bool(false)
Антиникелевые активисты встречают Путина в Воронеже зелёными шариками - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Антиникелевые активисты встречают Путина в Воронеже зелёными шариками

У завода «Синтезкаучук» полицейские попросили людей, пришедших в майках «Воронеж против никеля», написать объяснительные

15:06, 23 мая 2013 Общество 195 12242

Антиникелевые активисты встречают Путина в Воронеже зелёными шариками Фото с официальной страницы в соцсети "Фейсбук" Константина Рубахина.
  • Антиникелвые активисты у завода Синтезкаучук в Воронеже перед приездом Путина дают объяснения полиции. -
  • Одиночный пикет в день приезда Владимира Путина в Воронеж. -
  • Антиникелвые активисты у завода Синтезкаучук в Воронеже. -
Реклама
Читайте также
 

Возле завода «Воронежсинтезкаучук», который сегодня во время рабочего визита должен посетить президент России Владимир Путин, собрались экоактивисты в футболках с логотипом антиникелевого движения и зелёными воздушными шарами.

Как рассказал «Ё!» координатор движения «В защиту Хопра» Константин Рубахин, который находится там же возле завода, полицейские сначала попросили отойти группу с шарами на 100 метров дальше от входа, затем на 500 метров, а потом попросили пройти в автобус, чтобы дать объяснительную. По словам очевидцев, полицейские активно борются с шариками в руках экоактивистов — прокалывают их.

Одиночный антиникелевый пикет сегодня проходит и на площади Ленина у здания областного правительства, где с плакатом «Вы будете уважаемый президент, если отмените добычу никеля на реке Хопёр» один из активистов намерен простоять до вечера.

Напомним, 23 мая в Воронеже проведет рабочую встречу с предпринимателями Владимир Путин. Глава государства ознакомится с работой ОАО «Воронежсинтезкаучук», входящего в холдинг СИБУР, где примет участие в открытии линии по производству современных дорожных материалов — термоэластопластов. Затем там же на заводе Владимир Путин встретится с российским бизнес-сообществом. На встречу приглашены более 90 представителей различных предпринимательских объединений. Возможно, президент заедет на молокозавод и в ВГУ.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


195 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 69
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 195)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 195)
  • Дима (гость)
    17 июня 2013 в 09:09
    (гость) 12 июня в 12:33

    Кроме \"междусобойчиков\" есть более серъезные, масштабные последствия и риски от уже начатой геологоразведки. Это резкое, необратимое нарушение минерального состава подземных водоносных горизонтов, используемых для снабжения питьевой водой. Что лишит пресной питьевой воды как человека, так и растения и животных, приведет к засолению почв бром-едистыми минеральными водами, находящимися на большой глубине под высоким давлением. Как заявляет руководство УГМК, в период за два с половиной года, геологами будут пробурены 157 скважин на глубину до 1000 метров каждая. В случае засоления воды и почв, данные земли в округе на десятки километров, станут непригодными для ведения сельского хозяйства и самого проживания. Погибнет вся растительность и животный мир. Вот тогда УГМК с легкостью переведет земли данного региона в \"промышленные\" и с полной уверенностью развернет добычу и переработку руд никеля и других ископаемых, присутствующих в данном месторождении, по технологиям и по своему усмотрению, для извлечения максимальной краткосрочной выгоды. Мнение местного населения и запреты губернатора А.В.Гордеева утратят всякий смысл и актуальность. Срок эксплуатации подобных месторождений составляет примерно 30...40 лет. А потом - \"хоть трава не рости\"?Она может перестать рости, с очень большой вероятностью, уже в результате геологоразведки, начатой сегодня (см. выше)!Именно поэтому надо добиться полного прекращения ведения любых работ и окончательного запрещения добычи никеля уже сегодня и сейчас!

    Если вы обратили внимание то люди которые проводят ту самую геологоразведку сказали, что никакого вреда от нее не будет, и рассказали какую систему используют для исключения смешивания слоев!
  • Лютый (гость)
    18 июня 2013 в 10:00
    Дима (гость) вчера в 10:09, да антиникельщикам по барабану, что и кто им говорит. Для них только Рубахин - свет в оконце (ничего что папа у него очень даже спокойно отделил от ЛебГОК ремонтный цех и зарегистрировал его какЛебГОК-РМЗ. И вполне спокойно делает на нем буровые установки и буровое оборудование. А Константину как бы до этого и дела нет. Ну и плюс ко всему - Рубахина же пнули со всех должностей, вот он и пытается теперь выплыть на народном протесте.
  • Меня зовут Берия. Лаврент
    18 июня 2013 в 10:03
    Жаль, что полиция не проткнула им их шарики и "бубенчики", что между ног болтаются. Эти бараны призывают власть сменить уже, так что я бы с ними уже не цацкался.
  • Вадим (гость)
    19 июня 2013 в 10:30
    Полная ерунда все эти митинги! Все равно от их результата ноль! Одна показуха!
  • Валерий (гость)
    19 июня 2013 в 10:32
    Люди хотят верить, что про них хоть кто-то беспокоится, вот и верят Рубахину.
Раскрыть все комментарии (всего 195)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»