)
    20 июня 2013 в 21:29
    Жаль только, что после таких испытаний и не оправданного позора, Людмиле Николаевне, как и любому ответственному человеку, может показаться, что работать тут - в лагере - нет смысла, так как не ценят! А ценить есть за что! Людмила Николаевна, мы - родители нововоронежских детей, выражаем свою благодарность за все, что вы делаете для наших детей! Спасибо вашему замечательному педотряду, ребята всегда приветливые и наши детки от них в восторге! Держитесь! Мы с Вами!
  • Сан Саныч, Рамонь (гость)
    20 июня 2013 в 21:54
    Позор тем, кто во всем виноватит Людмилу. А я почему-то нисколько не сомневаюсь, что руководство района и местные правоохранители во всем объективно разберутся и не дадут ее в обиду.
  • (гость)
    20 июня 2013 в 22:32
    Семилетний мальчик почувствовал недомогание
    Бывает, таблетки лечат, без них труба.
  • (гость)
    21 июня 2013 в 10:56
    (гость) вчера в 23:32

    Семилетний мальчик почувствовал недомогание Бывает, таблетки лечат, без них труба.


    Я согласна
  • Гость (гость)
    21 июня 2013 в 12:09
    Как же обиидно, я так ревела когда мне на этот поток путёвки не хватило а тут оказывается не нравится кому-то!!!
Раскрыть все комментарии (всего 52)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»