bool(false)
Антиникелевый активист объявил о голодовке на центральной площади Новохопёрска - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Антиникелевый активист объявил о голодовке на центральной площади Новохопёрска

Он требует полной остановки каких-либо работ на никелевых месторождениях Черноземья

11:29, 13 мая 2013 Общество 72 3693

Антиникелевый активист объявил о голодовке на центральной площади Новохопёрска голодающий в Новохопёрске, фото Константина Рубахина
Реклама
Читайте также

Сегодня, 13 мая, в Новохопёрске антиникелевый активист объявил голодовку. Мужчина разбил палатку на центральной площади города. Активист установил рядом плакат, надпись на котором гласит: «Здесь проводится голодовка до полной остановки работ на никелевых месторождениях Черноземья».

Планы по разработке никелевых месторождений в Новохопёрском районе вызвали многочисленные акции протеста, которые проходили в самом Новохоперске, областном центре и соседних городах. Протестующие убеждены, что добыча никеля приведет к экологической катастрофе: сделает бесплодной почву, нанесет вред реке Хопер и расположенному поблизости заповеднику, где обитает занесенная в Красную книгу русская выхухоль.

Победителем открытого конкурса на право разработки Еланского и Елкинского месторождений был признано ООО "Медногорский медно-серный комбинат", структура УГМК (ОАО "Уральская горно-металлургическая компания»).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


72 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 10
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 72)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 72)
  • (гость)
    16 мая 2013 в 14:49
    Где ответы на вопросы . Каким Российским предприятиям нужен Воронежский никель ?

    НУЖНЫ МНОГИМ ПРЕДПРИЯТИЯ, 3000 НИКЕЛЕВЫХ СПЛАВОВ
    военная техника, авиационная техника и т.д.
  • (гость)
    16 мая 2013 в 14:50
    "К организаторам этих митингов можно применить термин "экологические рейдеры". Он крайне точно описывает те организации, которые прикрываясь экологическими идеалами, на самом деле действуют в интересах конкурентов тех или иных компаний, которые выстраивают инфраструктуру в регионах.
  • (гость)
    18 мая 2013 в 13:45
    Админы
    Пришейте пожалуйста к вкладке "добыча никеля" все темы, которые этого реально касаются. А то получается что на эту тему всего 85 комментариев. А на самом деле вся дискуссия идёт в не пришитых статьях. Вы это специально делаете?
  • (гость)
    19 мая 2013 в 08:33
    Во времена СССР власти не стали убивать Черноземье-главную житницу в Европейской части РСФСР ради сомнительной добычи никеля!
    И решение о проведении конкурса на право разработки 26 декабря 2011г. подписал премьер РФ В.В.Путин, а не "америкосы"!
    Путин в репортаже НТВ, который был снят о его работе в течение одной недели, заявил, что имеет своевременную более точную информацию о всех событиях в России и за ее пределами! Значит о протестах жителей Черноземья против одобренной им же добыче никеля и о жестоких избиениях ЧОПовцами участников мирного экологического лагеря в "Год защиты природы и природных заповедников России" ему все прекрасно известно!
    Тем более было заявлено, что 23 мая 2013г. в Воронеже он проведет встречу с предпринимателями для того, чтобы "реабилитировать реформы лихих 90-х", т.е. решить вопрос о снятии уголовной судимости с тех, кто был осужден за экономические преступления в лихие 90-е!!! - Это будет означать только команду-призыв возродить методы и порядки лихих 90-х при захвате и разворовывании государственной, т.е. общенародной собственности!!!
  • ani-xazar (гость)
    21 мая 2013 в 22:52
    И ишаку ясно что никелю на Хопре быть. То есть что он там есть к несчастью, но трогать его без крайней необходимости не надо, пусть полежит однако до лучших времён.
Раскрыть все комментарии (всего 72)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»