Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...

Совет по правам человека при президенте РФ рекомендовал провести референдум по добыче никеля в Черноземье

Член Совета Андрей Юров побывал в Новохопёрском районе 28 марта

12:59, 29 марта 2013 Город 187 4403

Совет по правам человека при президенте РФ рекомендовал провести референдум по добыче никеля в Черноземье Фото: Олеся ПОЛЯКОВА
Реклама
Читайте также

Противники добычи никеля в Новохопёрском районе намерены предпринять ещё одну попытку и добиться проведения референдума, который определил бы отношение местных жителей к разработкам месторождений. Как сообщает движение в «Защиту Хопра», идею референдума поддержал Совет по правам человека при президенте РФ.

Вчера, 28 марта, член Совета Андрей Юров побывал в Новохопёрске и встретился с представителями местных правоохранительных органов и экоактивистами.

Как сообщают эко-активисты, от Совета по правам человека губернатору Воронежской области еще в феврале была направлена рекомендация провести референдум за подписью председателя совета Михаила Федотова. У граждан предлагается спросить «Согласны ли вы на предоставление для геологического изучения, разведки и добычи медно-никелевых руд участков недр Еланское и Ёлкинское, находящихся в Новохоперском муниципальном районе Воронежской области?».

Референдум предложен как наиболее демократичный способ выйти из конфликтной ситуации, сложившейся между экоактивистами и компанией УГМК, выигравшей лицензию на разработку месторождений.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


187 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 95
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 187)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 187)
  • (гость)
    26 апреля 2013 в 14:06
    Как надоели прихвостни УГМК! Позагадили всю МоЁ шку! Все перед ними надо что-то доказывать, оправдываться... А они тем временем строят заборы, рубят деревья, бурят водоносные горизонты... И все в режиме рэйдерства и откровенного хамства! - Они пришли незваными к нам в Черноземье! Вот пусть первыми предъявят свои документы и разрешения. Очевидно одно, что Гордеев не в праве принимать такие судьбаносные решения для всего Черноземья! Все поступки этой компашки - сплошное самоуправство и откровенное вранье!
  • (гость)
    26 апреля 2013 в 14:27
    Результаты референдума купят и подтасуют.
    Ведь 99.9% будут голосовать против.
    Кому нужна добыча этого гавна и отравление природы, кроме кучки толстосумов окучивающих шлюх в куршавелях?
  • Александр (гость)
    27 апреля 2013 в 14:11
    Поговорите с жителями Норильска, о состоянии их здоровья, о природе, о том что промышленные газы в Канаде наблюдаются.
    Референдум обязательное условие, для решения этого вопроса. Никель России не нужен, производства стоят. Долляров если не хватает, пусть их возвратят назад, куда их отвезли на хранение.
    Природа самое ценное, что у Нас есть. Здоровье людей превыше всего. Оставьте "чернозём", и "заповедник" в покое, нашим детям...
  • (гость)
    04 мая 2013 в 08:33
    Помогите спасти Хоперский заповедник своим голосованием!!! Каждые 24 часа и по возможности ежедневно можно отдать сразу три голоса http://10russia.ru/sights/1/2731(Никаких личных данных не требуется) Каждый день по три голоса от каждого, и мы выведем его в лидеры ( кликайте кнопку голосования сразу три раза)!!! В настоящее время в 14-км от заповедника планируются разработки месторождения никеля. Пожалуйста отдайте свои 3 голоса в защиту Хопра и заповедника!!! Посмотрите какие райские места в заповеднике!!! -http://video.mail.ru/mail/serg-vrn45/_myvideo/3.html
  • (гость)
    04 мая 2013 в 14:03
    Кислотка, уродство природы, что останется после добычи никеля, в Черноземье, 2006г.
    http://www.youtube.com/watch?v=3RPdyY6SevA
Раскрыть все комментарии (всего 187)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»